сцены из жизни одиноких му 8

сцены из жизни одиноких мудонов

Сцена восьмая

Гостиная в квартире, которую снимают Крошка Енот и Мать Ежиха. Крошка Енот с закрытыми глазами сидит на коврике в позе для медитации и, перебирая четки, шепчет что-то себе под нос. Звучит индийская музыка, курятся благовония.
Слышится звук открываемой двери и входит запыхавшаяся Мать Ежиха.

К. (не открывая глаз). Где ты была? У тебя двое суток был отключен мобильник! Я волновалась, между прочим. Еще бы сутки ты не объявилась, и я бы пошла в ментовку.

М. тихо уходит в свою комнату.

К. Столько случаев ужасных! (начинает заводиться, как перед истерикой, но глаза не открывает) Вчера, вот… сообщили… мужчина… солидный предприниматель… семейный… ребенку три года… выехал за ворота своей частной виллы… А в офис так и не доехал!!!!!!! Нашли через пару дней – в лесу!!!! (истерика постепенно усиливается). Голого! Измученного! Голодного! Привязанного к дереву! Замерзшего! Изъеденного комарами!… Оказалось – взял по пути двух девок каких-то… Голосовали они, просили подвести. А сами – чем-то тяжелым ему по затылку, хрясть! Оттащили в лес, привязали к дереву! Карманы вытрясли, одежду сняли! А когда очнулся – изнасиловали! По очереди! (начинает всхлипывать) Несколько раз! Вот, так… даже мужиков здоровенных бьют и насилуют! А нам вообще – на улицу страшно выйти… (почти рыдает)

М. (выходит из- своей комнаты уже переодетая, вся шея у нее в пятнах, на запястьях тоже какие-то следы, М. расстилает коврик, садится рядом с подругой, гладит ее по голове). Ну, извини! В гостях я была.
К. А почему не позвонила? Могла бы предупредить… Могла бы!.. Где это - «в гостях»? Там что – мобильник не принимал? (открывает глаза и разглядывает подругу).
М. Нет. Телефон просто был отключен. Извини!
К. Тебя что – тоже изнасиловали??!!
М. (с возмущением). Почему это «изнасиловали»???? Я – добровольно!!!!

Пауза. К. вытирает слезы и начинает дико хохотать.

М. (встревожено) Ты чего?..
К. Добровольно!!!! Сейчас я кончу от смеха!!!! Наша недотрожка – и вдруг «добровольно!!!!! Ну, наконец-то…. Слава яйцам, банзай!
М. (озадаченно). А что такое?…
К. (передразнивая). Что такое, что такое… Да у тебя же вся шея в засосах, вот, что такое!

М. вскакивает, хватает зеркальце и начинает себя рассматривать.

М. Елки! И что же теперь делать! Чем-то замазать надо бы, а?
К. Глупая! Зачем замазывать? Носи теперь, как медали, все  обзавидуются… Вот, это страсть, наверное, была?!.. Ох, да у тебя ведь и на руках та же самая фигня (встает и рассматривает запястья М.) Ого!!!! Ничего себе, какие улики…. Чем это тебя – наручниками? К батарее?
М. (смущенно прячет руки за спиной). Ну, почему же сразу наручниками… да еще и к батарее… Шарфиком… К стулу… А что такого?
К. (садится на пол и смеется). Шарфиком! К стулу!  Супер!!!! А сколько их было-то?
М. Чего? Стульев?
К. (в сторону) Вот, гимназистка… (громко) Нет, не стульев, елки… Ёбырей!!!! Так сколько?
М. Что значит, «сколько»? Один, конечно! Сколько их еще может быть…
К. Ну, это по-всякому бывает… (пауза). Но ты меня все-таки убила сегодня! Такая скромница, такая маменькина дочка! Ушла в загул… Ну, наконец-то… Поздравляю! В тихом омуте, как говорится…
М. (смущенно). Да, ладно…
К. (через паузу). Слушай! За такое дело надо обязательно выпить!
М. С утра?
К. Так по утрам пить, это же самое интересное! (убегает в свою комнату, возвращается с бутылкой алкоголя и пакетом сока, берет с полки два стаканчика). Вот, держи! (разливает).

Подруги молча чокаются и выпивают. Наливают еще. Присаживаются на коврики. На их довольных лицах – блаженные улыбки.

К. Я же говорила тебе, с утра – самый кайф бухнуть!
М. (слегка раскачиваясь). Угу…
К. Вот, именно! А то заладила «раджас-тамас»… А кто он?
М. Ты о ком?
К. О том… кто тебя… Ну, то есть… с кем ты…
М. А... Он… Он – клоун, вообще-то.
К. В цирке??!!
М. Нет. По жизни.
К. Ясно! Влетела ты, значит.
М. Он, ничего такой, симпатичный.
К. Это само собой! А-то мало нам клоунов, еще уродов не хватает… Ты сегодня никуда не идешь?
М. Нет.
К. Так, значит, пьем до вечера?
М. Значит, пьем.
К. А у вас с ним серьезно?
М. С кем?
К. С клоуном.
М. Не знаю. А что значит, серьезно?
К. Ну… не знаю…
М. И я, вот, не знаю… серьезно, не серьезно… Ты уж давай, наливай, что ли! Раз взялась.

Пьют. Звучит индийская музыка. Курятся благовония.


Рецензии