О женщинах. Размышление

  Когда Бог решил создать Человека, то у него почему-то получился мужчина ...

 В целом Создатель был доволен своим творчеством и признал свою работу удовлетворительной, но затем, не понятно по каким соображениям (неисповедимы пути Господни и неведомы мысли его), он решил создать вторую модель, - и получилась женщина. Вместе они составили семейство Люди, класса Млекопитающие.

  По-видимому  это  продиктовано тем, что каждой твари было создано по паре и люди не должны как-то выделяться на фоне других тварей , но изначально они не предназначались ни для чего срамного. Предполагалось оставить их на ПМЖ в райских кущах, где они и должны были жить припеваючи, ни в чём не нуждаться и непрестанно славить своего Создателя. Жизни людям была отмерена Вечность и никакой необходимости в размножении не было … Так что изначальное предназначение женщины, - заботиться о Человеке, всячески его развлекать , холить и лелеять. Кстати, в некоторых славянских языках так и указывается , что мужчина, - человек, а женщина, - его жена.

  Так бы оно и продолжалось из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, но вот оказия, - сподобились первочеловеки, при настойчивом пособничестве одного лукавого архангела, отведать аппетитного яблочка от дерева познания Добра и Зла, которого отведывать им никак нельзя было, простаки строжайше запрещено было … но, что поделаешь, - что случилось, то случилось, назад не воротишь ! А Создатель разгневался очень да и выгнал обоих чад своих вон из рая, - в мир бушующий, лишил их бессмертия и обрёк в поте лица своего добывать пропитание своё да плодиться и размножаться в муках. А архангела того проклял, покрасил в чёрный цвет и отправил контролировать Геенну Огненную, куда предполагалось направлять, после земной жизни, души опальных людей ...

  Ну вот так и оказались Мужчина и Женщина на грешной Земле и стали они мужем и женой , познали то есть друг друга и приступили к производству себе подобных в чём, кстати, неплохо преуспели, чему мы с вами и свидетели сегодня !

  По началу женщина, как существо более хрупкое, безоговорочно признавала главенство мужа своего, почитала и убоялась его как добытчика и кормильца и даже мыла ему ноги перед сном ... но время шло, - век сменялся другим веком и даже несколько тысячелетий канули в Лету, - наступил бурный ХХ-й век ...

  Женщина  как существо, несомненно , не только более хрупкое , но и более хитрое и коварное, дождалась-таки своего часа и во весь голос заявила о своих Правах ! Патриархальный лозунг, - « Женщина друг Человека ! » был безжалостно снят со Злобы Дня и отправлен на свалку Истории, а на смену ему был поднят как Знамя новый, - « Женщина тоже Человек ! » . Борьба за равноправие вылилась в поголовную эмансипации женщин, - вслед за правом слова , они отвоевали право избирать и быть избранными всюду, право на образование, равное с мужчинами право на труд и коммерческую деятельность, право носить брюки и пиджаки и т.д и т.п. и пошло и поехало ...

  В наши дни уже ни кого не удивляет женщина-профессор, женщина-олигарх и даже женщина – президент крупной Державы ... уже практически не осталось таких сфер деятельности на нашей планете, где бы женщины не пробовали свои силы наравне с мужчинами !

  Женщины сегодня смело опускаются на дно Океана, поднимаются в небо, отправляются в Космос, служат в армейских Спецназах , укладывают асфальт и, с улыбочкой,перетаскивают тяжеленные рельсы ... Особенно хорошо это видно в области спорта, - сегодня практически не осталось видов состязаний , которые можно назвать чисто мужскими, - борьба, бокс, тяжёлая атлетика, футбол и даже хоккей, - всё уже освоили эти хрупкие и нежные создания ! Так что конструкция, - « слабая женщина » стала реликтовой в наши дни и используется дамами больше из кокетства.

 Помните как восторженно изумлялся поэт и гражданин Некрасов, ещё в ХIХ-ом веке, когда обнаружил в русских селеньях женщин мОгущих остановить на скаку коня и войти в горящую избу ... вот интересно найдётся ли хоть один, кого этот прикол удивит сегодня !? ...

  Да что там говорить, - многие представители сильного пола, восхищённые достижениями своих подруг, ринулись менять свой пол, благо современная медицина с лёгкостью предоставляет такую возможность ... Если эта тенденция разовьётся, то противно даже подумать к чему она приведёт ! Да просто мужиков запишут в Красную Книгу в один ряд с амурскими тиграми и ламантинами и станут бережно охранять, - кстати всё те же женщины ... а может быть мы как раз этого и добиваемся ?! 

  Кто его знает ? ...


Рецензии
Но, если мужиков останется так мало,нарушится процесс воспроизводства, а это противно божеским намерениям.Уж не следуете ли Вы предусмотрительно, тенденциям такого женского возрождения,внося (какое-то нескладное слово)в Ваш список предпочитаемых Вами авторов, одних баб?Ой, извините,конечно, Дам(из уважения- с большой буквы). С приветом, одна из оных.P.S.не столкнете с орбиты Вашей за дурацкий коммент?

Марина Троицкая   26.02.2016 01:26     Заявить о нарушении
Ну отчего же ? Там и пацаны есть, а преобладание Дам (тоже их уважаю) объективную подоплёку имеет - во-первых, они мне более симпатичны согласно божескому промыслу, а во-вторых, по моему твёрдому убеждению,Дамы к литературной деятельности более приспособлены ...

Ну а что касается орбиты - вращайтесь себе на доброе здоровье, ни кто вас не столкнёт, гарантирую ! )))

Анатолий Гусев 2   26.02.2016 06:20   Заявить о нарушении
вращаться просто так неинтересно. Хотелось бы сталкиваться и задевать друг друга по закону тяготения или он в космосе не действует?

Марина Троицкая   26.02.2016 08:42   Заявить о нарушении
Как раз в космосе он действует в полную силу,по-этому больно там сталкиваться ...))

Анатолий Гусев 2   26.02.2016 20:12   Заявить о нарушении
Лучше претерпеть боль, чем пустоту)

Марина Троицкая   26.02.2016 21:38   Заявить о нарушении
А мы обречены терпеть и то и другое. )

Анатолий Гусев 2   27.02.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.