Операция
В операционном отделении хирургии третьей областной больницы имени профессора Преображенского как всегда приятно пахло медицинским спиртом, и всё было абсолютно спокойно. В 15 часов по местному времени (считавшемуся, почему-то, в данном учреждении вечерним) спокойствие медицинского персонала, вдруг, было варварски нарушено.
- Больного привезли! - возвестила напуганным и даже каким-то обиженным голосом медсестра.
- Опять! - схватились за головы в ординаторской. - Они, что? Не понимают, что у нас персонала не хватает?! На прошлой неделе привозили одного. И, вот, опять!
Растерявшийся привезённый больной, молча, моргал глазами, с ужасом думая о своей несчастной участи и о том, что сбежать у него уже не получится.
- Что с вами? - спросил доктор.
- Не знаю, - честно признался пациент.
- Ложитесь... Здесь больно? - поинтересовался врач, проткнув живот больного указательным пальцем до самой кушетки.
- Ой! Больно! - закричал больной.
- Понятно. Вас надо оперировать: вырезать, то, что болит.
- А что там, доктор? - забеспокоился больной.
- Откуда же мне знать? - удивился доктор. - Оно же внутри вас! Снаружи не разберёшь. Вот вскроем, там и посмотрим.
Пришлось искать хирурга. Пока его искали, больной замёрз на операционном столе и анестезия уже не понадобилась. Хирург был ужасно расстроен тем, что не успел сбежать туда, где любящая супруга обещала нажарить котлет, что в семьях хирургов, вообще, редкий праздник, в связи с заработной платой и вечным кризисом.
Увидев на столе голого незнакомого человека, хирург расстроено покачал головой.
- Я не могу...
- Почему? - спросил зав. отделением.
- Я не привык резать,- вздохнул хирург.
- А как же вы раньше резали? - не унимался заведующий.
- Не помню... Мне бы выпить...
- Ну, выпейте, - согласились все.
Налив в баночку чистого медицинского, хирург залпом её осушил.
- Закусите, - ассистент протянул откушенное кем-то яблоко.
- Нет-нет, спасибо! После первой я не привык, - сообщил робкий хирург и выпил вторую.
- Ну, что? Режем? - нетерпеливо поторопил главврач.
- Да, пожалуй, - простонал хирург и, боясь обрезаться, принял из рук ассистента скальпель.
Больной зевнул.
- Спите-спите! - успокоил анестезиолог. - Скоро всё будет кончено!
Дрожащей рукой, зажмурившись от страха, хирург размахнулся и... Всадил скальпель в операционный стол.
- Промазал, - произнёс он расстроенным голосом, когда открыл глаза.
От стука больной проснулся.
- Как вы себя чувствуете? - спросил хирург.
- Уже лучше, - обрадовался здоровый больной. - Операция прошла успешно?
- Да, прошла! - сообщил главврач. - Можете дойти домой сами?
- Постараюсь...
- Ну, счастливого вам пути! Больше не болейте!
1.03.2010.
Свидетельство о публикации №210030800837
Главное, остаться живым после их прихода)
Спасибо за рассказик!
С уважением,
Безгина Татьяна 26.04.2010 19:45 Заявить о нарушении
На самом деле я к врачам отношусь очень хорошо. Просто обещал на операционном столе (два месяца тому аппендикса лишился:) написать рассказ о медиках... На что-то серьёзное ума не хватило. Вот и пошутил!)
Артур Арапов 01.05.2010 00:51 Заявить о нарушении