Дышит сердце или бьется?

«Остаюсь я один, даже сердце не дышит…», - неслось из окна пятиэтажки города N. Динамик, выставленный в широко открытое окно, надрывался и рассказывал об одиноком молодом человеке, который молил любимую не забывать...

Ему вторили мужики, собравшиеся с утра пораньше на скамейке, кто с пивом и рыбой, а кто и с водочкой. Они подпевали и выпивали. Выпивали и подтанцовывали. Движение рук и ног подчеркивало хаотичность замедленного темпа. Пьяные голоса подтягивали дружно, правда, изменяя современный мотив до неузнаваемости. Ритмичное «ты меня не забудь… ла-ла-ла-ла-ла» превращалось в гнусавое и размеренное с оттенками мотива песни «ой, Мороз, Мороза-а-а-а-а…». Думают ли они в такие минуты о своих любимых – не знаю. Но то, что в этот момент сердца собратьев в унисоне – факт!

Женщина, выгуливающая двух собак, лениво смотрит по сторонам. Одна из ее любимиц (повыше ростом) повторяет движения хозяйки: медленно и печально переставляет лапы.
Другая – та, что поменьше, шустрее и любопытнее, виляет хвостом, подпрыгивает и носится, как угорелая. Услышав музыку, останавливается и начинает отчаянно лаять, причем, в такт мелодии. Мелодичное «ла-ла-ла» вперемежку со звучным «гав-гав-гав», как ни странно, дополняют друг друга и подчеркивают местный колорит отдельно взятого района многих российских городов.Возрастной контингент, восседающий на скамейках, разнолик и многомасштабен. Послушать музыку, потусоваться, чтобы «сердце дышало» - сами не свои!

Идущий средних лет мужчина, услышав музыку, подтягивает живот, ускоряет шаг и начинает дышать глубже… «Ты меня не забудь…», - уже не пел, а отчаянно кричал певец. Пожилая дама с пустым ведром от такого крика даже подпрыгнула. «Кто ж его, сердешного, забудет? Уж так надрывается», - пожалела она певца, присела и задумалась.

Типичная ситуация воскресного дня… Утренние сцены не отличаются своеобразием и повторяются с завидным постоянством, впрочем, как и все в этом мире. И неважно, «дышит» при этом наше сердце или бьется.      


Рецензии
)) Хвала Одину, не каждое воскресенье и не так масштабно.))

Евгения Козловская   05.04.2019 20:36     Заявить о нарушении
Угу. Да и славно, что не частишь!;D))))))
Спасибо, Женя!!!

Ольга Савва   07.04.2019 15:45   Заявить о нарушении
В кардиоцентре по радио звучит весёлая песня: "Сердце, остановилось сердце..!"

Николай Павлов Юрьевский   14.10.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.