ТРОЕ. закрытый космос

      В открытый космос их не взяли.
      Зато взяли в закрытый. Что, в общем-то, тоже не очень плохо.

      Это была комната. Одни говорили, что она слишком маленькая. Другие, наоборот, - что она слишком велика. Но и те и другие сходились в одном – она закрыта. Это ведь закрытый космос.
      Их было трое. Отважные космонавты. Хотя, если уж быть до конца откровенным, никакие это не были космонавты, а просто – комнатонавты…
      Безусловно, покорять закрытый космос проще, чем открытый. Ты даже можешь не двигаться, а уже его покоряешь… Зачем движение в закрытом космосе? Ведь он же закрыт! Куда ты улетишь? К чему пристанешь? Что откроешь?
      Трое комнатонавтов знали, вернее, верили или просто надеялись, что в закрытом космосе можно всё-таки что-то открыть… Или хотя бы закрыть открытое…
      Вот и сидели они в темноте. Сидели тихо, взявшись за руки…
      Сперва они открыли друг друга… И космос стал размером с их три тела… Они щупали друг друга, гладили, изучали… Они не видели друг друга, но представляли… Тёплые миры с бьющимися сердцами…
      Но этого было мало…
      Они разъединили руки… Чтобы путешествовать по закрытому космосу не нужны лишние чувства и привязанность к объектам…
      Они разъединились и сразу потерялись… Вот так просто. Потерялись в закрытом космосе. Даже воспоминаний друг о друге не осталось…

      Первый.
      Первый сразу рванулся в темноту. Он долго мчался вперёд ничего не видя. Постепенно стали появляться образы или миры… Он останавливался в них. Чудные и незамысловатые, жестокие и сложные… Их было много, но он их не считал. Он мчался дальше, наблюдая жизнь далёких миров…
      Его больше никто не видел, никто не знает куда он улетел…
      Он потерялся.

      Второй.
      Второй не двигался в темноте. Он надеялся, что темнота иссякнет, как всё во вселенной. Но этого не произошло… Может потому что в планах темноты не было исчезновения, а может просто второй мало ждал… И он побоялся двигаться дальше. Он открыл мир. Вернее, закрыл свой мир в себе. Зачем открывать что-то снаружи, если там темно? Так и остался в своём мире.
      Потерялся…
      Никто и не видел его больше.

      Третий.
      А третий никуда не рвался и оставаться не собирался. Он знал, что в любом случае потеряется… Он решил просто закрыть этот космос и всё. Закрыть закрытый космос. Он встал и вышел. А потом закрыл его вместе с первым и вторым внутри. Вот так.
      А снаружи уже ничего не было.
      Было темно…
      Он потерял закрытый космос.



                (10.08.2009 г.)


Рецензии
Эх, видать не дорос я до понимания... :)

Илья Згурский   12.06.2011 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.