Либидо

- Черт! Жара достала! – вяло пожаловался Сергей.

Максим – его друг – даже не стал отвечать. Просто кивнул в ответ.

Они стояли в пробке уже минут двадцать.

Пробка на улице с односторонним движением – гиблое дело. Ее даже по встречной полосе не объедешь, из-за отсутствия таковой. Машины подолгу не двигались, а когда проезжали вперед, то совсем не на много – максимум на полметра. Виной тому были одетые в красные комбинезоны рабочие ремонтной бригады, укладывавшие новый асфальт.

Сергей никогда не понимал, почему дорожно-ремонтные работы в центре Москвы нужно проводить обязательно днем, когда полным-полно машин, и любое дорожное препятствие вмиг создает затор. Почему нельзя делать этого ночью? Люди спят? Но в центре мало жилых домов, да и ремонты дорог происходят не каждый день. Плохое освещение? И это при современном-то осветительном оборудовании?..

Из-за жары думать дальше не хотелось совершенно.

Вообще-то в машине был кондиционер, но Максим его отключил – кондиционер давал дополнительную нагрузку на двигатель, и стоя в пробке на такой жаре, можно было намертво заглохнуть.

Взамен Максим опустил стекла, только от жары это не спасло. Наоборот, машина моментально превратилась в печь – Сергей даже снял пиджак легчайшего льняного костюма.

- Кажется, они сворачиваются, - сказал Максим, кивнув на рабочих. Те действительно начали складывать инструмент в грузовик.

- Вроде того, - промямлил в ответ Сергей – жара его допекла.

Сергей очень любил спортивные машины. Прекрасный водитель, он получал ни с чем не сравнимое наслаждение от ощущения мощи двигателя под крышкой капота. Силы, которая подчиняется только ему. Сергею приятно было осознавать, что быстрая и мощная машина слушается малейшего его движения.

Порой Сергею казалось, будто бы он и машина – единое целое, а иногда даже – что машина реагирует на изменение ситуации еще до того, как он успевает хоть что-то сделать сам.

А еще Сергей любил просторные дороги и скорость – только так он мог управлять машиной, наслаждаясь каждым оставшимся позади километром.

Машины он менял раз в полтора-два года, благо это было ему по средствам – Сергей был совладельцем нескольких ресторанов, приносивших ему очень неплохой доход.

Сейчас он как раз ехал в автомобильный салон, где намеревался купить новый «Додж», о котором слышал самые лестные отзывы. Сергей попросил друга подвезти его, чтобы не ехать на собственной машине, за которой, в случае покупки нового автомобиля потом придется возвращаться.

Машины впереди начали одна за другой трогаться – пробка рассасывалась.

- Ну, вроде поехали, - с облегчением сказал Максим, когда очередь дошла и до их машины.

Метров через пятьдесят они проехали место ремонтных работ, и затор исчез – водители сразу же прибавляли газу, наверстывая упущенное время. Максим с удовольствием последовал их примеру. Набегающий поток воздуха сразу же разогнал духоту в салоне, но Максим не стал подымать стекла – после изнуряющей жары холодный ветер был только в радость.

А минуты через три они уже были на месте.

Максим остановил машину перед домом с огромными витринами, сквозь которые был виден большой зал, где в живописном беспорядке стояли автомобили.

- Ты иди, а я пока место для парковки поищу, - сказал Максим.

- Ага, давай, - ответил Сергей. – Только ты не мучайся, ставь на платную – я потом рассчитаюсь.

- Договорились, - улыбнулся Максим, и Сергей вышел из машины.


«Ну и холодильник тут у них», подумал Сергей, когда стеклянные автоматические двери салона сомкнулись за ним. Кондиционер, обслуживающий помещение, нещадно гнал внутрь холод. Сергей сразу же замерз и надел пиджак, усмехнувшись сам себе: на улице мы раздеваемся, а в помещении одеваемся – все наоборот.

На ресепшн его приветствовала симпатичная девушка:

- Добрый день, - с улыбкой сказала она. – Чем мы вам можем помочь?

Глядя на ее искреннюю улыбку, Сергей сам невольно улыбнулся.

- Я машину хочу купить.

- Отлично, проходите в зал, сейчас к вам подойдет наш консультант, -  девушка снова улыбнулась и подняла трубку интеркома.

Много раз виденный на фотографиях в интернете доджевский кабриолет Сергей заметил сразу. Машина не выделялась своими габаритами, но внимание на себя обращали внушительных размеров моторный отсек, обещавший заоблачные мощности двигателя, и плавные, но при этом хищные обводы кузова.

Сергей медленно шел к машине через зал, внимательно разглядывая ее, пытаясь разобраться, какое ощущение она вызывает в нем. Пока что машина ему нравилась.

- Вижу, что вам приглянулась этот автомобиль, - раздался рядом с Сергеем женский голос.

Сергей оторвал взгляд от машины и посмотрел на обладательницу голоса.

А дальше все было так, как это описывается в любовных романах – Сергей остолбенел; внутри его тела будто бы что-то взорвалось; время дало сбой, замерло, конвульсивно дергаясь, пропустило несколько тактов, несколько ударов сердца, а потом лавиной сорвалось с места.

С улицы донеслись раскаты грома, и на город обрушился ливень.

Перед Сергеем стояла самая красивая девушка, какую он когда-либо видел.

Ее распущенные волосы медным потоком спадали на плечи. Глаза насыщенного зеленого цвета, создававшие ослепительный контраст с волосами, смотрели внимательно и дружелюбно. Пиджак светло-серого костюма сидел на девушке идеально, выгодно подчеркивая ее восхитительную фигуру, юбка, заканчиваясь чуть выше колен, открывала стройные длинные ноги. К пиджаку был приколот бейджик, на котором значилось – Анна.

Сергей сделал глотательное движение – бесполезно, во рту все пересохло. И тут он понял одну простую вещь – он банально хочет эту девушку.

Пауза затягивалась, и Сергей, спохватившись, наконец, ответил:

- Да, он мне понравился. Я именно за ним сюда и приехал.

- О, вы знаете толк в спортивных автомобилях, - сказала Анна.

Похвала прозвучала совершенно искренне. Только Сергей чуть было не пропустил ее, лихорадочно пытаясь придумать способ продолжить знакомство с этой девушкой.

«Не веди себя, как тормоз, - обругал он себя, заметив, что Анна ждет от него какой-нибудь реакции на свои слова. – Будь естественным, а то все завалишь».

- Только на них и езжу, - ответил Сергей, постаравшись добавить в голос как можно больше скромности. – Кстати, я хотел бы выехать на тест-драйв на этой машине.

- Конечно, - улыбнулась Анна. – У вас водительское удостоверение с собой? – Сергей утвердительно кивнул. – Тогда вам нужно поставить несколько подписей и можно будет ехать.


Ливень закончился в тот момент, когда ворота гаража открылись перед новеньким «Доджем», выпуская его на дорогу.

- Хорошо, что дождь кончился. Теперь можно верх опустить – не люблю ездить с поднятым верхом, - сказал Сергей Анне.

Он любовался ею. Девушка смотрелась в этой машине шикарно.

Сергей почувствовал, как у него начинает сводить челюсти. Ему пришлось сделать над собой огромное усилие, чтобы не заскрипеть зубами.

- Да, вы правы, - ответила Анна. – Езда на спортивной машине с опущенным верхом – это совершенно особые впечатления. Верх опускается вот здесь, - и она указала на небольшую кнопку на приборной панели.

Сергей нажал ее – тихо загудели сервомоторы, и крыша быстро и плавно сложилась и убралась в специальный отдел в багажнике.

- Отлично, - улыбнулся Сергей. – Теперь вперед! – И он тронул машину с места.

«Додж» выехал из гаража, проворно повернул направо и рванулся с места.

Сердце Сергея колотилось, двигатель гудел на разные лады, когда он переключал передачи, стрелка тахометра металась туда-сюда, как сумасшедшая. Сергей был почти счастлив.

Почти, потому что ему никак не удавалось придумать предлог для того, чтобы спросить у Анны ее телефонный номер.

Пока они ехали, девушка выполняла свою работу – расписывала возможности и достоинства этого автомобиля. Ветер трепал ее волосы, и она поправляла их изящным движением руки, а Сергей, каждый раз, когда Анна делала этот жест, ощущал, как в его паху разливается тепло.

В его нынешней машине рычаг переключения передач располагался несколько иначе, и поначалу Сергею приходилось отвлекаться от дороги, чтобы посмотреть, куда класть руку, чтобы переключить передачу. Скоро рука запомнила, где находится рычаг, и даже сочла такое расположение довольно удобным, только Сергей не перестал бросать в ту сторону короткие взгляды, потому что это давало ему возможность снова и снова смотреть на круглые, соблазнительные колени Анны.

Потом все-таки наступил момент, когда Сергей сосредоточился исключительно на машине. Теперь он вел ее максимально эффективно – быстро разгонялся, когда нужно, сбрасывал скорость и переключал передачу, быстро и четко, без нарушения правил выполнял перестроения из ряда в ряд, абсолютно точно оценивал расстояние, необходимое для торможения.

Он увлекся ездой и совершенно не замечал, что девушка уже давно молчит и внимательно наблюдает за его действиями.

Сергей сделал поворот направо и выехал на улицу, где буквально полчаса назад они с другом плавились в пробке от жары. До автосалона оставалось пара минут езды.

Машина мягко шла по свежему асфальту.

- А вы отлично водите, - вдруг сказала Анна.

Сергей только сейчас осознал, насколько сильно он увлекся ездой. Он внимательно посмотрел на девушку. Ее лицо выражало уважение к водителю.

- Спасибо, - поблагодарил Сергей.

- А вы знаете, - сказала Анна после небольшой паузы, - я тоже неплохо управляю машиной.

- Правда? – повернул к ней голову Сергей, не верящий своей удаче – Анна сама пыталась наладить с ним контакт.

Сердце рванулось, чуть не выскочив из груди, и машина, словно вторя ему, прибавила скорости – Сергей не знал, как ему еще выразить свою радость.

- Да, - девушка улыбнулась. – И мне тоже нравятся спортивные автомо…, - внезапно ее глаза округлились, она вскинула руку. - Осторожно!!!

Сергей быстро посмотрел вперед, но еще до того, как что-то успел разглядеть, он вдавил педаль тормоза в пол. И только потом увидел, что из переулка сдает задом грузовик, груженный торчащими из кузова металлическими швеллерами.

У свежего дорожного покрытия есть неприятное свойство – гудрон, используемый при укладке асфальта, если его намочить, уменьшает сцепление шин с дорогой, что увеличивает тормозной путь и ухудшает управляемость автомобиля.

Новый асфальт еще не высох после прошедшего ливня, и теперь «Додж», потерявший управление, скользил к грузовику, теряя скорость слишком медленно, чтобы избежать столкновения.

- Держись, - успел только крикнуть Сергей, и в этот момент «Додж» врезался в грузовик.

Врезался правой стороной, слегка под углом.

Вздулись, наполнив воздух белой пудрой, подушки безопасности. И сразу же опали, чтобы не загораживать водителю обзор.

После удара все на какой-то миг как-будто замерло. А потом понеслось с бешеной скоростью. Шум, крики… Вот водитель грузовика, матерясь, вылезает из кабины и идет к ним. Вот он останавливается и смотрит на разбитую машину.

Сергей отмечал все это краем сознания, а сам прислушивался к себе – не сломано ли чего? Все ли кости целы? А то бывали случаи, когда после аварии, водитель, бегло осмотрев себя, выскакивал из машины и сразу же падал. И встать уже не мог никогда. А потом выяснялось, что во время аварии он получил перелом позвоночника, только из-за шока сразу этого не понял.

Потом Сергей посмотрел на водителя грузовика, который смотрел на пассажирское сиденье «Доджа». Сергей, следуя за направлением его взгляда, повернул голову.

Передняя правая стойка машины была согнута – ее смял швеллер, конец которого торчал в пяти сантиметрах от лица Анны.

Из-под уха девушки свисало что-то длинное и розовое. Сергею понадобилось мгновение, чтобы понять, что это такое.

Через весь лоб Анны, всего лишь в нескольких миллиметрах от левого глаза проходила ярко-красная полоса, которая заканчивалась как раз под ее левым ухом – во время удара швеллер зацепил лицо девушки, выдрав лоскут кожи с мясом – длинный и розовый.

Рана стремительно наполнялась кровью, которая через несколько секунд потекла по лицу, заливая глаза.

Анна была в шоке – она улыбалась, словно ничего не случилось.

Сергея передернуло. Все, о чем он думал в течение последних двадцати минут, все, чего он так хотел, моментально вылетело из его головы. Было сметено напором брезгливости от увиденного.

Сергей выскочил из искореженной машины, достал мобильный и начал вызывать скорую помощь – ему нужно было заняться хоть чем-то, лишь бы не сидеть с девушкой рядом, только бы не видеть ее лица, которое теперь вызывало в нем отвращение.

Прежде испытываемое неодолимое желание испарилось без следа.


Скорая приехала на удивление быстро. Врач наскоро осмотрел Анну, потом ее погрузили в машину и увезли.

Сергей больше никогда ее не видел.


Рецензии
Я когда начинала читать, обрадовалась, потому что казалось, что такое начало предполагает хороший конец. В момент аварии, особенно после "доказательства" я была уверена, что Анна умерла. Я обычно плохо переживаю, когда история плохо кончается (наверно, поэтому пишу преимущественно сказки). Очень рада, что вы ее не убили ))). По-моему, это своего рода тоже хороший конец. Правда, шрам у девушки наверняка останется, ну да она что-нибудь придумает.
Рассказ отличный!
Кстати, там в предыдущей рецензии что-то было про непостоянные мужские желания. Мне кажется, у женщины тоже могла бы быть такая реакция, хотя я бы по другому поступила.

Маша Ёж   08.07.2010 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего рассказа. На самом деле я хотел показать, как сильно может измениться отношение у одного человека к другому в зависимости от внешних обстоятельств.

Кирилл Шаров   19.07.2010 00:18   Заявить о нарушении
Все получилось!

Маша Ёж   20.07.2010 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.