Красавице и Чудовище. Финал нашего времени

Долго ожидало Чудовище возвращения Красавицы. Не дождалось.
Поняло Чудовище, что не захотела Красавица полюбить его за душу открытую, чистую и ранимую, за сердце верное и горячее, за речи нежные и слова ласковые. Не захотела заглянуть в глаза его глубокие, страстной любовью к ней лучащиеся. Не захотела оценить помощи его бескорыстной, благодарности за это не ощущая.
Не захотела. В угоду прихотям своим и похоти. Не желая понимать, в чем настоящие ценности этой жизни проявляются.
Поднялось тогда Чудовище на пригорок свой заветный, опустилось ничком на землю сырую, обхватило руками стебелек от своего Цветочка-Светлячка, вздохнуло последний раз и умерло с тоски по своей Красавице и горя-боли за нее.
Содрогнулась в тот же миг мать сыра-земля, а солнце закрылось темными тучами...
Потому что умерла последняя в этом мире Любовь - чистая и бескорыстная. Настоящая...

И в тот миг, краткий миг перехода из мира живых в мир мертвых, когда Любовь уже умерла, а сознание еще ожидало Харона, удерживаемый Любовью Зверь завладел сознанием Чудовища...
И страшный рык Зверя, проклинающего Красавицу, словно молниями испепелил прекрасный мир, созданный Любовью Чудовища, мир Любви и Света.
И тьма завладела миром Красавицы. Но поняла ли она, что происходит, находясь в обьятиях очередного кандидата на любовь?
Поймет. Ибо Солнце, напуганное проклятьем, больше никогда не осветит ее путь. А Земля под ее ногами всегда будет гореть. А возврата назад уже нет. Харон знает свое дело. Из мира мертвых нет возврата. Даже для того, чтобы простить свою Красавицу.
Чудовище умерло. У кого ей просить прощения?


Рецензии
Мощно.
Но Харон знает своё дело, время и смерть когда-нибудь излечат мир Красавицы.

Ондион   29.08.2010 16:51     Заявить о нарушении
Ее мир может изменить только смерть. О чем бы думать не хотелось...

Максим Валов   30.08.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.