Здравствуйте, тигр!

    Маленький мышонок очень любил слушать страшные сказки, которые перед сном  рассказывала ему мама. Он заворачивался в одеяло, высунув только кончик носа, и внимательно слушал.
- Есть такой страшный зверь – тигр, - рассказывала мышонку  мама, - У него огромные зубы, могучий хвост и мощные лапы. Одним ударом своей лапы он может разбить камень, а взмахом хвоста  - ломает деревья.
    Мышонок поплотнее закутывался в одеяло – ему очень нравилось бояться  под одеялом.
     Но вот, однажды, когда мамы не было дома, мышонок решил пойти поискать тигра, чтобы увидеть, какой он есть на самом деле. Мышонок вылез из норки и пошёл по двору и вдруг увидел настоящего тигра. Да, да всё было так, как рассказывала ему мама: лапы, хвост и полоски на боках. Только тигр был, почему-то,  очеь маленький, чуть больше мышонка. Тигр потянулся и зевнул. «И зубы у него маленькие» - подумал мышонок.
     - Здравствуйте, тигр! – вежливо поздоровался мышонок. Тигр почему-то  вздрогнул и стал оглядываться по сторонам. –Здравствуйте,- ещё раз поздоровался мышонок.
     - Это вы мне? – удивился тигр.
     - Вам,- кивнул головой мышонок.
     - Но я – не тигр,- сказал неизвестный зверь
     - А кто же вы? – удивился  малыш.
     - Я – котёнок! А тигр – мой дядя, - ответил котёнок.
     - Здорово! – обрадовался мышонок, - Давайте пойдём в гости к вашему дяде. Я очень хочу увидеть настоящего тигра!
Котёнок загрустил.
     -Видите ли, мышонок, - сказал он,- Дядя живёт в дремучем лесу и никогда не бывает в городе. Я сам его ни разу не видел.
     - А давайте пойдём к нему в дремучий лес. Тигр, наверное, очень обрадуется, увидев нас,- предложил мышонок.
     - Давайте,-  согласился котёнок.
     Долго шли друзья по дорожке, и, наконец, вошли в дремучий лес. В лесу было темно и страшно. Малыши затихли и медленно шли, прижавшись друг к другу. Вдруг они услышали какой-то подозрительный шум и спрятались за кустом. Осторожно выглянув из-за куста мышонок и котёнок увидели как огромный косматый зверь, сидя на дереве, засовывает в дупло свою лапу, а потом достаёт её, измазанную мёдом и облизывает, урча и фыркая от удовольствия. Вокруг него, громко жужжа, летали пчёлы, пытаясь прогнать непрошенного гостя. Зверь не обращал на них внимания, с удовольствием поедал мёд, а пчёлы никак не могли больно ужалить его сквозь густую шерсть. Наконец, одна пчела, изловчившись, ужалила поедателя мёда в самый кончик носа. Зверь страшно заревел и, взмахнув лапами, упал на землю. Покряхтывая ушибленный бок, он, косолапя, направился прямо к тому кусту, за которым прятались малыши.
     - Ой! – испугался котёнок. Зверь остановился.
     - Кто там прячется? А ну вылазьте! – пророкотал он.
     - Это мы,- пискнул мышонок, выглядывая из-за куста,- Мышонок и котёнок. А вы кто?
     - А я – медведь,- представился зверь.
     - Здравствуйте, медведь! – хором поздоровались малыши.
     - Здравствуйте,- ответил медведь. – А что вы делаете в дремучем лесу, такие маленькие?
     - Мы идём в гости к тигру,- ответил мышонок.- Тигр – его дядя,- мышонок указал на котёнка.
     - Хм,- проворчал медведь,- А почему вы идёте в гости без подарка? Ведь это не вежливо.
Малыши пригорюнились. Медведь продолжал ворчать:
     - Ладно, я помогу вам. У меня дома есть отличное  жаркое. Пойдёмте ко мне. Сами покушаем и тигру отнесём.
По правде говоря, и мышонок и котёнок уже давно чувствовали, что пора бы подкрепиться. Поэтому они с благодарностью приняли предложение медведя…
     Жаркое оказалось восхитительно вкусным. После обеда медведь взял большой горшок и доверху наполнил его жареным мясом для тигра. После этого друзья продолжили путь. Впереди шёл медведь с огромным горшком мяся, а сзади поспешали мышонок с котёнком. Они очень старались не отставать, но медведю всё равно приходилось останавливаться и поджидать друзей. Вскоре ему это надоело и он сказал малышам, чтобы они залезали к нему на спину. Зарывшись в тёплый медвежий мех, друзья крепко заснули. Разбудил их медведь, сообщив, что они уже прибыли к пещере, где живёт тигр.
     - Тигр! – заревел медведь,- К тебе гости!
Из пещеры раздалось грозное рычание.
     - Они пришли с подарком,- продолжал медведь.
     - Подар-р-р-рок?  - рычание стало менее грозным,- Подар-р-рки я люблю.
Из пещеры вылез тигр и зевнул, обнажая огромные белые клыки. Мышонок ахнул. Так вот он какой, настоящий тигр!
     - Здравствуйте, тигр! – поздоровались малыши.
     - Здравствуйте, - прорычал тигр,- А где подарок?
Медведь поставил перед тигром горшок с мясом…
После еды тигр опять влез в пещеру и заснул. Поначалу боявшиеся малыши освободились и стали играть. Прыгая через тигриный хвост. Медведь, обнаруживший рядом с пещерой малинник, лакомился сладкими ягодами, которые он любил не меньше чем мёд. Заигравшись, малыши  не заметили как стемнело.
     - Ой! – испуганно воскликнул котёнок,- Нам пора домой, а то наши мамы будут волноваться!
     - Как же вы пойдёте ночью через дремучий лес? -спросил проснувшийся тигр.- Медведь! – позвал он. Медведь с треском вывалился  из малинника. – Медведь! – повторил тигр,- Нужно помочь малышам вернуться домой.
     - Поможем,- согласился медведь…
      Один  маленький мальчик, проснувшийся почему-то среди ночи, подошёл к окну. Он увидел как огромный тигр идёт по ночному городу, а на спине у него, тесно прижавшись друг к другу, спят котёнок и мышонок. Рядом с тигром идёт, косолапя, медведь, присматривая, чтобы малыши во сне не скатились с широкой тигриной спины. Утром мальчик рассказал маме о том, что он видел ночью, но мама ему почему-то не поверила.   


Рецензии
Да... мама на права, однако! :)

Светлана Цвейг-Райз   08.04.2010 15:15     Заявить о нарушении