Март. День восьмой - мужской...

Горячие будни холодного марта. Первая декада. Этого дня ждали давно, но пришел он, как всегда, неожиданно. Цветы, улыбки, подарки, бокалы. Международный Женский День!
Давно забыты и Роза Люксембург и Клара Цеткин. Не каждый вспомнит исток этого праздника.  Даже мимозу, вездесущий символ 8 Марта в советские времена, найти не так просто. Ту самую мимозу, которую дарил маме. А настроение весенне-бесшабашное, такое же, как двадцать и тридцать лет назад.
Чего ради чего мы, мужчины, суетимся? В чём гипнотизм этого дня?  Почему с радостью толкаемся в очередях и дарим первые тюльпаны?
Тропинка вопросов приводит к теме «Ради чего мы, мужики, живём?».
Действительно, ради чего? 
Деньги, достаток, материальное благополучие? Но это только инструмент для следующего шага. Сами по себе деньги ценности не имеют – это только мерило труда и риска, затраченного на их приобретение.
Власть? Но это тоже всего лишь инструмент для обеспечения стабильности, безопасности, самовыражения. Для общественного признания, наконец.
Известность? Признание? Креативность? Зачем нам всё это???
Всё это – лишь способ … завоевания ЖЕНЩИНЫ!!!  Мы покоряем вершины и среди ночи несемся через океаны – ради вас!  Боремся с конкурентами и учимся петь и танцевать – ради вас! Совершаем безумные поступки и наступаем на горло собственным эмоциям – тоже ради вас! Мы живём РАДИ ВАС!!! А всё остальное – только способ привлечь ваше внимание, в очередной раз доказать, что мы достойны вас. Каждый день бросает нам вызов, отвечая этому вызову, мы боремся за ваш ласковый взгляд  и нежные руки.
8 Марта – день мужской! Это возможность наверстать упущенное, отдать то, что не успели в суматохе будней, восхититься вами и вашей красотой! Наше счастье в ваших улыбках! И мы радостно собираем эти улыбки, расцветающие в первые весенние дни. Это – наш день!
С праздником!


Рецензии
Это же революция в концепции праздника! Вот спасибочки :).

Марина Бурмака   28.01.2012 15:11     Заявить о нарушении
Это не революция. На мой взгляд - это истинная подоплёка праздника :)))

Бондарь Юрий   28.01.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.