Весеннее таинство, или почему приходит весна

- Папа, а зачем на 8 марта женщинам дарят цветы? – спросил у отца маленький мальчик.
- От этого весна приходит – ответил отец, старательно заворачивая букет цветов.
- Как это «от этого весна приходит»? – усомнился мальчик: Ты хочешь сказать, что если мужчины перестанут женщинам дарить цветы, то снег так и останется лежать на улице?
- А ты сам подумай – предложил папа, с любовью поправляя что-то в букете: Мужчины покупают самые красивые цветы, мысленно видя радость женщин. Затем с наилучшими пожеланиями и любовью дарят их. Женщины, принимая цветы, любуются ими, при этом они слышат тёплые слова пожеланий. Как ты думаешь, что возникает в душе у женщин?
- Значит так, они принимают любовь, тепло, цветы – начал размышлять мальчик. Затем, догадавшись, воскликнул: У них в душе начинается весна!
- Вот видишь – засмеявшись и пожимая догадливому сыну руку, сказал мужчина: Весне уже просто деваться некуда, вот она и приходит.
- Так что, если в душе не будет весны, то она может не прийти? – удивился сын.
- Я не знаю. Не пробовал. Экспериментировать не хочется. Пора быть весне – ответил мужчина и, обняв за плечи сына, решительно зашагал домой.
Весна приходит от того, что мужчины на 8 марта дарят женщинам цветы.
С праздником весны, дорогие женщины!

8.03.2010г.


Рецензии