Поселок Речник

Я включил телевизор поздно вечером и увидел, как рушат поселок "Речник".Меня объял ужас, так как то, что я увидел иначе как проявлением фашизма не назовешь. Когда те, кто считает себя господами проявляет насилие к нижестоящим, чтобы создать себе блага за счет их благ. В комментарии не хочу вдаваться.
Я не мог сидеть дома: неужели такой криминал возможен в Москве?  По каналу "Эхо Москвы" я узнал о митинге  в поддержку жителей "Речника" на бульваре Чистые пруды.  И поехал на митинг.
Митинг проходил под руководством коммунистов из "Левого фронта" во главе с их лидером  Сергеем Удальцовым.  Демонстранты держали в руках плакаты "Лужкова в отставку!", звучали гневные речи, сожгли  плакат с портретом Лужкова.
Потом выступали потерпевшие жители Речника. Майор милиции, работник ГАИ.  Он все средства вложил в постройку своего непритязательного одноэтажного дома, и дом разрушен, его выкинули  на улицу, на мороз. В самом начале этой антигуманной акции семнадцать человек умерли от  инфаркта.
Мне стало страшно от такого беспредела, так же и от слов председателя городской Думы Платонова, который заявил, что у этих граждан есть где жить. Ну а если человек хочет лучше жить, не стеснять родственников?
В Общественной палате нашелся адвокат Кучерена, который искренне удивился: "Как это? Людей безо всякого суда, без предупреждения выкидывают на улицу?"
В результате дело дало такой резонанс, что попало в руки Медведева, и он дал прокуратуре распоряжение разобраться. Я с облегчением вздохнул: наконец-то разрешение конфликта приняло цивилизованные формы.
А по каналу "Эхо Москвы" ведущая  задает  комментатору Млечину вопрос: "Что нужно для победы демократии в Москве?"
И он начал перечислять: "Управляемый парламент, соблюдение законов, личная свобода граждан".
Ужас, какое невежество в умах комментаторов!
Свобода понятие относительное.  Иной раз свобода одного индивидуума ограничивает свободу другого. У денежного мешка и у простого гражданина свобода  и демократия разные.
В то же время разрушена производительная мощь страны, так как цель производства в Москве для чиновников набить карманы, получить прибыль спекулятивным путем. Не производя товары, а спекулируя фондами производства.
У Гоголя в "Мертвых душах" описывается, как на службе Чичикова пришел новый начальник-служака, разогнал  после проверки документов чиновников, но те приспособились, придумали новую  форму расхищения средств, вопя о патриотизме, а сами под сурдинку начали тащить из казны еще больше.
Тоже самое творится и в Москве.  Расхищаются  государственные средства под  самыми прогрессивными лозунгами. Например, на рынке жилья. Цены растут, а квартиры покупают.  Рынок действует?  А цель строительства такого жилья самая преступная:  набить чиновникам карманы, что уже не триста процентов прибыли, а семьсот- восемьсот, превращая Москву в помойку, так что в ней скоро нельзя будет жить.
Трудящиеся москвичи чувствуют себя беспомощными перед такими ценами, будто они не люди, а люди те, кто имеет деньги.  Это безнравственно по отношению к народу.  Например, в Казани строится только социальное жильё, и как было восемьсот тысяч населения так и осталось.
А в Кемерово Рублевское шоссе для трудящихся.  Там нет никакого противоречия между трудом и капиталом.  А в Москве это противоречие выливается в угнетение простых трудящихся властью.  И это угнетение имеет границы.  Разграбление Москвы идет, но оно имеет границы.
И Черкизовский рынок это граница, и цены в Москве на квартиры это тоже граница. Но она разрушает Москву.  Уже Москва в дорожных пробках, назрела необходимость в мусоросжигательныз заводах, нехватка воды, электроэнергии.  И вот уже дело дошло до переспределения земли в поселке Речник, а дальше больше.  Лужков выступил, что Поселоу Речник построен не по закону.  Но в это верится с трудом - в пятидесятые люди не могли жить не по закону.  И вдруг оказалось, что надо в одни сутки, ночью разрушить их дома.  Семнадцать человек от инфаркта сошли в могилу. Проще было бы расстрелять. Меньше мучений для погибших ветеранов войны, труда.  А то заботятся о лекарствах.  Одному из них Лужков лично вручал награду, а после прислал экскаваторы рушить их дома.
У нас бесправное общество. Интиллект общества включакт две составляющих: Эрудиция и честь. И честь превыше всего. Нашему обществу как раз не хватает чести. И от этого страдает бюджет Мосмквы, расхищаемый чиновниками. Но этого им показалось мало - начали вышвыривать на мороз простых граждан.
Газета "МК", в которой опубликована статья Лужкова продажна, это всем известно.
А у людей разрушают дома, выкидывают с насиженного места без суда и следствия.  Зато Лужков в "Мк" ссылается на законы. А рядом с Речником вырос элитный поселок, но не тронут.
И вот, наконец, нашелся Сергей Удальцов, который возглавил митинг против действий Лужкова. Но почему его прямо на митинге увела милиция?Несмотря на протесты присутствующих?
За его желание сделать общество нравственным? Я думаю, его выступление дорогого стоит. А все эти передачи "Народ хочет знать" и прочие простое переливание из пустого в порожнее. 
Вот, например, восклицает Митрофанов, что Тимошенко железная леди, а мне плевать, если этим господам ничего, когда в стране такое творится, что людей лишают нажитой честно собственности как в рабовладельческом государстве. А мне противно в этой стране жить, видя как откормленная рожа рассуждает о свободе, демократии, когда рядом над людьми издеваются как в фашистском концлагере.  И этот ужасающий случай вряд ли повлияет на их убеждения.


Рецензии