Детская сказка, но скорей для взрослых

За окном давным-давно стемнело. Стемнело где-то три часа назад, но на Земле стемнело намного раньше. В небольшой квартирке пятиэтажного дома сидела девочка. Одна. Больше всего ей хотелось с кем-то поговорить. Но дома никого не было, и она решила пообщаться со своим самым верным другом- кактусом какой-то редкой породы- Томашем. Это имя ему очень подходило, потому что он очень напоминал ей покойного дедушку-поляка. У него всегда была трёхдневная щетина и маленькая спрашивала у него: "Дедуля, а почему у тебя иголочки торчат, ты что- кактус?". На что он очень ласково ей улыбался.
Она подвинула кактус поближе и сказала: "Грустишь..А хочешь я тебе расскажу сказку?". Молчаньем Томаш дал добро. Поправив подушку на которой она сидела на подоконнике, она начала рассказ.
Давно-давно мир был совершенно другим. Да-да. Было одно большое королевство. Без названия и королевы. Даже без короля! В этом Безымянном королевстве было много маленьких отдельных миров, городов, сёл, посёлков, деревушек; много-примного лесов, озёр, рек, морей, пустынь, каньонов, гор, ветров, там даже были разные небеса; магия. Но главное что там было- любовь. всё держалось на любви, и каждый рано или поздно находил свою вторую половину. Все жители этого королевства верили, что главное в жизни- любовь, и что именно она делает людей счастливыми. Любовь- одна. Она переливается из человека в человека. Там тоже были беды, власть и сигареты, и даже лицемеры. Но ведь была и дружба, доброта. Ни кто и задуматься не мог, что Белоснежка на самом деле коварная и лживая, а Алладин просто хотел разбогатеть с помощью Жасмин. Там даже была смерть, но только лишь что б освободиться.
Главной джаз-столицей был чудесный Новый Орлеан. Город поддатых морячков, маленьких кафешек, коротких стрижек, мафии, детских трёхколёсных велосипедов, детективных агентств, широких бежевых плащей, чёрных шляп, подпольных казино и несмолкающей в каждой улочке мелодий саксофона. В этом городе безусловно все собаки попадали в рай, а коты выступали в мюзиклах.
Был Лондон. Там бушевал рок. И всё что за ним тянется. Эх, весёлые года!
Где-то на северо-западе этого иного мира замышлялись революции против короля, а придворные дамы, всё той же территории, выбирали себе пышнейшие платья.
А на юго-западе расположилась древняя Античность.Боги, скалы, амфитеатры, летящие ткани, Сафо ,герои.
Центральные территории славились дремучими лесами, Василисами-прекрасными, мавками, русалками.
Прекрасные леса Ирландии. Феи, леприконы, клевер и смешные рыжие чубы. Именно здесь весна менялась местом с летом.
Прекрасные каньоны Америки, мишки гризли. Это было за городом. Сам же город был безбеден, домохозяйки были в платьях, с идеальными причёсками, а мужья галантными и почему-то вечно уставшими после работы. Но в восточной части Американского городка были в моде среди молодёжи толстовки, Найк, кока-кола, и поцелуи на заднем сидении.
Ещё был известный город Ленинград. Почему-то считалось, что это город, который пахнет весной, абрикосами; что это город одиноких библиотекарш, которые живут с котами, во время работы обожают пить ну очень сладкий чай со сладкими бубликами, а дома у них висят такие старые коричневатые (светлые) в полосочку обои, много растений и книг, на столе всегда чайник, и всегда светит солнце. В Ленинграде актуальна поэзия Марины Цветаевой.
Там были разные отдельные реальности. Единственная реальность, которой там не было, это-наша. Она не вписывалась в понятие "любовь". В нашей реальности нет настоящей радости. Она искусственная, и проходит через пять минут, как некачественная краска для волос, которая держится только до первого смывания. Нашим людям не дано иметь крылья, им свойственно стареть не только физически, а тех, кто ещё не успел этого сделать называют "максималистами" с необъяснимым на первый взгляд презрением. Им нравиться слушать о конце света, устраивать дешевые шоу (они не обязательно заключаются в битье гитар о сцену)...
И однажды в королевство вторглись учёные из далёкого будущего. Как миссионеры, они начали вносить новую культуру, новый смысл, разум. Через 50 лет начал создаваться Новый Мир. Рациональный. Дабы никого не обидеть каждой части королевства предоставлялся какой-то отрывок времени на существование. Каждая последующая эпоха (как это стали вскоре называть) всё быстрее и быстрее топтала предыдущую.
Настал 2047 год. Научно-технический прогресс достиг небывалых высот. Многие виды животных конечно же исчезли, а ещё больше видов растений. Зато новое, техническое человечество чувствовала себя уже отнюдь не созданием, а творителем. Через 20 лет произошло первое испытание нового атомного оружия. Через 2 года человечество вымерло.
- Вот так, Томаш...Пойду-ка я спать.- сказала девочка.


Рецензии