Глава шестая

Приключения компьютерных человечков, Серёжки и Сонечки
Часть первая
В царстве Нептуна

Глава шестая

Интерлёт сел на прибрежную полосу океана. Друзья достали рюкзаки, подкрепились продуктами, которыми снабдил их заботливый дядюшка Фотошоп, надели скафандры, и, пятясь как раки, вошли в воду.
Оказалось, что с ластами не так уж и трудно плыть. Сергей и Настя ныряли на море. Но разве это было ныряние? Так, макушки намочили! А тут настоящее погружение! Они проплывали мимо красивых кораллов, мимо актиний, шевелящих своими лепестками-щупальцами, а спокойные, важные медузы шарахались от них в стороны.
— Смотрите, светящиеся моллюски! — заметил Сергей небольших кальмаров. Друзья могли разговаривать с помощью специального переговорного устройства.
— Ой, какие они страшные и противные! — фыркнула Сонечка.
— Ага! Их же не зря зовут Адские вампиры. Но они могут пригодиться нам! — Заверил Ник. — Ловите их и кладите в мою сумку!
Четверо пловцов быстро поймали нескольких небольших кальмаров и наполнили сумку Ника, прикреплённую к поясу. Мимо них проплыла большая рыба-пила.
— Рыбу-пилу надо приручить! — вспомнил компьютерную игру Серёжка. — Только зачем это нужно, я не знаю.
— Что ж, давайте попробуем! — сказала Флэшка и поманила к себе рыбину рукой. Та приплыла, но не получив никакого угощения, удалилась.
— Нет, так ничего с дрессировкой не получится. — Авторитетно заявил Сергей. — Я в цирке видел дрессированных львов. Там за каждый выполненный трюк укротитель давал львам что-то вкусненькое.
— Где ж мы тут что-то вкусненькое возьмём для рыбы-пилы?
— А у меня крабовые палочки есть. — Тихо сказала Сонечка.
— Откуда? Я думала, что мы все палочки на берегу съели. — Удивилась Флэшка. — Как хорошо, что дядюшка Фотошоп нарисовал нам такой замечательный продукт!
— А я на берегу не доела и взяла их с собой. На всякий случай.
— Ха-ха-ха! — Рассмеялся Серёжка. — Какой случай? Как ты собиралась их есть под водой? Так и захлебнуться можно!
Серёжа смеялся, а Ник похвалил Сонечку. Он взял у неё крабовые палочки и поманил ими рыбу-пилу. Та подплыла и получила угощение. Флэшка и Сонечка взялись за руки, образовав кольцо. Ник стал за ними и снова поманил к себе рыбу. Та проплыла сквозь кольцо, и компьютерный мальчик дал ей ещё одну крабовую палочку. Серёжка нашёл на дне рыбью косточку.
— Сейчас проверим, не зря ли тебя, рыбка, зовут пилой!
Он поднёс косточку к носу рыбы-пилы и показал рукой, мол, пили. Рыба поняла его и заёрзала носом по косточке. Несколько движений, и косточка была распилена пополам. Ник не замедлил дать лакомство дрессированному питомцу.
Аквалангисты поплыли вперёд. Рыба-пила, то отставая, то догоняя, следовала за ними.
Проплывая мимо небольшой подводной скалы, ребята увидели двух огромных скатов, кружащих на одном месте.
— Танцуют, что ли? — предположила Флэшка.
— Давайте подплывём ближе и узнаем. — Предложил Ник.
Под кружившими, как птицы, скатами на дне лежал их малыш. Бедняга не мог пошевелиться. Маленький скат был придавлен камнем, который, видимо, упал с подводной скалы.
— Ой, придавило ребёночка! Придавило скатика! — запричитала Сонечка.
Серёжка и Ник подняли камень и освободили малыша. Скаты благодарно помахали ребятам своими угловатыми плавниками-крыльями и уплыли.


Рецензии