Сюжет 4й не вошедший в СМ

“Исправительные  работы”
Как  известно, в  России  побывали  не  только  Малдер  и  Скалли, а  так  же  их  шеф  Скиннер. И  вод  однажды, копаясь  в  истории  страны, он  наткнулся  на  интересное  выражение: “поехать  на  картошку”. Когда  ему  растолковали  его  значение, зам  директора чуть  не  умер  от  радости. Вернувшись  в  Штаты, Скиннер  под  видом  секретной  базы  выстраивает  ферму  в  стиле  “А  ля  русский  колхоз  “Светлый  путь”. Тем  более  нужно  было  как-то  наказать  Малдера  за  его  недельный  прогул  на  работе. Когда  заму  доложили  об  окончании  работ, он  отправил  туда  пару  десятков  нанятых  русских  эмигрантов, так  сказать  для  создания  колорита, а  затем  вызвал  обоих  агентов. Скалли  была  ещё  ничего, а  вот  Малдер  имел  модную  на  данное  время  недельную  небритость.
-Итак, - довольно  резко  начал  шеф. – Я  пригласил  вас, что  бы  сообщить  пренеприятнейшее  известие…
-К  нам  едет  ревизор? – хмуро  съязвил  Малдер.
-Нет. С  завтрашнего  дня  агент  Малдер  отправляется  “на  картошку”.
-Зачем? – спросил  тот.
-В  воспитательный  целях. А  вам, Скалли, поручается  проследить  за  этим  алкоголиком.
-Ясно. А  что  это  такое?
-Увидите. Вот  инструкции. – Шеф  передал  агентам  конверт. – Завтра  за  вами  приедут. Идите…

На  следующее  утро  агенты  Малдер  и  Скалли  вышли  из  дома  загодя, дабы  посмотреть  какой  транспорт  им  подадут. Но  их  мечтам  о  шикарном  лимузине  не  суждено  было  сбыться. Из-за  угла, с  двухчасовым  опозданием  выехал  грузовик – трясучка, купленный  Скиннером  по  случаю  у  русских. По  словам  шофёра, тоже  русского, он  то  и  должен  доставить  агентов  на  ферму, а  через  месяц  забрать. Делать  нечего. Скрепя  сердце, агенты  побросали  свои  вещи  в  кузов, а  сами  разместились  в  весьма  просторной  кабине.
Дорога  на  ферму  произвела  не  меньшее  впечатление, чем  грузовик. Пока  ехали  по  шоссе, было  ещё  ничего. Но  как  только  свернули  в  сторону  колхоза, агентам  можно  было  только  посочувствовать. Хотя  они  и  имели  опыт  езды  по  русским  дорогам, то  здесь  изощрённое  коварство  Скиннера  при  создании  сего  перешло  все  границы. После  пары  часов  езды, Малдер  и  Скалли  единодушно  решили, что  шеф  хочет  от  них  избавиться. Но  вот  показались  первые  строения. Агенты  облегчённо  вздохнули. И  всё  же  их  радость  была  преждевременной. Водила, напрочь  игнорируя  более  менее  приличные  дома  и  удивлённые  взгляды  агентов, продолжал  вести  машину. Остановился  он  возле  полуразвалившегося  барака, который  находился  ещё  в  пяти  километрах  от  деревни. На  встречу  им  выбежал  бородатый  мужик  в  сопровождении  толпы, примерно  душ  на  двадцать.
-Кого  привёз, Василич? – спросил  он  водилу.
-Не  видишь  кого? Пополнение.
-А, ну  так, давай  их  сюда. Посмотрим, что  это  за  птички. – Злорадно  потирая  руки  проговорил  мужик. Толпа  радостно  загалдела. Хочешь – не  хочешь, а  агентам  пришлось  вылазить  из  грузовика. Ах, как  хитёр  и  коварен  был  Скиннер, нанимая  русских  эмигрантов. В  конце  концов, Малдер  и  Скалли  всё  же  разместились  по  принципу – мальчики  на  право, девочки  на  лево. И  в  тот же  день  их  отправили  на  работу – пропалывать  поле  с  укропом…
Шестой  день  пребывания  агентов  на  “ферме”  подходил  к  концу, а  они  до  сих  пор  парились  на  укропном  поле. На  них  жалко  было  смотреть. Оба  измазанные, измученные, но  счастливые. Да, да, именно, счастливые. Ведь  они  вдруг осознали, что  возня  в  огороде  им  потихоньку  начинает  нравиться.
-Да, только  здесь  начинаешь  понимать  подлинный  смысл  жизни, - сказал  Малдер  тем  же  вечером, сидя  на  пригорке и  любуясь  на  закат.
-Ишь  ты, как  заговорил, - ехидно  поддела  его  Скалли.
-Ладно, Дана. Пойдём. Завтра  у  нас  первый  выходной, надо  основательно  к  этому  подготовиться…
Но, к  сожалению, их  первый  выходной  не  состоялся. С  утра  зарядил  дождь  и  поэтому  агенты  сидели  в  палате  Малдера, зевали  и  чай  дули.
-Ну, чего  делать  то  будем? – лениво  спросил  он, допивая  десятую  кружку.
-А  я  знаю? – в  тон  ему  ответила  девушка. Но  тут  в  дверь  постучали. Агенты  недоумённо  переглянулись. Стук  повторился.
-Эй  открывайте, промокнем  же! – раздался  голос  снаружи. Малдер  с  недовольным  ворчанием  пошёл  открывать. В  дверь  тут  же  ввалился  предводитель, а  с  ним  человек  десять  русских.
-Ну  что, скучаем? – ехидно  спросил  он.
-Да  вот… - неуверенно  промычал  Малдер.
-Ну, ничего. Сейчас  всё  поправим. – Предводитель  дружески  похлопал  агента  по  плечу. – Ребята, располагайтесь. – Подал  он  команду. Выдвинутый  на  середину  стол  в  момент  оброс  бутылками, стаканами  и  тарелками  с  закуской.
-А  за  чей  счёт  этот  банкет? – спросила  Скалли, отведя  Предводителя  в  сторону. – Кто  оплачивать  будет?
-Во  всяком  случае  не  вы, - улыбнулся  тот. – Считайте, что  вас  пригласили. Прошу… - Малдер, услышав  же  слово  “ХАЛЯВА”, первым  оказался  за  столом. Скалли  лишь  покачала  головой. Она  поняла, что  уследить  за  напарником  в  такой  компании  будет  невозможно…
Опуская  детали, скажу, что  первый  выходной  у  агентов  удался  на  славу. Если  не  считать  некоторой  головной  боли  и  сухости  во  рту. Но  не  даром  для  наших  героев  прошло  время  пребывания  в  России. Они  быстро  оклемались  и  работа  у  них  пошла  веселее. Так  прошло  ещё  две  недели  их  пребывания  в  колхозе. Шесть  дней - работа, один – пьянка. Зато  они  перевыполнили  все  планы  по  прополке  и  сбору. И  в  скоре  пришла  новость, которая  повергла  Малдера  и  Скалли  в  глубокое  уныние. В  один  прекрасный  день  к  ним  подошёл  Предводитель  и  сообщил, что  сегодня  их  последняя  суббота. На  следующий  день  их  забирают  и  поэтому  сегодня  устраивается  “отвальная”  агентам.
Расстроенные  таким  поворотом  событий, агенты  напились  так, что  даже  русским  завидно  стало. Но  несмотря  на  это, с  утра  оба  были  как  огурчики, чем  повергли  своих  собутыльников  в  ещё  большее  недоумение. После  предварительного  стука  в  двери  показался  Водила.
-Транспорт  подан, - дебильно  улыбаясь  сообщил  он. Агенты  и  Предводитель  вышли. Возле  барака  стоял  их  родной  лимузин, а  рядом – Скиннер.
-Сэр! – Малдер  и  Скалли  бросились  ему  в  ноги. – Сэр, позвольте  нам  здесь  ещё  остаться. – Улыбка  слетела  с  губ  зам  директора.
-Не  могу, - через  некоторое  раздумье  сказал  он. – Нас  ждут  дела, садитесь  в  машину. - Русский  водила  вынес  вещи  агентов  и  запихнул  их  в  багажник, а  сам  сел  за  руль. Малдер  и  Скалли  в  последний  раз  оглянулись  на  барак, на  столпившихся  рядом  людей  и  сели  в  машину. Выпустив  облако  дыма  лимузин  через  пару  минут  скрылся  из  виду...


Рецензии