Сущность ангелов света

                СУЩНОСТЬ  АНГЕЛОВ СВЕТА.




                Краткий трактат о Сущности Ангелов Света





                «Ты, Господи, Един, Ты создал Небо, Небеса    Небес
                и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и
                все, что в них, и ты живишь все сие, и Небесные 
                воинства Тебе поклоняются».

                Неемия 9:6



   1.  Ангелы – воинство Господне.
 
   2.Рати несметные без числа и края.

   3. Они могущественны и грозны.

   4. Господь одарил их мудростью и они знают обо всем, что совершается на нашей грешной Земле.

   5. Они по Воле  Бога безупречны в своих суждениях, ибо святы изначально.

   6.Они чисты и светлы, как небо, потому что состоят в основе своей из огня.
   
   7.Сияние их окружает.

   8.А сущность Ангелов – огонь и свет, хотя есть ангелы, состоящие наполовину из огня и воды.

   9.Бог может все!

  10. Он примирил в них эти враждующие  элементы между собой.
 
  11.Хотя Свету наиболее уподоблены Всевышним Ангелы.

  12. Ангелы Господни не подчиняются ограничениям  времени и пространству.

  13. Ангелы Света по Воле Бога являются добрыми и не подверженными каким-либо дурным влечениям, поэтому, в отличие от людей, десять заповедей, которые Господь в Славе Своей дал нам, грешным, к ним не относятся. В силу этого они называются Святыми.

  14. Они наслаждаются и черпают свое бытие в лучах Величия Божественного, так как в лучах Творца – сама жизнь.

  15.Ангелы грозны и могущественны, и ошибочно   представлять их такими миленькими , пухленькими малышами с крылышками и ямочками на щечках, знающих только одно -играть и шалить. Все это метафоры изображений человеческих.

  16. Ангелы Света хотя и грозны и могущественны, но они не имеют чувства зависти или ненависти к существам Божьим.

  17. Они бесстрастны!

  18. Они не проявляют злой воли, хотя Всевышний и им дал право выбора.

  19.Они проводники Воли Его.

  20.Хотя Господь ничего не скрыл от Ангелов Света и им известно все, но познания прародителя нашего Адама превышали познания Ангелов.

  21.Это говорит о том, что человек, сотворенный по Образу и Подобию Своему Всевышним, есть существо, стоящее выше Ангелов.
 
  22.Ангелы Господни величественны и могучи.

  23. Размеры их сообразны предназначенным для них функциям. Рост их варьируется.

  24.Бывают Ангелы ростом от Земли до Неба, другие -в треть мира.

     В Вавилонском Талмуде, Хагига 18б,Ангел Сандальфон был выше своих товарищей на 
     «небольшой» отрезок длиной в пятьсот лет пути. Части тела некоторых воинов
     Господних, например  руки, простирались от Неба до Земли.

  25. Древняя традиция считает, что Ангелы были созданы Богом во второй день Творения, и это обоснованно, ибо не упрекнешь Отца Нашего Небесного в том, что Он пользовался иной посторонней помощью при сотворении Мира, и , что Архангел Михаил держал Небесный Свод на юге, Гавриил на севере, а Сам Всевышний посередине.

  26 .Творец Мудр и не потерпит кривотолков в отношении Себя, ибо Он и только Он один Творец этого Мира, и Он  Создатель всего сущего, и нет подобного Ему.

  27. Он существовал всегда!

  28.Он существовал Вечно!

  29. И мир падет, но Он будет всегда и везде!

  30.Ангелы Господни -Ангелы Света, вас неисчислимое количество!

  31. Число Вас беспредельно, ибо Господь в Славе Своей не ограничил Себя.

  32.Даже наше Солнце- только один из многих тысяч Ангелов ,Служителей Бога.

  33. Ангельские сонмы живут в лучах Славы Всевышнего и служат ему!

  34. Бог поражает виновных Сам, но может послать и грозных Ангелов Своих.

  35.Но когда Он желает облагодетельствовать людей, тогда Ему помогает несчетное количество Ангелов ,и каждый сонм Ангелов Света состоит из тысячи тысяч, и по книге Даниэля 7.10 и книге Эйова 25,2,3 этим сонмам нет числа.

  36. Ангелы Света покровительствуют благочестивым и помогают им в делах их.

  37. Ангелы Господни, как и люди, подвержены эмоциям.
 
      И, как пример того :Они опечалены, когда умирает Адам, прародитель наш.

  38. Ангелы – воинство Господне  всемерно послушны Богу, и рьяным своим рвением готовы исполнить любое Его приказание, иной раз даже не выслушав Его – они все-таки не безгрешны в рвении своем.

  39. Ангелы Света, в силу своих высоких качеств, не питают чувства ненависти или зависти, и между ними не возникает разногласий, и они не проявляют злой воли, но так как они не безгрешны, то иной раз могут ссориться между собой и тогда Всевышний в Славе Своей и Любви Своей восстанавливает мир между ними.

  40. При создании человека Творец действительно держал совет со Своими Ангелами, но на то Он и Творец , в конечном итоге, оставив за собой окончательное решение в этом вопросе.

  41. Ангелы Света принимают участие в Суде Господнем, в том самом, где решается вопрос о виновности или невиновности человека.

  42. И этот праведный Суд ,видимо, самый гуманный из всех судов , существующих в мироздании, ибо  если 999 Ангелов проголосуют за осуждение человека, но хотя бы один за оправдание, то Творец Всемогущий, сияя Славой Своей, решает этот вопрос в пользу оправдания заблудшего.

  43. Поэтому важно в нашей жизни делать добрые дела, именно  они могут принести перевес в пользу оправдания нашим неблаговидным иной раз поступкам ,и помогут приобрести хотя бы один голос в защиту нас, нашей души.



Во Славу Творца Нашего!



07 марта 2010 года.


Рецензии
Спасибо Владимир, за интересную и познавательную информацию...

До новых встреч. Елена.

Елена Морозова 27   01.02.2011 15:55     Заявить о нарушении
Дорогая Елена!

Благодарю Вас!

Ангелы рядом с нами!
Успехов вделах!
искренне Вл.

Владимир Багаев   01.02.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.