Айсберг. По мотивам сериала Бедная Настя. Ч. 52

Глава 52

Начало разработки нового проекта, обещавшего громадные выгоды, сопровождалось невиданным в компании ажиотажем. В кулуарах долго скептически обсуждалось назначение на ответственную должность координатора жены Генерального директора, но высказать вслух свое недовольство, зная суровый нрав Корфа, никто не решался, все ограничивались едкими комментариями по поводу постельного бизнеса.
Анна словно ничего не замечала. Она знала отличное средство лечения стрессов подобного рода – работу - и с головой погрузилась в забытый мир экономического анализа и расчетов. Поначалу со страхом знакомясь с данными различных служб, она постепенно выстроила в голове полную картину того, что необходимо было предусмотреть в первую очередь. Работа спорилась, размах всего предприятия поражал своей смелостью, она незаметно для себя увлеклась и забыла о своих страхах, с удовольствием ощущая себя компетентной и нужной.
Ее уже не могли вывести из себя косые взгляды и сплетни: она приветливо здоровалась со всеми и проходила мимо, улыбаясь, спокойная и собранная. Сначала за ней пристально следили, ища поводы для новых сплетен. Но Анна никому ни на кого не жаловалась, не бегала к мужу по любому поводу, не требовала себе особых привилегий, как и все, посещая «летучки» и отчитываясь о проделанной за день работе. Затеявших было волокиту начальников отделов, она сразу поставила на место, составив график предоставления необходимой информации и фиксируя в отдельном журнале дату ее получения. Все видели, что жена Генерального директора работает, не покладая рук и не требуя для себя снисхождения. К тому же, как выяснилось, Корф женился на ней вовсе не из-за ребенка, может, и правда влюбился? Смотрит на нее, как кот на сметану, но лишнего себе не позволяет.

К Анне потянулись с подарками любители решать служебные и личные вопросы особым способом, надеясь, что она нашепчет на ушко мужу то, что им надо. Но Анна четко дала понять, что играть в такие игры не собирается, и советовала по всем вопросам обращаться к Генеральному директору.
Лишь однажды она вмешалась: Соня рассказала, что у начальника одной из геологоразведочных групп умерла жена, остались трое детей дошкольного возраста, отец не может ездить в экспедиции, потому что не с кем оставить детей. В тот же день, отложив свою работу, Анна срочно занялась другими расчетами, затребовав от начальника отдела кадров и завхоза информацию другого рода. На следующий день на «летучке» она попросила слова и внесла предложение организовать при фирме детский сад. Для этого требовалось освободить от многолетнего хлама часть левого крыла первого этажа и оборудовать во внутреннем дворике детскую площадку.

Это предложение поначалу было встречено в штыки, но Анна очень коротко, с цифрами в руках доказала, что реализация этого предложения не потребует значительных затрат и окупится в течение года. Она представила точную смету расходов на обустройство детского сада, где была бы круглосуточная группа для детей, родители которых часто уезжают в экспедиции, данные о потерях из-за частых больничных по уходу за детьми, способы решения организационных и кадровых проблем.
Владимир с возраставшим удивлением слушал Анну. Откуда что взялось? Эта прелестная маленькая женщина, так легко завладевшая вниманием опытных руководителей, поистине была не только кладезем идей, но и умелым организатором и оратором. Сопротивляться ее логике было невозможно, и «летучка» закончилась полным одобрением внесенного Анной предложения.
Самой неожиданной была реакция сотрудников фирмы, тридцать процентов которых имели детей дошкольного возраста.
Как только стало известно о принятом решении, к Анне пошли матери и отцы с предложением провести субботники по очистке и ремонту помещений, среди сидящих дома матерей тут же нашлись желающие работать в детском саду. В общественном мнении произошел переворот: все знали, что решением многолетней проблемы обязаны именно Анне, и чувствовали невольное уважение к ней и что-то вроде вины за поспешные выводы.
Владимир, наблюдавший за проявлением стихийного энтузиазма персонала с некоторой досадой, поспешил издать приказ об организации детского сада и назначил руководителем работ по выполнению приказа Карла Модестовича Шуллера, чтобы разгрузить Анну. Ей же сделал публичный выговор за задержку работы по проекту «Архангельское», который она приняла с некоторой обидой в душе, но внешне очень спокойно.
В тот же вечер, едва они остались одни, Владимир как схватил ее в охапку, так и не отпускал, словно боялся, что она исчезнет.
Удивительная женщина открылась ему новой гранью: ее волнующая рассудительность и безупречная женственность сводили его с ума, переполнявшие его чувства выливались в безудержную страсть.
Господи, как он любил свою малышку, как не хотел делить ее ни с друзьями, ни с сотрудниками, ни с работой! Но он видел, как расцветала Анна, как радовалась успеху, и не мог лишить ее этой радости. Пусть с девяти до шести она не подпускает его к себе, он потерпит, чтобы потом безраздельно владеть ею.
Анна с удовольствием отдавалась ненасытным губам. Все же Корф большой хитрец, он знал, что делал, взваливая на нее такую работу. Она сейчас жила, не задумываясь о философских вопросах - что такое любовь и счастье, добро и зло. Ее ум был занят творческим трудом, ее тело изнывало от жгучей страсти, а ее душа… Ее душа парила в восторге от того, что наконец-то она живет, живет полнокровной жизнью, чувствуя каждое прожитое мгновение.
Впервые Анна познала, какая она на самом деле, ни хорошая, ни плохая, просто живая, живая…


Рецензии