Плюшки к чаю, рецепт моей бабушки
Когда тесто поднимется, его снова обжимают, и опять ставят в тёплое место. Через час-полтора тесто достаётся из кастрюли, и раскатывается на столе (рекомендую разделить тесто для удобства на куски по полкило, а стол посыпать небольшой щепоткой муки). Раскатанное тесто поливается подсолнечным маслом (немного, чтобы потом можно было ровным слоем размазать по всему пласту теста), а сверху сыпется сахарный песок -- по вкусу, и тоже равномерно распределяется по всей площади теста.
Затем весь пласт теста скатывается в трубочку, и вся "трубочка" нарезается на кусочки по 4-5 сантиметров. Каждый кусочек выворачиваете как бы наизнанку, и он приобретает вид розочки.
Берёте противень, смазываете его очень небольшим количеством подсолнечного масла, и укладываете "розочки" на противень.
Противень ставите в предварительно разогретую духовку, включаете средний огонь, и ждёте минут 30 (каждая духовка "живёт" своей жизнью, потому время выбирается индивидуально).
И "на выходе" - вкуснейшие плюшки http://zhurnal.lib.ru/img/w/warsonofxew_s/pliuchki/index.shtml !
Свидетельство о публикации №210030801133
Раиса Гаврилова 16.05.2010 02:15 Заявить о нарушении
В последнее время выражение "все Там будем" воспринимаю по-особому. Мама не так давно умерла, это тоже рубеж...
А Память наша - это ушедшие близкие, которые всегда рядом.
Сергей Варсонофьев 18.05.2010 03:18 Заявить о нарушении