Убежище смерти. Кровавая ночь
Далее я представляю вам запись из дневника Ивана Иваницкого, брата Бориса Петровича.
Сегодня 15 сентября 1850 года и первый день, как я приехал к брату. Я увидел его особняк впервые потому, что Борис только недавно сюда переехал. Дом был просто огромный. Борис спустился по лестнице ко мне на встречу. Мы по-братски обнялись, и он пригласил меня в гостинную. В гостинной он рассказал, чем он занимался, а я, в свою очередь, рассказал о том, как я провёл последние два месяца лета. После ужина мой брат пошёл спать, но так как мне спать не хотелось, я пошёл в читальню, которая находилась этажом выше столовой. Поднимаясь по лестнице, я услышал скрип открывающейся двери. Я завернул в коридор, ведущий в читальню. Дверь в нее находилась в самом его конце. Она была приоткрыта, и из комнаты исходил какой-то свет. Я зашёл туда и увибел на столике около двери догоравшую свечу. Я пошёл промеж стелажами, дабы выбрать интересную для меня книгу. Когда я заходил в одну из секций, то увидил в её конце невнятные очертания какой-то женщины. Я спросил, кто она такая, но она мне в ответ лишь розхохоталась и после этого, как будто испарилась. Меня это очень напугало. Я побежал в спальню брата и рассказал ему об эитом странном происшествии. Борис сказал, что мне это привидилось, но слова брата меня не успокоили. Я твёрдо решил завтра же уехать домой и забрать с собой брата.
На этом записи закончились.
- А-а-а-а...!!! Уа-аау-у-у…!
- Вы кто? Что вы делаете?! какого чёрта?
- Не подходи ко мне, тварь!
- Что?!
- Я вас всех поубиваю. Вы все здохните, как жалкие твари!!!
- Пошла к чёрту, старая карга!
- Я уже там была! И могу тебя к нему сводить!
- Помогите! Не подходи ко мне! Помогите! А-а-а-а… карга ты старая! Сволочь поганая!
Всё это слышал Иван Петрович, лёжа в своей кровати, который так и не смог уснуть после инциндента в библиотеке. Сначала он не воспринимал эти звуки всерьёз, посчитал, что это ему кажется, но, услыхав крики о помощи, Иван вскочил с кровати и ринулся помогать. Выбежав в коридор, он растерялся, ибо не знал, куда бежать.
- Помогите! Помогите!!! Кто-нибудь! На помощь! – голос мужчины, который кричал эти слова, показался Ивану Петровичу очень знакомым и исходил он из спальни его брата. Туда Иван и побежал.
Он рывком открыл дверь спальни Бориса, и его глазам предстала такая картина: в свете керасиновой лампы был видён Борис, сидевший на кровати и сжавшийся от страха в комок, а рядом – старая цыганка (судя по одежде), занёсшая над Борисом Петровичем кинжал.
Поняв, что кто-то зашёл в спальню, оба обернулись. Иван даже и глазом не успел моргнуть, как старуха исчезла, а кинжал её упал на пол.
- Ты как, в порядке? Она тебе ничего не сделала? – Спросил Иван, подбегая к брату. – Надо скорее убираться отсюда. Ну этот дом к чёртовой матери!
- А он, скорее всего, уже ей принадлежит. – Сказал Борис, вставая с кровати. - Давай собирать вещи.
- Нет времени. Нужно уходить отсюда, и, как можно скорее.
- А мои записи, мои экперементальные вещества, над которыми я работал столько лет? Ты что, хочешь это всё погубить?
- Тебе что, твои колбы с препаратами дороже жизни? – Воскликнул разгневанный Иван, и, недождавшись ответа потянул брата из комнаты в коридор.
Борис Петрович отчаянно сопротивлялся, желая забрать свои многолетние труды с собой, но Иван Петрович сховатил мёртвой хваткой запястье брата и потащил за собой вниз по лестнице. Они выбежали в гостинную, побежали к двери, рывком открыли её и оказались на улице. Это ихне действие оказалось напрастным, ибо, когда они подбежали к воротам, то те не поддались. Они в отчаянии пытались открыть их и так, и сяк, но все было зря.
- Надо перелазить. – Сказал Иван, хватаясь за железные прутья ворот, которые были намного выше человеского роста.
Не дало ему это сделать только одно обстоятельство: кто-то схватил его сзади за плечо.
- Борис отпу…- сказал он оборачеваясь, но когда увидел, кто его держит… - А-а-а-а-а-а-а-а!!!
Ему было чего кричать. Мерзкий, липкий скелет, у которого от плоти остались только лохмотья, держал их с братом за плечи.
- Какого?.. – видимо учёный-химик хотел сказать дальше: «…чёрта», но, вспомнив инцидент со старухой, решил промолчать.
Братья извивались в цепких руках скелета. Он, как будто, случайно отпустил их, и Иван с Борисом бросились бежать на право, но, увидев, что им преграждают путь множество ходячих костяков, развернулись влево. Но и там небыло прохода.
- В дом! Быстро! – крикнул Иван
Переступая порог, Борис споткнулся обо что-то мягкое, после чего упал в какую-то лпкую дрянь и громко выругался. После этого в гостинной сами собой зажглись свечи, и химик увидел, что лежит в луже крови. Все стены были в крови, а пол был усеян трупами слуг. Кстати, тогда при входе в дом, Борис споткнулся об труп дворецкого. Они стали проверять, остался ли кто-нибудь в жывых. Они подходили к каждому трупу и проверяли их пульс.
- С них, как будто, высосали всю кровь! – Заметил осведомленый в этом Иван Петрович, так как он был доктором.
- Ещё бы! Если у половины из них перерезано горло, а у другой половины – какие-то странные дырки на шее. Я думаю, что это следы от укуса вампиров.
- Ты псих, Борис. Веришь в такую чушь… Это же невозможно! Ты же учёный!
- После того, что я видел только что, я готов поверить даже в Бога!!! Хотя нет, в Бога ещё рано начинать верить. Вот умру сегодня и проверю, есть он на самом деле или нет.
- Я знал, что ты зануда, но не думал, что ты такой песимист.
- Давай хоть перед смертью не будем ссориться!
- Не каркай!
Они подошли к очередному трупу. Тот лежал на животе, руки и ноги под неимоверными углами, голова развёрнута на 900. Борис перевернул мертвеца. Голова отделилась от туловища и покатилась всторону. Это, несомненно, была горничная Дарья. Проверять её пульс не имело смысла.
Но что-то неведомое заставило Бориса коснуться трупа. И в миг белая, как снег и холодная, как лёд рука схватила его за запястье. Даша повалила Бориса на пол, приподнялась. Женщина стала душить жертву. Зря он пытался высвободиться: она вцепилась в него мёртвой хваткой. Иван Петрович вовремя опомнился от неожиданности и, схватив первое, что попалось в руки, ударил труп служанки по спине. Лицо служанки исказила гримаса невыразимого ужаса, из горла вырвался будоражащий душу хрип, и служанка пала «замертво».
Борис Петрович стоял, потирая свою шею после столь нежных «объятий», как вдруг свечи погасли. в комнате задул сквозняк.
- Что же это, все-таки, за чертовщина?! – воскликнул Иван.
- Не знаю, - тихо ответил ему брат. – Я ничего не понимаю... Плохая была идея заходить в дом! Надо уходить.
Они подошли к двери, но та оказалась закрытой. Они ее толкали, били, пытались выломать, орали на нее, но все без толку – дверь не открывалась.
- Мы в ловушке! – подытожил в отчаянъи Иван Петрович. – Нам конец, и все из-за меня!
- Ты не виноват! – возразил ему брат.
- Как же! Ведь это была моя идея вернуться в дом!
- Выход есть. В подвале имеется черный ход.
- После всего этого я в подвал не пойду. Я не хочу быть похороненным заживо!
- Ваня, не будь глупцом! Это единственный наш шанс спастись! Боже мой! Я не верю своим глазам! Ты недавно говорил, что не надо сдаватся, а сейчас стоишь, как баба! Такое впечатление создается, что ты сейчас расплачешься!
- Я не баба! Я просто не хочу, чтоб эта старая карга меня похоронила под землей живьем. Если сдыхать, то только здесь.
Они бы долго еще так спорили, но их прервал страшный хохот, пронесшийся по верхним этажам дома, и отбился от стен громоподобным эхом.
Борис пристально посмотрел на брата и сказал:
- Ты можешь остаться здесь, если хочешь, но я пойду. Прости.
Он развернулся, и стремительным шагом направился в подвал. А Иван просто стоял и смотрел ему в спину, и думал, что же сказать брату напоследок. И придумал.
- Возможно, ты прав. Мы действительно поменялись с тобой ролями. Что ж, прощай, брат.
- Прощай, - ответил ему Борис, закрывая дверь в подвал.
За дверью его ожидала длинная лестница. Поскольку факелы не горели, а возможности добыть свет небыло, ученому пришлось двигаться аккуратно, Но уже на третьей ступеньке он оступился, и дальнейшую часть спуска он кубарем летел вниз. Он чудом остался жив.
Борис встал и огляделся. Вокруг было темно, так что увидеть ему ничего не удалось. И только тут он понял, что лучше было остаться с братом. Он хотел было подняться назад, но наткнулся на невидимую преграду. «Что за черт?!», - подумал он, пытаясь обойти препятствие, но выхода не было. Пришлось продолжать свой путь в одиночестве.
Длинный темный коридор тянулся вперед, уводя Бориса Петровича в никуда. Его пугало все – темные силуэты, которые ему казались в темноте, скелеты дохлых крыс, валявшиеся под ногами, шорох летучих мышей, пролетавших над головой. Как вдруг все вокруг замерло, появился небольшой сквозняк. У бориса поползли мурашки по спине – он явно ощутил чье-то присутствие.
- Иван, это ты? – крикну он в пустоту, а сам подумал: «Почему я не расшибся насмерть там, на лестнице?».
Но ответа не последовало. Борис петрович крутился по кругу, пытаясь разглядеть хоть что-то, как вдруг до его уха донесся странный свист. Как будто что-то острое рассекае на огромной скорости воздух. Он обернулся, и... Он даже не успел крикнуть!
Зато пискнула пролетавшая мимо летучая мышь, будто бы испугавшись отрубленой головы Бориса Петровича.
Иван долго еще смотрел на закрывшуюся за братом дверь. Он знал – Борису не выйти из того подвала живым. И это было мучительно для Ивана петровича. Он вспоминал те счастливые моменты, когда они с братом были вместе, вместе знакомились с девчонками, вместе ходили в школу, вместе развлекались. А когда роковой топор отсек Борису голову, Иван схватился за сердце и упал на окровавленый пол. Ему сразу стало ясно, что Борис погиб. А он так надеялся на его возвращение!
Он так и валялся в луже крови, держась за сердце, когда трупы слуг стали подниматься. Это была ужасная картина – около десятка зомби поднималось с пола, надевая на свои плечи отрубленые головы, вправляя вывернутые суставы. Закончив свой своеобразный туалет, они встали и медленно подошли к Ивану, который, сломленный происшедшими за эту ночь событиями, да же и не замечал их присутствия. Трупы подняли в воздух свою жертву и понесли ее в комнату Бориса. Обстановка комнаты сильно изменилась. Оттуда исчезла вся мебель, кроме кровати Бориса Петровича, которая раньше стояла у окна. Сейчас же она стояла посреди комнаты, а вокруг нее все пылало ярким пламенем.
Мертвые слуги положили Ивана Петровича на кровать, а сами стали кругом. Сам же Иван ничего уже не понимал, ему было все равно – он сошел с ума.
И тут у него перед глазами возникла старуха цыганка. И, наклонившись еще ближе, молвила:
- Вы нагло вторглись в мои владения. Что ж, сами виноваты. Твоему братцу я уже показала свое гостеприимство. Теперь же хочу показать и тебе. Так ешьте же, слуги мои!
- Борис!!! – успел выдавить из себя Иван Петрович, прежде чем стая кровожадных зомби разорвала его на куски.
Свидетельство о публикации №210030800145