Как Кот Босиком в прозаиках ходил
И писать я не умею, да мне и скучно вить байки дотошно как то:
«Елизавета Васильевна, закончив с оценкой «удовлетворительно» трудовой день в холдинге Питер-Транс-Аборт, ехала в троллейбусе домой и мечтала, как она сегодня испечет пирог,
понатыкав в него рыбьих голов. А с другой стороны - хвостов.
Внуки ее уже не беспокоили. Но в голове она любила гонять поганки. Или как теперь говорят, тараканов. Вот и сейчас, следя глазами унылые пейзажи, мимо которых пробегал троллейбус, идущий в районе Измайлово, она вспоминала свои студенческие годы и песни
в стройотряде...»
Вот такой дребедени вам еще написать? С тоски умереть
легче.
«Елизавета Васильевна, ведущий бухгалтер корпорации Питер-Транс-Эксклюзи, домой решила поехать троллейбусом, оставив свой «Крайслер» на парковке у офиса. Она знала, что сегодня вечером будет много гостей и ей придется стряпать пирог. Она понавтыкает в него рыбьих голов от минтая. А с другой стороны – хвостов от хека. Пусть едят милые гости, подружки и их роскошные кавалеры!
Внуки ее давно уже переехали в Америку. И она им устала перечислять трансферты. Вот и
сейчас, следя глазами унылые пейзажи, мимо которых пробегал троллейбус,
идущий в районе Измайлово, она грустно вспоминала свои студенческие годы и песни
в стройотряде. Рядом с ее сидением стоял какой-то сухощавый мужчина, из-под полы его плаща торчал автомат.
«Ба! Не уж-то Григорий? Надо же, как это он хитро замаскировался. Хм... Похоже, на АКМ, укороченный ствол и откидывающийся приклад, - просчитала в уме Елизавета Васильевна и тут же усомнилась. Без глушителя эта штуковина в городе мало пригодна. – Наверное, это «узи»! – Решила она и подмигнула мужчине...
Ладно, будем писать так:
«В картеле Питер-Транс-Экспресс-Бордюр вместо консалтинга объявили маркетинг и в этой связи короткий день. Все сотрудницы разбежались по магазинам, а мужчины - в пивбар. Елизавета Васильевна, простой бухгалтер, вынуждена была идти домой пешком, потому что молодой охранник картеля Григорий тоже решил в этот день напиться. Вместо того, чтобы подвезти ее на своем "Мустанге" и, как обычно, в конце пути приставать к ней, как ошпареный пион, вытягивать губки свои серым хоботком и тянутся так к ее влажным губам, накрашенным изящно помадой от Ле Монти. Григорий, наверняка, был шпион.
Ее обгоняли троллейбусы, а несущийся мимо «Крайслер» облил ей короткую юбку дорожной грязью. Она еще не знала, что сегодня вечером ей придется заниматься пирогами. Она натыкает в них рыбьих голов от минтая, а с другой стороны – хвостов от хека. Сама же будет скромно есть килечку на тонком кусочке хлеба, едва смазанном тонким слоем масла сливочного. Где вы нынче, роскошные кавалеры?!
Внуки ее давно уже вернулись из Израиля. И она вынужденно занималась правнуками.
Унылые пейзажи, мимо которых пробегали троллейбусы, закончились в районе Измайлово. «Мой адрес ни дом, и ни улица…» Она вспоминала свои студенческие годы и песни.
В это время дорогу ей перебежал мужчина. Очень похожий на кота: из-под разреза его плаща торчал пушистый хвост. А в руках у него был вороненой стали наган.
«Если это не Григорий, то кто же? Похоже, артист, - подумала Елизавета Васильевна и тут же усомнилась. - Без глушителя эта штуковина в городе мало пригодна. - Решила она и подмигнула мужчине.
- Не найдется ли у вас закурить? – мужчина вдруг обратился к ней.
Елизавета Васильевна с диким хохотом упала на перины…..
Нет, это не литература!
«Заводской гудок зычно и с присвистом известил о конце рабочего дня. Елизавета Васильевна стояла у проходной и ждала сына. Мрачный вахтер Григорий подумал, что у нее, государственного бухгалтера-аудитора, руки заняты какими-то бланками или листовками. "Мать! твою! - про себя выругался вахтер, - Еще на нашей фабрике не хватало агитаторов и революционеров!" Но на этот раз с собой у Елизаветы были повестки из суда и милиции, что она копила, а теперь решила-таки передать все непутевому сыну…
Вообще, бред!
Будем писать так:
«Елизавета Васильевна, закончив трудовой день в холдинге Питер-Транс-Аборт, ехала в троллейбусе домой и мечтала, как она сегодня испечет пирог,
понатыкав в него рыбьих голов. А с другой стороны - хвостов.
Внуки ее уже не беспокоили. Но в голове она любила гонять поганки. Вот и
сейчас, следя глазами унылые пейзажи, мимо которых пробегал троллейбус,
идущий в районе Измайлово, она вспоминала свои студенческие годы и песни
в стройотряде, и в это время совсем забила на Зороастра...
А Зороастр стоял с ней рядом у ее сиденья. Как ни в чем не бывало. И помышлял о том, что Женщина - вот, кто всему на свете голова и минтай! Но хек поймешь, что вокруг теперь происходит. Хотя и пора уже мужикам подумать о 8 Марта.»
Свидетельство о публикации №210030700473