Первые признаки весны

Последнее время слабо понимала, что можно делать на улице и зачем вообще туда выходить. Внезапно поняла: пришло время фотографировать лужи. А то не дай бог  пропустишь сезон. Тут, главное не прозевать. Это ж как к примеру  почки. Первые раскрывшиеся почки - это ..., ну как первый седой волос заметить  что ли. Сначала один, потом второй, а потом пойдет необратимый процесс и  все слишком быстро начнет меняться, так, что и не успеешь уследить за изменениями.

 Я никогда не чувствовала приближения весны. Она всегда наступала сразу. И осознание того, что она пришла, наступало сразу, как щелчек в сознании: хоп! - и все. А такие вот ключевые щелчки в сознании выглядят примерно так:

 Покупаешь пиво в магазине и машинально просишь:
- Дайте пожалуйста из холодильника.
П-И-В-О- И-З Х-О-Л-О-ДИ-Л-Ь-Н-И-К-А !!!

 Однажды, еще не сошел снег, на голом асфальте тротуара увидела бабочку-шоколадницу. Я пересадила ее на газон. А на следующий день выпал снег и сразу растаял.

 Или в такой вот день, ну то есть в первый лично для тебя день весны, выходишь покурить на балкон, осматриваешь себя - одежды на тебе не много, а тебе совсем не холодно. Перегибаешься через перила, смотришь, а  внизу - мальчики на ролликах,  девочка какая-то крутится, взявшись с мамой за руки - "все вертится-а-А, Все вертится-о- О". А ниже этажом с балкона развеваются штаны - "синие флаги". И женщина вышла. В халате и в бигудях. А может и не было никаких бигудей, уже не вспомнить , но в памяти незримый нимб от них остался. А ты стоишь и не холодно тебе.
 
 Или вот так:
Окна  выходят на восток, и каждый день я просыпаюсь в 5-6 утра, наблюдаю восход солнца и снова проваливаюсь в сон. И вот однажды  просыпаюсь как обычно, смотрю расфокусированным ото сна взглядом в сторону окна, вижу - сидит на подоконнике голубь - маленький, сморщенный, черный. Да еще в каких-то белых крапинках, не то струпьях - в общем совершенно чмошный. Сидит, порхатый, и клювом белые струпья ковыряет. Чутка проснулась, присмотрелась повнимательнее - Э-Т-О Ж-Е С-К-В-О-Р-Е-Ц ! ! !


Рецензии