Детские композиторы

                Детские композиторы.

         …Друг у меня есть, Серега его зовут, да вы его знаете… он в “Best Buy” работает, есть такой магазин по продаже всякой электронной всячины. Парень он хороший, а со временем, так и еще лучше будет, когда подрастет окончательно.
          История с ним забавная приключилась…Как – то подходит к нему покупательница, симпатичная американка средних лет, ну где – то… от 25- до 30-ти и спрашивает:” Молодой человек, не могли бы вы отыскать для меня диск, на котором бы были произведения Баха, Моцарта и Бетховена, но не для взрослых, а для детей?”
Серега наш  и отвечает ей: ”Понимаете ли, скорее всего трудно будет найти такую подборку, т. к. произведения этих композиторов обычно перемешаны, что – то для детей, а что – то для взрослых, т.е. отдельного диска только с произведениями для детей, скорее всего нет“.
         Тогда дама и говорит:” А может быть они ( т.е. эти авторы!) совсем недавно выпустили новые диски только для детей, ведь это возможно?” И тогда Серега задумался, вопросец – то уж больно хорош! Что же ей ответить? И дома и в школе его приучили, что обманывать и вводить в заблуждение взрослых нельзя.
         Решил сказать сущую правду! “ Видите ли, авторы эти к великому сожалению, как – бы это сказать, на данный момент уже перешли в мир иной, и скорее всего врядли смогут записать новые диски специально для детской аудитории.
         Вам придется пользоваться тем, что есть на сегодняшний момент!” Покупательница задумалась…с минуту…поблагодарила Сергея и пошла искать… Что? … очевидно тех композиторов, которые еще живы…

                LA   2008.


Рецензии