Заблуждение

 Городской парк, ранее утро. Встречаются два молодых писателя.
- Привет! Приехал наконец? Как отдохнул? - спрашивает первый.
- Привет. Хорошо. Даже устал отдыхать! - усмехнулся второй.
- Писал? Много? Весь твой отпуск ждал от тебя новых сочинений.
- Нет. Ничего не писал.
- Как так? По всей Европе ездил, и ни чего не видел, ни о чем не написал?
- Я думал больше.
- О! В мыслители подался? - засмеялся первый - Ну и о чем думал?
- Думал о чем писать.
- Ух ты! И ничего не придумал!
- Пока нет. Чего ты смеешься? Я хочу чего-то нового, свежего, просто не могу пока придумать. Ну и размышлял еще на тему "Куда катится наше искусство".
- О... ну и куда оно катиться?
- Да никуда, на месте стоит.
- Как так?
- Ну вот так! Все стоит на месте, придумать что-то новое почти невозможно, все уже придумано до нас. Искусство погибает! О чем писать? Да не о чем! Жизнь скучна, неинтересна; люди все тупые. Писатели, режиссеры, музыканты да и все занимаются только тем, что следуют каким-то старым канонам. Какой молодой  драматург написал какую-нибудь новую пьесу? И где ее ставят? Нигде! Никто ничего нового не придумывает.
- Ха! А как же мы и другие литераторы?
- А что мы? Мы занимаемся только подражанием классикам, если говорить начистоту.
- А почему ты, такой умный, ничего не придумал тогда?
- Что?
- Ну, вот ты говоришь, что все тупые, и что никто нового не придумывает, и поэтому все дураки. А я думаю, что дураки те, кто только и думают о том, как бы чего нового придумать.
- А по-твоему надо стоять на месте?
- Нет. По-моему все просто: жизнь на месте не стоит? Так? Значит и художник тоже не будет стоять на месте.
- Правильно! Потому что он всегда думает над новым, чтобы родить свое, чтобы ни у кого такого не было!
- Нет. Он об этом не думает. Художник пишет о том что видит.
- Ладно, к черту! Этот разговор не имеет смысла. Ты-то сам как? Написал что-нибудь?
- Теперь напишу.


Рецензии
Спасибо. Понравилось, товарищ Психанутый М.
Почему то вспомнился анекдот:
Встретились два рационалаизатора с карандашной фабрики. После взаимных приветствий и традиционных вопросов, один и говорит:
-Можешь меня поздравить!Премию получил за рацуху!
Я предложил грифель укоротить в карандаше на один сантиметр. Все равно карандаш до конца исписать не удается!
Второй поздравил его и отвечает:
- И меня поздравь. Тоже премию получил. Я в твоей партии карандашей предложил их укоротить на один сантиметр. Все равно там грифеля нет и писать нечем!

Александр Секстолет   18.08.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.