Любовь миллиардера. Фрагмент НФ романа

Похоже, любовь постучалась в дверь сердца миллиардера. Он пьянел, ему кружило голову. Было так хорошо от этого нового, давно забытого чувства.

Вальтер бродил по вечернему городу, улыбаясь каждому прохожему. Было еще светло, но тьма незаметно наступала, освобождая пространство для ночи.

На улыбку просто одетого человека почти никто не отвечал взаимностью: его, может быть, принимали за ненормального, но влюбленному не было до этого дела.

Никто не среагировал, кроме маленькой девочки.
Может быть, она разгадала секрет счастливой улыбки богача? Может, поняла, что улыбка эта исходит из глубины сердца, не имея ничего общего со странностью.

Вальтер подошел к школьнице младших классов, взял ее на руки и обнял. Затем поднял ее над собой и, покружив немножко, поцеловал в щечку и отпустил.
Девочка пошла дальше, радостно припрыгивая. Вальтер смотрел ей вслед.

Через несколько секунд она обернулась вполоборота и повернулась к нему лицом, получив взамен улыбку. Он умел улыбаться как актер, но теперь сделал это по-настоящему.
 
Вальтер пошел дальше, но через несколько секунд снова обернулся, провожая взглядом удаляющуюся девочку. Смотрел до тех пор, пока школьница не обернулась, чтобы снова увидеть его. Он послал ей воздушный поцелуй. Девочка засмущалась и, опустив голову в застенчиво-смиренной улыбке, повернулась и пошла вприпрыжку дальше.


Рецензии