Chapter 1 Генератор случайных направлений

Как и любому хорошему делу, начало нашему пробегу положило окончание отпуска, и иррациональное желание во что бы то ни стало за оставшуюся неделю поменять машину. Имевшаяся на тот момент CR-V 1997 года устраивала всем, кроме одного - возраста. Бросив взгляд на неумолимо пожирающий дни календарь, стали планировать поездку. Через 10 минут эффективного планирования стало ясно, что намечается противостояние «запада» и «востока». Новосибирск представляла Honda CR-V 2001г, ещё первого поколения. Она носила кодовое имя «Последней из Могикан», так как второе и третье поколения CR-V, на мой взгляд – это верная деградация в плане дизайна и внедорожных качеств. В Томске нас ждал  леворукий Ford Escape, привезённый из далёкой Фатерлянд. За «восток» выступала Mazda Tribute 2004г в топовой комплектации Field Break (Иркутск) и Nissan X-Trail 2003г в эксклюзивном Х-тюнинге (Чита). Помянув, что восток – дело тонкое, и что в Чите находится самый уникальный на данный момент автомобиль, решили отправиться именно туда.
По причине ограниченности бюджета с одной стороны, и нежеланием оставаться без средства передвижения – с другой, был принят компромисс. Снять имеющуюся машину с учёта здесь, а продать уже на месте совершения сделки, пусть даже перекупщикам. Без номеров машинка словно осиротела, зато приобрела более бандитский вид. Ну, или нам просто хотелось так думать.
В процессе экспресс-сборов были бережно упакованы и взяты с собой такие не пригодившиеся вещи, как расширенная медицинская аптечка и надувной матрас. Зато такие стратегически важные ресурсы, как цифровой фотоаппарат и расчёска, благополучно остались отдыхать дома… Впрочем, наш коллективный разум это уже после осознал. А пока на дворе 7-ое апреля 2009 года, бортовые часы нашей CR-V показывают 15:00 и впереди 2162 км до Читы. Готовый ко всему экипаж из двух водителей-недолюбителей уверен в себе, как бронепоезд. На одометре красуется гламурно-дьявольская отметка. Поехали!


Рецензии