Периферия

Выходит мир не такой уж и разнообразный. Чем дальше, тем ты ближе. Закон Л'Ома.
Подчеркнуть самое важное и вывести это для себя тем самым каллиграфическим готическим шрифтом. Что хватает тебя за самый правый желудочек. Закрой глаза и представь себе море, а в нём сотни рыб и там же тысячу людей, мёртвых и разбухших, они все твои, а ты их. Это моя периферия. Это моя цитадель Апатии.
Знаете, очень тяжело бывает смириться с гибелью любимого, ещё тяжелее простить убийцу или врача, убившего родного человека, но самое трудное - это смыть с себя кровь. Смыть каждую каплю и при этом отдавать себе отчёт. Встать и признаться во всём. Не искать себе оправданий. Просто жить и если уж убивать, то убивать с правдой на лице и в сердце. Иначе смерть самого себя. Это слишком лёгкая гибель.

Такие мысли роем копошились у меня на перемене. Обычно, я, как и большинство учащихся этой страны страдала всяческим бредом. Я бы сказала иначе, но мне не позволяет, ни моё воспитание, ни тем более цензура.
Ну, так вот, я и несколько моих приятелей, товарищей и просто замечательных людей сидели и страдали. Мы не в силах были ни читать, ни даже разговаривать как обычно, то есть вообще разговаривать, страдая. Это, конечно же, абсурд, но что поделать.
Вдруг, совершенно неожиданно мимо прошла «элита» школы. Я бы не сказала, что они - изгои. Просто дети-фрики. Я бы, наверное, говорила бы о них как о каких-то персонажах, но простите, будет в лицах. Я искренне боюсь за такое будущее нашего мирка. Да, и если честно, если бы я родилась года на 2-3 позже и оставалась бы, такой как есть, мало ли, я могла бы оказаться и сама там.
Их не так много. То есть может их и много, но я вижу отчётливо всего несколько детских лиц. Пафосно, но так. Их лица могут выражать любую эмоцию, но в глазах этот воющий, совершенно недетский, скорее собачий крик. Знаете, в стиле «Белый Бим чёрное ухо». Они ведут себя странно, непонятно и даже ужасающе в каких-то моментах, но мне почему-то не верится. Как в театре. Только очень и очень плохом. Человек должен сыграть Гамлета, а играет пусть и Гамлета, но с такой истерической или истеричной, даже не знаю, как правильно будет, ноткой.
Они работали друг на друга? Поддержка? Командный дух? Что вы. Это не коммуна братьев и сестёр. Это не художники-передвижники и не какие-нибудь «Ночные волки». Это просто люди. Вокруг дети, подростки, а  это люди. Не человеки, что ходят по улицам, а вполне реальные люди. И нам больно. Нам, я имею в виду человекам. Кому-то, потому что они их не понимают и боятся, а кому-то потому, что мы стараемся с ними примирится, но, увы, не получается.
И тогда человеки делятся ещё пополам. Только в одной половине 8\10 остатка. И вот это крошка-половинка старается, пусть даже и не получается им помочь. Облегчить этот беззвучный крик в глазах детей-фриков. Они задыхаются. Вы знали? Я - нет. Но я вижу, я чувствую это. ЭТО меня сильнее, сильнее моей мнительности.

Когда у человека открыт рот?
1.-Когда ему больно.-муки Ада
2.-Когда ему нечем дышать.-Зловоние трупа
3.-Когда эмоций гора, а иначе как кричать их не можешь.-Жёлтый цвет


Они очень далеки от обывателей. Я расскажу о них, о каждом, кого помню и о ком хоть и страшно, но надо говорить.
Их высмеивают все. Даже учителя, иногда даже те, кому ты доверял и кого любил, но после этого трудно заставить себя быть тёплым котиком с таким человеком. Злая ощетинившаяся дворняга.
Я всё-таки заговорилась. О них. Не о себе и своих чувствах.

Федя.
Очень и очень странный мальчик. Его стиль - я полный дурак, ну и пусть я дурак, идите все куда хотите, но я здесь главный дурак.
Основная идея: «Я вырасту и в 10 классе буду высоким и с усами. И тогда все девчонки будут моими».
Дело жизни: строить мелких как в армии и пожимать руки всем парням в школе, особенно тем, кто от него бегает как кура без башки.
Любят: никто.
Ненавидят: единицы.
Откровенно ржут и стебутся: прочие.

Настя Шиманова.
Вот тут просто бы надо было остановиться и посмотреть в её глазки. Эти безумные, немного запавшие глазки. А потому на то, что она пишет. Безумство никто ещё не отменял. Просто надо как-то к этому по-другому относиться.
Дело всей школьной жизни: грызть мебель, выпрыгивать на старшеклассников и читать книги на коленях у людей. Ах да, сначала сесть на колени к ничего не понимающему человеку, а потом уже читать.
Любят: единицы, но по моим подсчётам всего 3 или 4 человеков.
Ненавидят: все остальные.
Презирают и высмеивают: те же, что и ненавидят.

Настенька.
Ничем была не примечательна, если бы не пыталась стать женщиной в 4 классе с помощью предметов совершенно не приспособленных.
Подумаете, что я травлю байку?
Есть слухи, есть байки и сплетни, а есть правда. И такая, правда, страшна. Придётся вам слушать.
Основная идея и соответственно дело жизни в школе: только женщинам дорога, только женщинам почёт.
Любят: 0000000
Ненавидят: менее чем половина учеников и учителей.
Не знают о существовании: все остальные.

Просто три лица. Никому из них нет и 13 лет. Они сами не знают, что такое жизнь, или может, наоборот слишком хорошо уже знают, ЕС ли честно мне просто страшно за них. За кого больше не знаю, больше или меньше не имеет значение, когда в дело вступает страх.

Это эгоистично. Я хотела рассказать о них, а в итоге всё свелось к себе. Периферия в том, что чем дальше ты от центра, тем ближе ты к себе. Но если ты не готов, то ты дальше от себя «настоящего» и ближе к своему «альтерЭГО». Бойтесь не себя, а вам неподконтрольных чувств.
Они нас выдают.

Ты кто?
Я - никто.
Знаешь, а  у нас много общего…
Так должны начинаться наши разговоры с нами самими же. Я или ты - не есть важность кто, главное помни, что ты песчинка в этом застойном болоте. Но тебя могут отобрать в особые песочные часы. Я хочу в чёрный песок. Нет, я не негативный человек, нет. Я просто знаю, что именно чёрный песок будет залит в песочные часы с циничным ярлычком «Ваша смерть».

Ваша ЭУ. С ненавистью и циничной улыбочкой в уголках глаз.


Рецензии