Эгоисты

Мы постоянно куда-то спешим, что-то хотим успеть, успеваем, и опять спешим... Мы иногда совершенно забываем о таких близких нам людях, самых близких, наших родителях... Забываем не в прямом смысле... Забываем оказывать им внимание. Мы стремимся не обидеть любимого человека, стремимся к сбалансированным отношениям на работе, но забываем уделять внимание нашим самым близким людям... Наш диагноз - эгоисты! Разве об этом мы мечтали, когда были детьми, разве такими видели нас наши родители в нашем будущем?.. Мы живем суетой, а суета нас поглощает на все сто пятьдесят процентов... Куда катится мир... Куда катимся мы в нем... Разве трудно уделить внимание хотя бы одним словом?!. Разве ЭТО ТАК ТРУДНО??. Разве трудно поздравить с каким-то праздником не только своих близких, но и близких ваших любимых людей... Мы думаем, все пройдет и забудется... и повторяем все ошибки снова и снова, не задумываясь, что это невнимание потом перерастает в какие-то проблемы на ровном месте, которых могло бы и не быть, если бы не наш эгоизм... Как странно... Все очень странно... И все так просто, чисто и ясно, с другой стороны... Мы говорим, что мир жесток, говорим, что нас ничего не устраивает в этой жизни... и если рассмотреть вопрос чуть глубже, то станет ясно, что мы и себя не устраиваем, мы противны сами себе... Стыдно?!. Не иначе... Если что-то хочется изменить в своей жизни, нужно начать с себя... Подумайте, готовы ли вы поменять свое отношение к окружающим вас людям, готовы ли вы дарить им свое внимание безвозмездно, не за деньги и другие награды, а просто так на радость другому человеку... Готовы ли вы перестать быть эгоистами, чтобы окружающие престали быть эгоистами в отношениях с вами... Может быть они готовы вам простить все ваши ошибки или до сих пор вам их прощают, пока готовы терпеть, в надежде что вы изменитесь в лучшую сторону... Может быть, пришло время одуматься?! Может быть, вы уже готовы сделать первый шаг на встречу себе?! Может, мы все же не эгоисты?!.


Рецензии
мы все же не эгоисты , но порой вспоминаем о своих близких, когда уже слишком поздно и ничего изменить нельзя.

Светлана Самородова   07.03.2010 19:13     Заявить о нарушении