Ах, да. Ралф Уолдо Эмерсон
«Роман-римейк: хроника пикирующей Свободы»
Детство (Part – TWO)
И это ещё не всё!
И так. На чём мы остановились?
Ах, да. Ралф Уолдо Эмерсон.
Его вспоминали: «Едва только дети становятся послушными, матерям становится страшно, - уж не помирать ли они собрались».
Ай, да Эмерсон – ай, да «сукин сын»…
Стоп. Совсем не то.
Неверно выразился. Это у нас – «сукины сыны». А у них? Надо как-то иначе загнуть - по-ихнему.
«Сын дога»? Снова не то. Доги в туманном Альбионе.
А в Америке? Кто там обитает? Кого бы вспомнить?
Так сконцентрируйся, напрягай извилины. Ну!?
Нейл Армстронг, Чингачгук, банки Кемпбелл, Дядя Сэм, Микки-Маус, Ракеты «Поларис», « Минитмен», «Посейдон», «Першинг», «STELS”!?
Всё правильно! … кажется, водится у них зверь по имени «скунс»!
«Сын скунса!» Вот! Оно! В самый раз.
И так, что получается? Ай, да Эмерсон – ай, да «скунса сын»! Вот это по-нашему. Тьфу ты…опять оговорился… хотел сказать - по-ихнему.
Однако хоть и «скунса сын» этот Эмерсон, а не чуть не хуже нашего Маяковского врезал.
Парень в жёлтой кофте, загребая широченными штанинами, не худо знал, что это за штучка – эпатаж. «…люблю смотреть, как умирают дети» под папиросный дым заявлял он.
Похожими категориями публику охаживала поэтическая братия. Выражались один другому подстать. Кто из их в первенстве отличился? Верно Пушкин? Или Вергилий? Или Публий Назон? А может Торо, Рембо, Пиндар…
Для нас – эссеисты, спиритуалисты, адвентисты, гомосексуалисты - всё одно. Без пол-литра не разберёшь.
Но за душу временами берёт. Хоть мудрёно, но ядрёно. И главное соответствует моменту.
В бытие моём: апатия наступила, и руки опускались.
Жёлтой кофты у меня не было.
Широкие штаны из моды вышли, не стрёмно.
И умирать совсем не хотелось - не ребёнок…
............................
Свидетельство о публикации №210030801240