Найденные в этом мире
Мечтательница подошла к Художнику и взглянула, что он там нарисовал. На листе его альбома была изображена она. Он поднял голову и увидел ее.
– Можно сесть? – спросила она у него.
– Да, конечно, – ответил Художник.
– А почему вы нарисовали меня? – спросила Мечтательница.
– Простите, я не хотел вас рисовать, – ответил Художник. – Все что я рисую, я беру из своей головы и часто не думаю, что я рисую. Вот так и сейчас.
– Очень интересно, – проговорила она. – Можно?
– Конечно, – ответил Художник и передал ей альбом. Она взглянула на свой портрет и спросила:
– А другие рисунки можно посмотреть?
– Да, конечно, – ответил он. Мечтательница перевернула лист и окунулась в мир Художника. Она листала альбом, и перед ее глазами проносились различные чудовища, демоны, вампиры, различные опечаленные девушки, ангелы, проносился внутренний мир Художника.
– Очень красиво, но печально, – проговорила она и отдала альбом. – А почему ты рисуешь на такую тематику?
– Это мое внутреннее представление мира, – ответил Художник.
– Я тоже вижу мир не так как все, – проговорила Мечтательница и посмотрела куда-то вдаль.
Она сделала паузу и проговорила:
– Я не как не выражаю это в нашем мире, я вижу все во снах.
– И что ты видишь там?
– Этот мир темен, – ответила Мечтательница, – ты правильно его нарисовал. В своих же снах я вижу только свет. Там нет дождей, нет плохих людей, нет ничего такого, что могло бы опечалить, там я второй раз увидела тебя.
– Ты мне тоже сегодня приснилась, – проговорил Художник и посмотрел в ту же даль, что и Мечтательница, пытаясь понять ее внутренний мир. – Но у меня не такие светлые сны, как у тебя. Да и зачем они мне? Я люблю дождь. Что в нем плохого? По-моему ничего. Виноват не дождь во всех наших бедах, так почему его ненавидеть.
– Я его не ненавижу, – проговорила Мечтательница, – я его просто не люблю.
– Твое дело.
Они оба задумались и вгляделись в эту даль, как будто она могла дать им ответ на все их вопросы.
– Может, пойдем от сюда? – спросил Художник.
Они встали со скамейки и побрели из парка.
– Меня кстати зовут Артем, но все зовут меня Художник, – проговорил он.
– А меня Женя, но все любят называть меня дурой, – ответила Мечтательница, и улыбнулась, поняв, что она и правду дура. Да и как ту не называть ее дурой, когда она не отвечает на вопросы других, и тупо смотрит на них, когда они ее все-таки растормошат.
– Моя проблема лишь в том, что я много мечтаю и забываю, что есть и реальный мир, – проговорила Мечтательница и стала ждать от него ответа.
– А моя проблема лишь в том, что этот мир дерьмо, – ответил Художник, на что Мечтательница оторвалась от заветной дали и посмотрела на него. – Ты можешь этого не понимать, но это так.
– Я тебя понимаю, – ответила Мечтательница и опять уставилась вдаль.
– А что ты там слушаешь?
– Группу Within Temptation, – ответила Мечтательница.
– Никогда не слышал о такой.
– Ничего, – проговорила Мечтательница и подала свой MP3-плеер Художнику. Он всунул наушники в ухо и услышал чьи-то завывание. Он взглянул на экран и прочел: «Restless».
– Интересно, надо будет как-нибудь послушать, – сказал Художник и отдал MP3-плеер Мечтательнице.
– А почему тебя называют дурой? – спросил Художник.
– Просто своими мечтами я совсем оторвалась от этого мира, – проговорила Мечтательница. – А у тебя как обстоят дела с людьми?
– Меня дурнем не называют, – ответил Художник. – У меня все как раз наоборот. Все лезут ко мне. Лезут, когда их не просят, а посылаю я их.
Художник призадумался и понял, что посылает народ всегда. Конечно, бывает, когда ему срочно от них надо что-то, то он даже переходит на нормальный с ними язык.
– Но я все же, как и ты сам отверг людей, – ответил Художник. – Одно отличие, меня никто не называет обидно, как тебя.
– А почему меня ты не послал?
– Не знаю, – ответил Художник и задумался. – Мы как два одиноких цветка, живущих среди камней, могли никогда друг друга не встретить, но судьба видно так распорядилась, и мы встретились. А что тебе в основном сниться?
– В основном светлое голубое небо.
Художник поднял голову и взгляну на небо:
– А у меня небо почти всегда ночное, но оно также красиво.
Художник и Мечтательница не заметили, как уже давно шли по городским улицам. Небо затягивало снова тучами, становилось душно – все извещало о втором приходе ливня. Люди это понимали и пытались где-нибудь скрыться, пока дождь не застал их врасплох. Все равно было только Художнику и Мечтательнице. За эти несколько часов нахождение их вместе их полностью изменило. Мечтательница наконец-то очнулась ото сна, а Художник наконец увидел и другие цвета кроме черного и белого.
– Ну, до свидание, Артем, – проговорила Мечтательница. – Мне сюда.
– До завтра в парке на лавочке, – ответил Художник.
Они пошли в разные стороны, но Мечтательница тут же остановилась и окликнула Художника.
– А почему ты никогда не пытался нарисовать что-то светлое? – проговорила Женя.
– Специально для тебя я разукрашу этот мир в более яркие цвета, – ответил Артем.
– Светлых снов тебе, Художник.
Свидетельство о публикации №210030800429