Сюжет 5й не вошедший в СМ

“Малдер – Дед  Мороз  или  ночь  в  Год  Горбатого  Козла”
Семимильными  шагами  приближались  Рождество  и  Новый  год. Вызвавший  Малдера, зам  директора  встретил  особого  агента  весьма  загадочным  выражением  лица.
-Ну-с, - начал  он, когда  тот  сел. – Для  тебя  есть  комсомольское  задание.
-Что? Опять? – спросил  Малдер,  вспоминая  свою  поездку  на  картошку.
-Ты  будешь  в  Новый  год  Дедом  Морозом.
-Вот  спасибо  за  такие  поручения, - ехидно  заметил  агент.
-Не  перебивай  царя! – осадил  его  Скиннер. – Слушай  сюда. – И  что-то  зашипел  агенту  в  ухо. Сгорающая  от  любопытства  секретарша  Скиннера, а  так  же  присоединившаяся  к  ней  агент  Скалли, разочарованно  отошли  от  двери. И  вовремя… Через  минуту, чуть  не  сорвав  дверь  с  петель, из  кабинета  вылетел  Малдер. Девушки  мельком  заметили  ухмыляющееся  лицо  Скиннера. Агент  быстрыми  шагами  направился  к  выходу. Скалли  бросилась  за  ним.
-Малдер! Подожди… - позвала  она  его.
-Ну  что? – с  раздражением  обернулся  агент  и тут  же  опомнился: - О! Скалли! Будешь  Снегурочкой.
-Какой  Снегурочкой? – не  поняла  девушка.
-Пойдём, я  тебе  всё  расскажу, - ответил  Малдер  и  заговорщицки  подмигнул. Оба  агента  вышли  из  приёмной, оставив  секретаршу  в  полном  недоумении.
Вечером  того  же  дня, благодаря  расторопности  федерального  снабжения, Малдер  и  Скалли  примеряли  костюмы  Деда  Мороза  и  Снегурочки. Эти  герои  были  выбраны  Скиннером  не  случайно. Дело  в  том, что  зам  директора  просто  помешался  на  России. Малдер  как-то  попытался  разузнать  в  приватной  беседе  за  бутылочкой  водки  о  причинах, но  ничего  не  добился. Скиннер  лишь  улыбался  и  говорил, что  со  временем  они  сами  всё  поймут. А  пока  что  вернёмся  в  настоящее.
-Я  выгляжу, как  последняя  дура, - прорычала  Скалли, глядя  на  себя  в  зеркало.
-А  по-моему  вполне… - заметил  Малдер  и  чуть  было  не  лишился  глаз. Но  девушка  запуталась  в  длинной  юбке  и  отменно  навернулась. Фоксик  же, улучшив  момент, слинял, не  забыв  при  этом  нацепить  бороду, усы  и  шапку.
-Ну, Малдер… Погоди! – Напарница  погрозила  кулаком  ему  вслед.
Малдер  шёл  по  вечернему  Вашингтону  и  чувствовал  на  себе  удивлённые  взгляда  горожан. Один  раз  его  даже  приняли  за  русского  эмигранта  и  попытались  подать  милостыньку. Малдер  всего  лишь  присел  на  скамейку  передохнуть  и  снял  шапку. Но  как  бы  то  ни  было, с этой  скамейки  всё  и  началось. Агент  начал  клевать  носом  и  незаметно  заснул…

-Ну, здравствуй, охотник  за  нечистой  силой. – Агент  открыл  глаза. Он  всё  ещё  находился  на  скамейке, но  уже  не  один. Рядом  сидел  самый  настоящий  чёрт. – Разрешите  представиться – Вельзевул. – С  улыбкой  продолжил  он  и  вдруг  начал  декламировать:
Здравствуй  Дедушка  Мороз.
Борода  из  ваты.
Ты  подарки  нам  принёс?
-Отвали, рогатый, - пробурчал  в  ответ  Малдер, несколько  отодвигаясь.
-Ну, зачем  же  так, - надулся  чёрт. – Я  ещё  не  женат.
-Ну, извини, - ответил  агент. – Итак, чем  обязан?
-Понимаете, мы  там  у  себя  в  Аду  решили  отметить  Новый  год  по  полной  программе – с  Дедом  Морозом  и  Снегурочкой.
-А  почему  не  Санта  Клаус? – удивился  Малдер.
-Понимаешь  ли… - Вель  выудил  из  ниоткуда  весьма  приличный  окурок  “Беломора”  с  коробком  спичек  и  закурил. – Дело  в  том, что, во-первых, с  ним  невозможно  просто  так  выпить  и  поговорить  по  душам. Даже  за  это  денег  требует. Во-вторых, ты  какое-то  время  пробыл  в  России, а  мы  все  поголовно  русские. А  в  остальном… думаю  разберёмся  на  месте. Ну  как? Согласен?
“В  сущности, какая  разница, - подумал  Малдер. – Только  вот  со  Скалли  как  быть?”
-А  ты  не  волнуйся, - прервал  его  мысли  чёрт. – Твоя  напарница  уже  на  месте. Итак, вперёд  на  танки?
-Да! – воскликнул  агент, вскакивая  со  скамейки…
Перемещение  в  Ад  не  было  особенно  долгим. И  пока  Малдер  осматривал  для  себя  новую  обстановку, Вель  успел  всё  организовать: и  ёлку, и  столы и  даже  площадку  для  танцев. Агент  не  успел  соскучиться, как  главный  чёрт  вновь  появился  перед  ним. В  руках  у  него  имелся  небольшой  подносик, на  котором  находились  две  рюмки  с  коньяком  и  столько  же  долек  лимона.
-Ну  что, проводим  Старый  год? – улыбнулся  чёрт.
-Давай, - согласился  агент  и  первый  взял  рюмку, но  выпить  не  успел. В  дверях  показалась  Скалли.
-Пей, не  бойся, - шёпотом  подбодрил  Вель. – Если  что, то  завсегда  отмазаться  можно.
-Так, а  что  это  мы  тут  делаем? – с  опасной  ноткой  в  голосе  спросила  Скалли – снегурочка, подходя.
-Мы? Ничего. – Сделал  честные  глаза  Вельзевул. Малдер  тем  временем  тихонько  пощипывал  себя  за  руку, потому, как  только  девушка  сделала  первый  шаг  в  их  сторону, всё  исчезло. И  поднос, и  рюмки, и  даже  лимон, который  агент  успел  лишь  в  рот  сунуть.
-Как  это  ничего?! – начала  закипать  Дана. – А  коньяк  кто  пил? Я  что  ли?
-Конечно! – ответили  оба, а  главный  чёрт  продолжил: - Ещё  бы, только  после  коньяка  бывает  такой  блеск  глаз,  как  у  вас…
-Ну-у, был  грешок, - замялась  девушка. – Все  мы  люди…
-Мессир, пора, - равнодушным  голосом  доложил  подошедший  чёрт. – Без  трёх  минут  полночь.
-Всё, пошёл  толкать  речь, - построжел  Вель. – И  не  забудьте – после  12-го  удара  появляетесь  вы. – И  он  ушёл  на  сцену.
-Ну  что, напарница, ты  готова? – спросил  Малдер, глядя  на  говорящего  чёрта.
-Не  знаю, всё  это  как-то… - Тут  её  слова  прервал  бой  курантов. Оба  агента  мысленно  начали  считать. И  вместо  12-ти  ударов  оказалось  13. Когда  всё  затихло, Малдер, согласно  плана, вышел  на  сцену  и  встал  рядом  с  Вельзевулом. Из-за  столов  раздались  бурные  аплодисменты.
-Слыш, чё  говорить-то?  -  шёпотом  спросил  агент  у  него.
-Понятнемею, - пробурчал  в  ответ  тот. Положение  спасла  Скалли. Видя  некоторую  заминку, она  грациозно  выпорхнула  из-за  кулис.
-Что? Позвать  было  трудно? – проворковала  она. – Эх-эх, всё  самой  приходиться  делать. Итак, уважаемые  черти, чертовки  и  чертенята! Мы  начинаем…
Всё  дальнейшее  для  Малдера  превратилось  в  один  кошмарный  сон. Песни, хороводы, тосты, поздравления  и  сплошные  рога…рога…рога…  Ближе  к  утру, когда  все  были  уже  изрядно  “на  рогах”, какой-то  умник  предложил  устроить  аттракцион  “Метание  трезубца”, а  мишенью  выбрать  Деда  Мороза. Но  мнения  разделились: одни  были  “за”, другие – “против”. А  как  известно, русские  без  драки  не  могут, ну  и  началось… Вельзевул  под  предлогом  проведения  очень  научной  беседы  о  сверхъестественном, тактично  увёл  Скалли  подальше  от  побоища, которое, следует  заметить, не  скоро  утихло.
Когда  Дана  снова  оказалась  в  главной  зале, то  не  узнала  её. Большая  драка  сделала  своё  дело. Черти  же, несколько  протрезвев, расползлись  по  углам  залечивать  синяки  да  шишки. И  лишь  один  Малдер  остался  лежать  под  ёлкой, словно  подарок. Девушка  с  криком  подбежала  к  нему. Ей  едва  не  сделалось  дурно, когда  на  её  глаза  попался  небольшой  трезубец, торчавший  в  боку  агента. Сзади  подошёл  Вельзевул  и  мягко  положил  ей  руку  на  плечо. Скалли  подняла  на  него  полные  слёз  глаза.
-Ничего, всё  будет  хорошо, - проговорил  черт. Малдер  вдруг  зашевелился  и  открыл  глаза…
Он  всё  ещё  сидел  на  скамье  в  парке. Только  вместо  чёрта  рядом  сидела  Скалли  с  заплаканными  глазами  и  вытирала  рукавом  шикарного  костюма  Снегурочки  нос. Увидев, что  её  напарник  начал  проявлять  признаки  жизни, она  бросилась  ему  на  шею.
-Фоксик, милый. Я  тебя  обыскалась… Прости  меня…
-Ладно, Дана. Не  убивайся  ты  так, - примирительным  тоном  проговорил  Малдер. – Пойдём-ка  лучше  домой. Мне  такой  сон  приснился… Закачаешься… - И  агенты, обнявшись, исчезли  в  предрассветном  тумане, а  вслед  им  смотрела  тёмная  фигура, смутно  напоминающая  чёрта, держащего  в  руках  трезубец…

После  этого  прошло  около  двух  или  трёх  лет. За  это  время  немало  дел  было  ими  раскрыто. Но  все  они  были  отражены  в  книгах  и  фильмах. В  последующие  же  годы  опять  началась  катавасия. И  я  с  великим  удовольствием  вам  её  представлю


Рецензии