Миссия человека

               

        Люди  долго  спорили: что  первично – дух  или  материя?
В  итоге  разделились  на  идеалистов  и  материалистов.  А  для  меня  стало  очевидно,  и  сегодня  тоже:  все  правы.  Но  не  правы  в  крайностях.
       Кто-то  невидимый  потянул  за  руку  и  усадил  за  компьютер.  Подумал  я:  из  тонкого   мира   подталкивают,  конструируют  мысль и  желание  ,  а   руки  творят  в  материальном.  И  потом  всё  снова  возвращается  в  тонкий  мир,  сразу,  или  через  века,  но  уже  обязательно  в  новом  качестве.  Не  в  этом  ли суть  бытия?   
       Всё  происходит  во  времени.  Два  раза  не  попадёшь  в  одну  и  ту  же  точку,   получится  минимум  двоеточие,  как  бы  близко  эти  точки  не  стояли.  Время – тот  инструмент, посредством  которого  всё  происходит.
       Как  очевидно,  человеку  в  этой  цепи  отведено  своё  место.   Могу  предположить, что  по  замыслу    Бога   миссия  человека  в  том,  чтобы внести  разумное  и  творческое  начало  в  совершенствование  мироздания.  То-есть,  говоря  сегодняшним  языком,  он - своеобразный  носитель  наисовершеннейших  нанотехнологий.  Для  этого  в  нём  сосуществуют  тонкий   и   физический  миры  и  возможен  быстрый  переход  из  одного  мира  в  другой. 
       Однако,  дьявол,  сидя  на  другом  конце  коромысла,  делает  всё  возможное,  чтобы  помешать  благополучному  процессу  и  уничтожить    человечество  полностью, выворачивая  наизнанку  любые  достижения,  торопливо   подсовывая  то  атомную  бомбу,  то  ещё  какую-нибудь  гадость.
       Чем  это  кончится,  пока  не  известно,  но  уже  сегодня  дьявол  вовсю  старается  использовать  величайшее  благо,  данное  человеку – право  выбора.  Опасная  попытка:  человек  часто  питает  слабость  ко  многим  соблазнам,  доступен  подкупу.  Не  зря  так  остро  стоит  вопрос  о  коррупции.  Раздираемый  противоположными  желаниями,  человек    может  легко  пасть.  И  уж  тут  держись!

        Всё течёт, всё  меняется.  Не  в  этом  ли  бесконечность?  Так  надо  сохранить  эту  бесконечность  для  себя.  Иначе  не  для  нас  станет  такое  утешение.


Рецензии
А по-моему, никто не спорил..Всё и так очевидно..конечно же, дух первичен!
с уважением..

Людмила Лайм   07.03.2010 19:14     Заявить о нарушении
Спорили, Людмила, даже очень. Особенно старались марксисты и атеисты. Это только в последние годы мы можем свободно высказываться на темы религии, духовности, и нас за это никто не станет, мягко говоря, клеймить и прорабатывать в печати и на собраниях. Вспомните хотя-бы Есенина, Булгакова, Пастернака....

Анатолий Смышляев   07.03.2010 23:55   Заявить о нарушении