Научи меня играть на гитаре

- Да, нет же, дурачок, не так. Этот пальчик ставишь сюда, а вот этот вот так. Тогда аккорд будет чисто звучать и руке удобней. Правда?
Он хотел научится играть на гитаре уже давно, но ни у друзей, ни у знакомых музыкантов не получалось научить его хотя бы одной песне. И вот было решено обратится к любимой девушке, чтобы она объяснила, как, а дальше у него хватит старания научится самому за её одно лишь слово "Молодчинка".
Когда он её попросил об этом, она улыбнулась, смущаясь, и сказала:
- Я же почти сама не умею. Так, несколько песенок только.
Он учился быстро и делал кое какие успехи. Тренеровался сам. Она только показывала, как играть. При ней он не брал инструмент в руки уже второй месяц, но по сбитым в кровь подушечкам пальцев она догадывалась, что он намертво вгрызся в гранит этой науки. Она только головой качала: "Откуда столько усердия и рвения?"
В воздухе уже веяло весной. Март вступал в свои права, оттеснив серый и скучный февраль. Мужчины суетились перед женским днём. Кто-то скупал цветочные магазины, кто-то спешил за продуктами на рынок и супермаркет. У него же был таинственный и загадочный вид. Он старался не показывать, что готовится к международному женскому дню, что волнуется, что его подарок будет обыденным, хотя и приятным.
Её день начался с приятных поздравлений, конфет и домашних приготовлений к празднику. Но её никогда не ошибающаяся интуиция подсказывала, что этот день будет для неё совершенно не обычным праздником.
Звонок на мобильный раздался около половины третьего дня. Она узнала бы эту мелодию из тысячи точно таких же в толпе и никогда не ошиблась бы в том, кто звонит.
- Любимая, ты можешь открыть своё прекрасное окошко и выглянуть в него? - услышала она до замирания сердца знакомый голос. Он явно волновался и поэтому фраза была единственной и без приветствий и остальных прилюдий.
Она подлетела к окну и распахнула его. Прямо напротив окна парили в воздухе шары, сложившие фразу "Будь счастлива". Он стоял внизу с гитарой в руках. И когда он увидел её, взял первые аккорды соченённой для неё песни.
Она слушала его первую, сыгранную только для неё песню, и слёзы катились по её щекам. Это случается не часто, чтобы человек плакал от радости, от счастья и от взаимной любви.
Когда кончилась песня, она, не закрывая окна, бросилась вон из квартиры, выбежала к подъезду, обняла и посмотрела ему в глаза:
- Ты молодчинка! Ты... Ты... Ты... Ты смог меня сделать самой счастливой во всей бесконечности.
Она улыбалась, а это было самым прекрасным для него. Ведь он так любит её улыбку.


Рецензии
Людмила,Поздравляю тебя с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!
Желаю новых творческих успехов,и чтобы продолжала радовать своею чистой литературой.Ведь писать так,как пишешь ты можно только с чистой душой.
Спасибо за теплые слова в мой адрес.
Валентин.
Сидней.

Валентин Школьный   29.12.2011 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Так приятно читать вот такие добрые и тёплые слова. Я тоже от всей души желаю самого светлого, чистого, доброго, позитивного, радостного и дружелюбного не только в этом году, но и по нарастающей.

С искреней улыбкой и теплом

Людмила Фёдорова   31.12.2011 21:31   Заявить о нарушении