Ваше величество, женщина

          Женщина…
Как много вмещает в себя это короткое слово, состоящее из трёх слогов, и какой огромный мир появляется перед нашими глазами, когда мы слышим его.
          Женщина…
Хрупкая веточка, нежная, ароматная, тянущаяся за солнечным лучиком. Порывы ветра, гроза, мороз могут с лёгкостью сломать, согнуть, напугать её. Слишком жаркое дыхание может высушить её, а грубое обращение – уничтожить.
          Женщина…
Основа, стержень, мощная ветвь родового древа жизни. Она даёт силы, питает, поддерживает, бережёт всё, что соприкасается с ней. Её не сломят тяжести, не одолеет гниль, не уничтожит насилие. Она, как сжатая пружина, обязательно распрямится, преодолеет препятствие, вырвется наружу и может низвергнуть все преграды. Худо будет тому, кто окажется на пути её гнева.
          Женщина…
Чудесный цветок, распустившийся на клумбе заботливого садовника, который радует всех своим видом, ароматом. Он пленяет, завораживает, уводит в мечты. Им хочется любоваться, его хочется лелеять, ласкать, целовать и бесконечно пробовать на вкус.
          Женщина…
Великое таинство, вдохновение и божество!


Ты – женщина, ты – чудо из чудес,
Ты – чистота в минуты вдохновенья!
Тебе звезду достану я с небес,
Чтоб получить твое благословенье.
Ты – счастье, страсть, ты – ласка и любовь!
Ты – целый мир волнующий, прекрасный.
Ты – женщина, и ты волнуешь кровь
Своим умом, красой, улыбкой ясной.
Ты – женщина, заботливая мать,
Богиня, мудрость, вера и надежда,
И невозможно до конца понять
Твоей души неистовой и нежной!



Фото автора для вас, милые дамы!


Рецензии
Женщина...
Как же трудно быть женщиной!
И как же прекрасно быть женщиной!

Татьяна Збиглей   16.02.2013 23:06     Заявить о нарушении
Согласна! Женщина - это женщина!!!
СПАСИБО!
:)))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   17.02.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.