8 марта главный праздник для мужчин!

8 марта – это главный праздник для мужчин.
Я не оговорился.
Именно в этот день мужчина вспоминает о том, что он – Мужчина, а не просто особь мужского пола.
Сегодня ради своей любимой женщины он побреется чисто. Не по стандарту «и так сойдет».
Он оденется в чистое.
Да, да. Есть еще на нашей планете места, где этот пункт по-прежнему актуален, особенно в области нижних конечностей, то есть носков.
В этот день у мужчин помыслы чистые:
В транспорте пропустить даму вперед, не взирая на ее габариты.
На работе сделать сотруднице комплемент, не взирая на отсутствие у нее каких-либо габаритов.
В этот день мужчины замечают женщин в целом, а не их габариты.
Если говорить о просветлении мужского сознания, то именно 8 марта дает надежду, что в принципе такое возможно. На процентов пятнадцать.
Мужчины перестают ругать начальство, правительство, и футболистов, которым, как и танцорам, много чего мешает.
Не до них сегодня.
Сегодня душа поёт, штаны гладятся, вспоминается адрес парикмахерской.
8 марта откуда-то из сердца вдруг начинает что-то переть.
Даже у грузчика. Даже в кондиции.
Вот на Новый год прёт дурь, причем три недели подряд, а тут из сердца…
Уверен, в чисто мужском обществе, путем непродолжительного естественного отбора, мат стал бы основой словесности.
Травматичность была бы неотъемлемой частью аргументации.
Салфетки бы вымерли как класс, на фоне эволюции использования рукавов.
Вместе с мамами исчезли бы и их блинчики с домашним вареньем.
Вместе с тещами исчезли бы и анекдоты про них.
Вместе с женами исчез бы и интерес к рыбалке с друзьями.
Да, да.
Не верите?!
Да, приелась бы эта рыбалка на ежедневной основе!!!
В общем, думать о том, что было бы, если бы женщин не было, невыносимо!!!
Для чего 8 марта мужчина перед зеркалом растягивает торс, скрипя позвоночником, и выравнивая руками жирок на животе?
Сегодня надо совершить много подвигов. Превзойти себя обыденного.
Зачем мужчина покупает цветы, конфеты, духи и другие подарки в зависимости от размера фантазии, зарплаты и совести?
Он хочет, чтобы жена им сегодня гордилась.
Чтобы хотя бы в этот день она почувствовала, что не зря в свое время не послушалась маму и таки вышла замуж за этого…
Чтобы на следующее утро в дневнике жены вместо очередной записи - Болван бесхарактерный, на котором все ездят, кому не лень, и за что он мне такой достался!, - появилась запись – Болван, но мой!
8 марта мужчина будет терпеть, но выслушает до конца часовой рассказ жены о том, как у ее подруги складываются отношения с ее бывшей свекровью.
Он понятия не имеет об этих людях. Уже на первой минуте рассказа он всех их уже визуализировал в белых тапочках и отправил далеко на все китайские иероглифы.
Но он молчит. Он улыбается.
Раз она об этом говорит, значит ей это важно.
Да, у многих такое бывает только один день в году.
Но, если бы вы знали как этот день дорог нам - мужчинам.
Мы все в этот день надеемся, что нас признают Мужчинами, которые умеют любить и заботиться.
Быть рядом, когда надо. Не быть рядом, когда не надо.
Господи, как хочется пореже ошибаться в ваших сигналах насчет первого и второго!
Дорогие женщины, спасибо вам за этот замечательный праздник!
Пока он есть, у нас будет стимул совершенствоваться.
А говорят ради развития мы все и живем!
Спасибо вам за все!
С праздником!
Удачи вам!
Анатолий


Рецензии