глава 7

Глава 7.

Ну да, я редкостная сволочь. У эльфа с этим громилой любовь, а я тут решила в роковую женщину поиграть. И дальше что? Спать-то я с ним не собираюсь, хотя идея хорошая…

Вальдемара мое преображение явно не порадовало. Похоже, даже этой грозе полей и огородов проще относится к ходячему трупу, когда он и выглядит как ходячий труп.

- Что сказал Иллайя? – поинтересовалась я. – Может идея с побегом не так уж и плоха?

Вальдемар какое-то время сосредоточенно жевал куриную ножку, но все же соблаговолил ответить.

- Идея отвратительная. Но придется бежать. Скажи спасибо, что ты Илю приглянулась, и мы берем тебя с собой.

- Какая честь, - я отвесила шутливый поклон.

Вальдемар грозно на меня посмотрел:

- Помолчала бы. То же мне, остряк самоучка.

- А ты мне рот не затыкай, громила, - возмутилась я. Интересно, у него ко всем вампирам такая неприязнь или персонально ко мне?

Вальдемар вопреки моим ожиданиям ссору продолжать не стал, а махнув рукой, словно я безнадежный больной, завалился спать. Очень мило. А я, пардон, где лягу? Хоть и вампирша, но спать мне тоже нужно. Похоже, такое слово как джентльмен для этого имбицыла не существует. Ну, и пожалуйста. Обойдусь как-нибудь. Я села за стол  и принялась копаться в еде, принесенной эльфом. Не знаю, могу ли я есть обычную пищу. Вот сейчас и проверю. В прошлой своей человеческой жизни я питала большую слабость к мясу, будет обидно, если такую аппетитную курочку я съесть не смогу. А может и не курица это, не суть важно, главное выглядит так, что слюной захлебнешься.


Жизнь определенно удалась. Кровью меня пакостной напоили, зато внешний вид восстановила, наелась нормальной человеческой и ни разу не здоровой пищи. Теперь можно и поспать. Но это вряд ли. На единственной кровати посапывает здоровяк. При желании я, конечно, могу примостится рядом, но не буду. Много чести этой горе мускулов будет.

Эх, сюда б гитару. Я бы ему сон подпортила. Хотя можно и по другому. Мотивчик we will rock you вполне подойдет. Я освободила стол, вооружилась ложками наподобие барабанных палочек. Можно, конечно и просто – ногами топать, руками хлопать, но уж слишком шумно сразу станет. Я буду постепенно ему сон портить.

Да здравствуют Queen!

Я начала напевать вполголоса, аккомпанимируя себе ложками по столу, постепенно увеличивая громкость. Вальдемар вскочил и явно недовольно на меня уставился. А вот не надо на меня так смотреть. Пою я, между прочим, очень даже ничего, можно сказать русский рок погибает без меня, пока я тут торчу.

- Если не замолчишь, я заставлю тебя это сделать, упыренок!

У, какие мы грозные! Я в ответ запела во весь свой голос. А потому что не нужно меня провоцировать!

Вальдемар поднялся с явным желанием сделать мне что-то нехорошее. Ну-ну, поймай меня сначала. Я отбросила ложки и начала стратегически отступать. Вообще отступать особо было некуда. Комнатка-то маленькая, хотя я тоже далеко не крупных размеров, не то что этот… Так что, по всем законам физиологии маленькая вампирша куда ловчее здоровенного мужика, пусть и ангела. Петь я, кстати, не переставала.

- Вот заноза в заднице! – в сердцах ругнулся Вальдемар и бросился на меня. Я с трудом увернулась, буквально прошмыгнув между его рук.

Веселье началось.

***

Нет! Ну, ей богу, зараза! Как спрашивается, от такой мелочи может быть столько шума? Вампирша, как же - как же, скорее уж – дурдом  на прогулке!

-Клыкастная, по-хорошему прошу – угомонись. Поймаю же, мало не покажется.

Вампирша лишь сверкнула своими серыми глазищами из-за перевернутого стола. Бардак мы, конечно форменный в подвале устроили. Вся мебель перевернута, поднос с едой в красноречивом беспорядке на полу.

- И вообще, хватит обзываться, - с видом обиженного ребенка все же ответила она.
Я упорно делал вид, что гонятся за этой психованной кровопийцей мне надоело. Бдительность усыплял, значит. Она вроде как на моя удочку попалась и умостилась на перевернутом столе, еще та мартышка.

Нет, клыкастик. Я хоть и бывший ангел света, но силенок-то у меня по больше твоих. Вампирша настороженно за мной наблюдала, я упорно делал вид, что мне все фиолетово. Какая же прилипчивая вещь этот земной слэнг!

Одно быстрое, незаметное для глаза человеческого движение. Вампирша-то, конечно, увидела, только вот среагировать не успела. Эффект неожиданности.
- Ай, отпусти, качок недоразвитый! – заверещала вампирша.

Я, понятное дело, отпускать даже и не думал. Уселся поудобнее, ее поперек колен положил. Воспитывать будем старым дедовским способом, то бишь – ремнем.

***

Вот гад! Не прощу ему этого! Выпорол как дите неразумное! И еще убирать заставил! Меня, страшного- ужасного вампира!

Сердитая я с неохотой поднимала мебель. А что собственно меня так возмущает? Его презрение ко мне? Ненависть?

Так все обоснованно. Я ведь больше не девушка с огромными серыми глазищами и мечтами о сцене.

Я вампир.

Я убийца. Да, черт побери! Да!

Я убила человека. И совесть меня не мучила. Да и сейчас, буду откровенной, разве я сожалею о случившемся? Нет. Я равнодушна к смерти невинного. Мое неумное тщеславие о другом сожалеет, строит планы других злодеяний.

Вдумайся, Лилия-Лилит! Ты хочешь этого сердитого мужчину. Хочешь подчинить своей воле, уничтожить, растоптать… А все почему? Потому что ты монстр, Лилит! И он это знает, и ты это знаешь.

Ангел света не лжет. Он говорит то, что думает. Что видит.
А видит он монстра, не правда ли?

Да. Я боролась с собой, но как легко, оказалось, переступить черту! Не было ли спасение Микаэля от какой-то мифической опасности лишь предлогом? Предлогом отнять чью-то жизнь.
Разве имеет право жить такой монстр? Не имеет, верно. Пусть недавно я кричала о желании ЖИТЬ, да и сейчас кричу, но нужно быть сильнее себя.

Ведь не откажет же мне Вальдемар в маленькой просьбе?

***

Сумасшедшая вампирша замерла с непроницаемым лицом посреди комнаты и  табуретом в руках. Казалось, она сейчас не здесь, а где-то за много веком и пространств отсюда. Но миг, она встрепенулась и со странной надеждой в серых глазищах подошла ко мне.

Черт, не люблю, когда в вампиров обращают совсем юных созданий. Даже я, древнейший из ангелов и уж точно самый безжалостный, не могу отвергнуть чувство жалости к ним. У этой девчонки впереди была целая жизнь, и никакая вечность не окупит то, что она потеряла.

- Я хочу предложить тебе договор, - нерешительно начала она, неосознанно крутя в руках прядку волос.

Я лишь вопросительно приподнял брови.

- Мне совершенно необходимо найти одного мальчика… то есть  может он уже и не очень мальчик…  Вообщем, если ты пообещаешь найти его и позаботится о его безопасности, я позволю тебе меня убить.

Признаюсь, я несколько удивился. Вампир  с явным стремлением к самопожертвованию? Смешно, но факт. Уж не знаю, кто этот паренек, но эта ненормальная похоже на все готова ради него.

- Ну? – нетерпеливо вопрошала она.

- По рукам, но я сам решу, когда это сделать.

Она растерянно кивнула, вновь окунувшись с головой в свой внутренний мир. Очень странная, очень сумасшедшая вампирша.

Что же стряслось с тобой, Лилия? Я впервые заинтересовался ее судьбой, и клянусь, выясню все, прежде чем исполню обещание.


Рецензии
Ммм как интересно.... Уже не могу дождаться продолжения...Только у меня вопрос: Зачем была введена та девушка каторая плела кружева и ее выгнали из дома?

Светик Тарасенко   14.03.2010 12:45     Заявить о нарушении
спасибо)))
та девушка еще сыграет свою роль, всех тайн раскрывать не буду

Екатерина Тюрина   14.03.2010 13:26   Заявить о нарушении