любовь? любовь... любовь!!!

раньше, давным-давно... мое сердце выглядело вот так:
i53.beon.ru/83/49/204983/8/7021808/1.jpeg

теперь оно выглядит вот так:
www.heart.su/files/heart.jpg

однажды меня спросили "откуда такая жестокость? кто же тебя так обидел?"
сейчас я понимаю, что это был не человек. это было то дибильное чувство, о котором мечтают девочки-подростки, которого бояться мужики, и которое, как паразит, все еще теплится в душах людей, как бы его оттуда не гнали... это ЛЮБОВЬ.

это странная особа, с совершенно непредсказуемым настроением. она сама не знает, чего хочет. то она визжит от восторга, а через секунду уже нещадно, с размаху, в солнечное сплетение, потом в висок... ты падаешь, и она вдруг склоняется над тобой... нет, не чтобы прикончить. чтобы пожалеть. с любовью родной матери несет тебя на своих хрупких ручках, укладывает в кроватку и начинает нашептывать странные сказки... и тебе вроде уже не больно, а ты все равно плачешь. ревешь! навзрыд! потому что сказки ее о том, что она никогда не уйдет. она всегда будет с тобой. будет трепать тебе нервы, а когда ты захочешь ей въ*бать со всей силы, она посмотрит на тебя щенячьими глазами, и ты подумаешь "ладно. на этот раз прощаю".

и она не оставит тебя. она приведет с собой надежду, и они вместе будут ходить за тобой по пятам, шепча милые добрые сказки... они не дадут тебе уснуть. они будут ехать с тобой в машине, твердя все одно и то же: что сказки существуют, что все будет хорошо, что надеяться и любить - это главное, что должно быть в твоей жизни. они спустятся с тобой в метро. и даже если ты заткнешь уши плейером, ты не сможешь заглушить их голоса. они пойдут с тобой в ночной клуб, на концерт, в бар... они будут маниакально преследовать тебя, пока ты не согласишься пустить их в свою жизнь... а когда ты, наконец, сдашься...
они оторвут тебя от реальности, ты станешь возвращаться туда только изредка, и то - по принуждению. и каждое такое возвращение будет все более болезненным.
они как продажные женщины, которые нашли себе "дурачка" и вьют из него веревки. они будут постоянно ныть, требовать все большего и большего...
а потом, когда ты скажешь, что тебе все это осточертело, они заревут, как маленькие дети, которые лишились конфетки, рухнут на пол, будут дрыгать ногами и визжать...
и ты увидишь истинное лицо этих "светлых чувств"... ничего светлого в них нет.
как ты ошибался! как ты мог верить в это???

а просто нужно сказать себе СТОП.
нужно просто забанить их в самый страшный игнор!!!
и тогда дышать становится легче. и жизнь становится ярче.
ты больше не надеешься - ты живешь сегодняшним днем.
ты больше не любишь - ты наблюдаешь, как этим "болеют" все (АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!) окружающие.

у меня почти получилось. но я все еще борюсь
stihi.ru/2010/02/23/747


Рецензии