Прости себя...

Полюбив однажды, ты будешь вечно преследовать его своей ненавистью. Это неизбежно. Даже зная, что он уже не тот. Зная что он не помнит, что он просто не знает, ты все равно будешь ненавидеть его, за то, что когда-то между вами было. И плевать, что это было в прошлой жизни. И плевать, что в этой он этого не знает и не понимает. Тебе наплевать. Ты ненавидишь. Всей Душой ненавидишь. А он ничего с этим сделать не может. Потому что не помнит, потому что не знает. А ты знаешь, ты помнишь, и только поэтому ненавидишь. Как жестоко. Жестоко и глупо. Почему не поверить в то, что это другой? Другая жизнь, другие знания, другие чувства? Почему? Мы помним предательства прошлых жизней, но не помним любви прошлого. Потому что ненависть, злоба и обиды это самые сильные эмоции. Давай! Давай ненавидь его! Ненавидь, потому что ты помнишь, а он нет! Ненавидь за то, что он уже другой! Ненавидь за то, что он умер тогда! Умер, а ты остался жить... Ненавидишь? Ненавидь. Носи эту ненависть в себе, носи и приумножай. Концентрируй ее. И скажи ему, скажи, как ты его ненавидишь. За что ненавидишь. За то, что он не помнит, за то, что другой уже, за то, что он умер оставив тебя одного... Скажи! Скажи ему!! Может он поймет. Может простит тебя... Да только ты сам себя не простишь никогда. В этом и причина твоей ненависти. В том, что он может тебя простить, но ты сам этого не можешь. И ненавидишь... ненавидишь себя! А его любишь. Все так же страстно и отчаянно... А он этого не знает и не помнит. Он забыл о свой любви. Он предал тебя. Предал тогда, когда умер. Предал тогда, когда родился вновь и забыл о своей любви. Предал, когда полюбил вновь, но полюбил не тебя... Ты ему никогда этого не простишь. Не прощай. Ему не нужно твое прошение, потому что он не помнит. Он не знает. Знаешь только ты... Тяжко? Тяжело носить это в себе? Эту Боль, эту ненависть, эту любовь... Конечно тяжело. И сказать это никому не можешь. Никто не поймет, не поверит... Живи с этой Болью. Носи эту Боль и приумножай. Концентрируй ее. И скажи ему, скажи, как это тяжело. Тяжело любить, когда о тебе даже не помнят. Тяжело ненавидеть, понимая, что ненависть зря. Скажи ему! И он поддержит тебя. Разделит с тобой эту Боль. И всегда будет рядом. Но уже по-другому. Он не будет любить тебя, не будет ненавидеть, он простит тебя, и поддержит. Стыдно? Конечно стыдно. Он остался таким, каким ты его помнишь, а ты его ненавидишь. Он остался прежним, а ты изменился. Ты стал жестче, черствее, замкнутее. А он все так же открыт. Он улыбается тебе, а ты прячешь от него свои глаза. Он не боится тебя, а ты боишься подойти к нему близко. Он готов подставить тебе плечо, а ты только отталкиваешь его. Он доверяет тебе, а ты смеешься над ним. Разве он этого заслужил? Ты понимаешь, что нет. Но ничего не можешь с собой поделать. Ты ненавидишь всей Душой ненавидишь. А он любит. Пусть по-другому, но любит. Продолжает любить тебя. И от этого тебе становится еще противнее. Когда ты ненавистью отвечаешь на любовь... Тебе Больно, а он не знает. Ты ненавидишь, а он не понимает. Ты любишь, а он забыл... Он умер, он стал другим, он забыл о любви, а ты остался... Ты помнишь, ты веришь, ты ненавидишь... Такова твоя природа, твоя судьба... Помнить и ненавидеть... Таким тебя сделал твой бог, твой отец... А ты предал его. Ты его ненавидишь. И это уже его судьба. Быть отвергнутым своими детьми. Потому что он тоже помнит, помнит и ненавидит. Потому что он не может по-другому. А ты? Разве ты такой же? Разве ты можешь только ненавидеть? Ты ведь любишь! Так люби! Забудь про обиды, забудь про ненависть, люби! Ты не такой, как твой отец, помни это. Не забывай об этом. Люби, продолжай любить. И когда-нибудь ты сможешь простить себя...


Рецензии