Нынче в моде воровское ремесло

Нынче в моде
воровское ремесло.

Кто бы мог подумать ещё каких-нибудь четверть века назад, что к исходу двадцатого века и началу третьего тысячелетия бедное человечечество вконец заблудится и окажется в состоянии столь явно выраженной, да к тому же прогрессирующей, нравственной и духовной деградации!.
Стремление построить собственное благополучие и даже счастье за счёт духовного, энергетического и, разумеется, физического окрадывания ближнего приобретает характер эпидемии. Надо признать, что изобретательность всех этих современных пиратов и грабителей беспредельна. Различного рода хитрые, лукавые и азартные игры с лотереями, банковскими пирамидами, телевизионными и газетными викторинами. Бесчисленные объявления, обещающие вам стабильный заработок, который можно делать не выходя из дома. Аферы со ссудами, квартирами, зарплатой людской и пенсиями, различными благотворительными фондами, с промышленным оборудованием и сырьем, с продуктами, медикаментами, ну и разумеется, с драгоценностями, оружием, наркотиками и даже, - с радиоактивными материалами.
Таланты в сфере жульничества и мошенничества ныне пользуются громадным спросом, а потому в большой цене. Нет, вероятно,  такой стороны современной жизни, где бы люди с подобными способностями не процветали.
Презренное в прежние времена воровское ремесло приобрело сейчас невиданный размах. Воруют электричество у государства, комбикорма на фермах, картошку на чужих огородах и бельё с чужих верёвок. Воруют чужие автомобили, чужих жён и мужей. Воруют чужую удачу и половую энергию, чужую красоту и здоровье, чужую жизнь и чужое счастье...
Всего просто не перечислить...
Современное общество насквозь пропитано острыми токами и энергиями массовой жажды к процветанию любыми путями и средствами, - сплошь и повсеместно, за чужой счёт.
Именно этим в первую очередь объясняется небывалый подъём массового интереса к практической магии и секретам колдовства.
Секреты магии и колдовства интересуют представителей самых разных слоёв населения: от школьников до пенсионеров в возрастном отношении, и от безработных, бомжей, промышляющих на мусорниках и возле пивнушек,   до звёзд эстрады, спорта, депутатов, бизнесменов, банкиров и прочих кумиров и зубров, пасущихся или балдеющих на шикарных альпийских лугах социальной пирамиды.
Представляете, сколько соблазнов одолевают обычного, затурканного жизнью человека, когда он открывает книгу по практической магии и видит массу рецептов, касающихся самых разных сторон бытия! Особенно, если это представитель женской половины человечества.   
Подобное искушение произошло с Ниной Васильевной, нашей давней знакомой.   Перестилая наспех и небрежно заправленную кровать квартирантки-пэтэушницы, она обнаружила под одеялом две книги по магии: по черной и белой.
Нина Васильевна прибежала к соседке по огороду, с которой не раз бывала у нас, и  показала найденные книги:
-  Здесь столько практического!... - заявила  она с наивной восторженностью. - Ты посмотри только, сколько здесь ценнейших советов и рекомендаций!...
-   Не собираюсь смотреть и тебе не советую!... - отрезала соседка. - Я уже столько пострадала от колдовства и магии, что не желаю поддаваться на их лукавые провокации и тебе не советую. Потом сама не рада будешь...
Но Нина Васильевна не послушала предостережений соседки и начала не только усиленно штудировать найденные книги, но и применять прочитанное на практике.
Если раньше она уделяла утренним и вечерним молитвам до получаса и более, то теперь творила их наспех за две-три минуты. А потом и вовсе перестала: некогда ей стало заниматься подобными "скучными" делами, - душу и свободное время всё более властно забирала в плен магия.
Над Ниной Васильевной начали сгущаться грозовые тучи. Не страдавший прежде особым пристрастием к алкоголю, муж её стал буквально каждый день приходить домой пьяным. Ссоры скандалы, а то и драки вспыхивали у них теперь почти каждый день.
Иногда муж вообще не приходил ночевать. А однажды утром заявил, что ему в последнее время всё чаще не хочется идти домой после работы. И вообще с ним в последнее время творится что-то непонятное. Раньше у него такого не было.
Но Нина Васильевна отрезала в ответ традиционное: пить надо меньше!... 
У неё самой в последнее время начал обильно кровоточить геморрой, исцелённый с Божьей помощью пять лет назад. 
Но бедная женщина словно ослепла на все эти (разумеется, не случайные) житейские знамения. Что ж, значит, время истинных прозрений у неё ещё впереди. Дай Бог, чтоб пришли они вовремя...


Рецензии