Дяденька Человек

Пародия на сказку Л.Гусевой «ДЯДЕНЬКА МОРОЗ»

 

«Вы думаете, милые читатели, что Деда Мороза нет? Или сомневаетесь?! И что самый большой Волшебник забыл и не думает о нас?!»

      Вы думаете, милые читатели, что Человека нет? Или сомневаетесь?! И что самый настоящий Человек забыл о Дедах Морозах?!

А вот, посмотрим...

      «Что-то совсем разуверились во мне Деды Морозы, - горевал Человек, сидя в мягком кресле космической ракеты. - А что, разве не правда?! В прошлый Новый год все ощупывали, да рассматривали... Спрашивали, сколько раз я бреюсь, пульс считали... А что я?! Я, всего-то пластику сделал, печень подклонировал да волосы с зубами имплантировал. Нет, каюсь, еще сердце донорское поставил... Но что-то уж подозрительно они смотрели...»

Тут  Человек сорвался и начал лихорадочно искать по салону съестные припасы. Нашел несколько тюбиков с соевым пюре, какие-то биодобавки и пару модифицированных  то ли томатов, то ли яблок.

- Ну что я им привезу в подарок?! - горько вздохнул он с тоской и уселся в кресло. За секунды промелькнула вся его жизнь, и как все начиналось...

Дружба была Великая между Дедами Морозами и Человеком. Приезжал Человек на Новый Год к ним, чтобы поздравить, привезти с земли подарков. Все лето плоды собирал  да сушил,  и все время о Дедах Морозах думал. Вот им будет вкусненько! Как выпадал снег, собирался Человек в дорогу с мешком. Были там бусы из сушеных ягод и грибов, да орешки лесные. Шел очень долго. По земле, по воде и по воздуху. Только один он знал дорогу.

- Здравствуйте, мои дорогие Деды Морозы! Я - Ваш Человек, подарки Вам земные принес! - счастливо говорил он.

Рады были Деды земным гостинцам, как дети! Ягоды на бусах посчитали, чтобы каждый день по одной в рот класть да наслаждаться! Поблагодарили они Человека и тоже пригласили за стол, который за одну секунду яствами накрылся.

- Как ты нам угодил, Человече! Все у нас волшебное, а иной раз так хочется настоящего! Ну, как живется на земле? - велся разговор.

- Трудно, Дедушки, трудно. Все своими силами. Но весело, ничего не могу сказать! Вот, правда, устал зависеть от капризов погоды. Бывает, нет в лесах грибов и ягод, плохо тогда зимой без припасов. Думаю сам сажать что-то, чтобы всегда было чем прокормить семью, - рассказывал он за чаем после долгой дороги.

Посовещались Деды Морозы и говорят ему: «Хороший ты, Человече, добрый! Решили мы тебе плуг подарить. Он тебе поможет!»

Ай, как Человек обрадовался, дело закипело в его руках! Начал сады сажать, огороды вспахивать и поля засевать! И все думал о Дедах Морозах! «Вот теперь смогу им домашних ягодок привезти, овощей разных, а самое главное свой хлебушек!»

Так и было.

Обрадовались Дедушки новым подаркам. С наслаждением пробовали овощи, ягоды, каравай хлеба пшеничного. «Ну, все у тебя, Человече, настоящее!» - восклицали они. Сами тоже стол по-царски накрыли и спрашивают: «Может, помочь чем, мы тоже хотим подарок сделать!»

- Да что Вы, Дедушки, хорошо все! Вот только далеко уж до Вас добираться! Столько времени трачу. Приду, а там уж снова посевная пора!» - пожаловался он вдруг.

Деды посовещались и решили подарить ему колесо! «Вот, Человече, это будет тебе в помощь!»

Ай, как обрадовался Человек и домой уже возвратился быстро на колесе.

И чего он только не понастроил: мельницы, велосипеды, машины, паровозы, даже огромное чертово колесо для детишек! Времени совсем мало оставалось на разговоры, воспоминания и дружбу. Приближался Новый Год, надо было ехать к своим Дедушкам. Не хотелось, а надо! «Поеду. Заодно попрошу что-нибудь ускорительное. Крылья, например!» - подумал наш, обремененный работой и делами, герой.

Собрался Человек в дорогу, готовиться ему некогда было, набрал консервов разных  да полуфабрикатов и отправился в путь.

Из гостей прилетел уже на крыльях. Тут же начал делать сам дирижабли, самолеты с вертолетами. Вот уже и до космических ракет добрался. Лететь к Дедам всего минут десять на реактивной косморутке.

Все это промелькнуло сейчас в его глазах и памяти.

Но как он мог сегодня забыть о Новом Годе, о своих Дедах?! Опомнился без четверти двенадцать. «А это все - биржи, дефолты, инфляции, кризисы, активы и баррели! Ну, а что я, собственно, так волнуюсь?! На всех чувств и времени не хватит... Ну, опоздаю чуток...».

Но как только он вошел к Дедам Морозам, увидел их родные и добрые лица, ждущие его, спесь сразу исчезла. Человек постеснялся дарить им томатное яблоко и сказал:

«Простите мои дорогие, что опоздал и без подарков... Какой же я Человек после этого?!» - он не стал садиться с Дедами за праздничный стол, а стоял как школьник, не выучивший домашнего задания. Ждал от них не подарка, а безысходного для себя решения. Снова начал по-человечески волноваться. Имплантированные волосы поседели, печенка заныла, искусственные зубы отбивали чечетку в такт донорскому сердцу...

Долго совещались Деды. Пришли к соглашению, что снова человеку надо подарить плуг. «Да, да, только плуг! Плуг!» - проголосовали все.

Вдруг, встал самый главный и старейший Дед Мороз. Все притихли.

- И все-таки, надо поверить в Человека еще! Надо! - сказал ОН печально, но с надеждой в голосе...

 


Рецензии
В молодости несколько раз был Дедом Морозом. Интересное и доходное мероприятие.Увы, после жизненных катаклизмов, о детях ничего не читаю...

Николай Шунькин   02.11.2010 14:56     Заявить о нарушении
Николай, спасибо, что прикоснулись к моим работам. Обязательно зайду к Вам в гости тоже, если позволите.)))

Лидия Гусева   02.11.2010 17:47   Заявить о нарушении
Милости просим! Для того пишем.

Николай Шунькин   04.11.2010 15:10   Заявить о нарушении