Исповедь Одиночки

Все противно и однообразно.Все плохое и хорошее.Пришло страшное время разочарований,холодных,злых мыслей,сравнений.Эти мысли,как змеи,жалят в самое сердце и в душе,в сознании нет уголка,где бы ни были они…Хочется уже ни счастья,ни любви.Хочется идеала.Святого,того без чего жить невозможно.Веры,веры в чистоту,в высшие человеческие чувства,которые,как в доброй сказке должны победить.Но их нет.Напротив,рядом с тобой злые откровения жизни.От всей этой пошлости,мерзости,всепродажности никуда не деться.Надо становиться злее,одевать панцирь.Самое главное не потерять отвращения к мерзким животным потребностям.Никогда не находить им оправдания.Верить и любить либо одного,либо никого.Жить в одном человеке,а не пытаться использовать людей,для своего удовольствия.


Да есть ли предел подлости,изменам,обману…Раз получив от жизни урок жестокий,выжигающий,как огнем всю душу,веришь,что ты страдал…Но пережить разочарование и верить еще в людей.Нет,за одним уроком идет другой и нет гарантии,что он будет менее жестоким и что он будет последним.


Несправедлив ты,несправедливы к тебе.Обманул ты, обманут тебя.Не поверишь ты,не поверят тебе.Полюбишь,поверишь,шагнешь над собой…Нет,не поверят,не полюбят.Люди боятся жить,боятся быть красивыми во всем.Есть конечно минуты и дни гамонии,но это обман,приманка.


Легко ли быть на расстоянии от всех,никого не подпускать к себе.Жить в свое удовольствие,не сближаясь с людьми.Не жертвуя ничем.Эти люди самые беззащитные,в них нет
«жажды крови»,они не видели ее.


Любить тяжело.Любить –прощать.Когда любишь ты, ты можешь действовать,ты свободен,ты щедр.Когда любят тебя,ты жесток.Потому,что от тебя требуют расплаты,ответа на свое чувство.Но расплачиваться и дарить разные понятия.Когда даришь,долго обдумываешь,стараешься не обидеть и сделать максимум хорошего и нужного.Расплачиваешься автоматически,не задумываясь,видишь цену и платишь по ней.


Надо верить,верить не смотря ни на что.Не смотря на то,что это тяжело.И,может тебе не заплатят за эту веру – верой.Поверить,отдать свою любовь,жизнь тому,кому она нужна по настоящему,тому кому твоя любовь принесет веру в жизнь.Вернет к жизни,поможет жить.


Рецензии
Чтобы не быть одиноким, достаточно понять, что рядом такие же люди, как и ты. Отказаться от юношеского максимализма и понять, что нет идеалов, нет абсолютного зла. Кругом просто твои собратья. Надо уметь сказать: "Ты и я - одной крови". Тогда ты поймёшь, что не одинок.

Троянда   28.12.2011 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Эти эмоции навеяны в свое время Достоевским.Благодаря которому пришло понимание мира, и радости не соглашаться с предложенным обстоятельствами...С уважением,Елена.

Елена Анилукас   28.12.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.