Мода и стиль

               

      Выставка цветов в Новой Англии-  не только цветы.Это всё новое или классическое предлагаемое вам к лету или на весь сезон до следующей выставки.


Здесь же и современные ювелиры со своими новыми идеями – природа как дополнение к человеку, его телу- браслет и кольцо из древесной коры ,например.


   Америка,как всегда представляет собой весь спектрум моды и в ювелирном искусстве- практически все стили страны,порой даже всю историческую хронологию ювелирного искусства и здесь, я имею ввиду не только собрания украшений из местных музеев, но и просто отдельные "встречи",где вы как  на выставке можете наслаждаться работой мастеров по камню, металлу, и как я  уже сказала выше- по дереву.


    Что до меня,как историка искусства и любителя –ювелира, люблю класссический или оригинальный стиль, стараюсь как носить ,так и создавать комплексы или ансамбли украшений, если не удаётся, значит буду довольствоваться серьгами, по тону и стилю сочетающимися с костюмом, т.е. с одеждой  в данный момент.


   Сейчас уже известно,что не всем подходит золото как металл, не звучит в тон с биоритмами тела, кому то больше подходить серебро или платина. Существуют поверья,что лучше если вы получили украшение в подарок, а не купили сами. Многие предпочитают следовать списку камней,согласно их датам рождения, правда вы найдёте разные интерпретации.


          И тем не менее - бриллиантовое кольцо на помолвку ,уже ритуал.
 
Однако основная масса довольствуется бижутерией или украшениями в собственном исполнении, так на Гарвардской площади в магазине бус всегда людно, вы можете выбрать не только понравившийся камень, стекло, кожанный шнурок или металлические бусины, чтобы уйти из магазина с готовым изделием.


Здесь всё под рукой – материалы,инструменты,инструктажи, книги по ювелирному искусству и конечно  же,уже готовые изделия,выполненные как самими инструкторами-продавцами, так и отдельными художниками -ювелирами  , или просто привезённые из разных стран.


Так как этот  магазин находится на Гарвардской площади,цены не низкие, но это мало кого останавливает, особенно когда на пороге весна ,лето или большие праздники.

    


Рецензии
Елена, какая интересная у вас профессия. Удачи в творчестве!

Тамара Гимадиева   30.11.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо,

Елена Нева   30.11.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.