Что читаете? Что читать?

Читает ли нынешняя молодежь книги? Художественную литературу. Ответ очевиден - единицы. Если взять возраст 18-25 лет, то в лучшем случае 5 % не то чтобы читают постоянно, а просто – держат в руках художественную литературу примерно раз в год.
Говорить о том, как это плохо и рассуждать на эту тему, укоризненно махая пальцем,
время от времени припевая: Мол, куда мы катимся – не надо. Нормально все.
Взять Достоевского или Чехова - Классиков мировой литературы. В их книгах есть все. Вся жизнь. Не один современный русский режиссер как философ и жизнедум вырос на Достоевском. К примеру, режиссер фильма-победителя престижнейшего Берлинского
Кинофестиваля как творческая единица был зачат на Идиоте Достоевского. Все жизненные взгляды, которые снимает, он, черпает оттуда. Другие писатели просто подают информацию оттуда же под разными соусами, дабы угодить определенному социальному слою с целью выгоды, либо уталить жажду высказаться в себе. В наше Маркетинговое время первое встречаеться чаще. Ну, как чаще – всегда. Так  вот Пушкина, Достоевского или Чехова в свое время также читали «единицы элиты». О них также никто (большинство народа русского) не знал как вы о нынешних писателях – современниках. Кстати, вы знаете писателей – современников?
Ну, вот, к примеру: Как я могу обратить внимание на писателя – современника Дмитрия
Липскерова? Про которого, если не изменяет память, великий Марк Захаров сказал: Я думал Чеховых больше нет и не будет. Может, буду пересказывать его рассказы? Не то. А вот если скажу что он бывший муж Елены Кориковой и что они занимались сексом после расставания? Думаю, прокатит. Поверьте в свое время заставить крестьянина неделю не видевшего крошку несвежего хлеба читать Чехова все равно, что сейчас заставить повторить данную процедуру Гопника. Я решил провести эксперимент. Среди сверстников я нашел тех, кто последний раз брали книги в школе (а это было не трудно). Причем это не какие-нибудь полубандиты, а люди разные. От допки до потанинской стипендии (речь идет о художественной литературе).
И для каждого из них с помощью начитанного ровесника моего коллеги ботана мы решили, проанализировав их личность на глаз, подобрать для каждого такую книгу которую бы тот или иной персонаж нашей Жур, статьи читал бы взахлеб. Хотите знать, что из этого получилось?


Рецензии