Путин вынужден признать

Прежде чем начать изложение необходимо выяснить, кого волнуют существенные недостатки в развитии нашей страны, сложившееся положение дел? Думаю, не ошибусь, если скажу что очень и очень многие не удовлетворены сложившейся ситуацией. Поэтому среди неравнодушных могут быть люди самых разных взглядов.  Искренне недовольны текущим моментом многие (коммунисты, либералы, демократы, империалисты или как их сейчас называют олигархи, просто  капиталисты, и националисты,  и монархисты, и фашисты, и  православные, и мусульмане, и буддисты и этот список можно продолжать).
Опираясь на сообщество неравнодушных (в политических партиях, в Интернет-сообществах, в науке, в молодежных формированиях, в общественных объединениях)  состоящем из людей  очень разных, многие надеются организовать полезные дела,  ведущие к улучшению жизни в стране. Даже если допустить что мы обозначим и утвердим одну общую для всех цель: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ СОГРАЖДАН, то задач, которые необходимо решить для достижения этих целей будет поставлено очень много и большинство выдвигаемых одними  будут непримиримо противоречить тем задачам, которые будут предлагать другие! А уж способов решения этих задач  может оказаться даже намного больше чем участников обсуждения. При этом каждый, если не на словах, то в Душе будет считать именно свой способ наиболее совершенным и более результативным! И это не наша вина, это наша беда, что современное общество вошло в полосу такого сверх плюрализма!
Теперь другая сторона этой медали. Всех не равнодушных к судьбе отечества условно можно разбить на три группы. Одни из активистов предлагают первостепенными задачами, то, что не насторожит власти, но поможет вначале выявить, а потом и указать, на явные недостатки, мешающие процветанию страны и общества. Другие, наоборот настаивают на мерах, по замене: власти, или Конституции, или способа проведения выборов, или организации законотворчества; или на других радикальных переменах. Третьи считают главным обеспечение моральной, материальной и организационной помощи тем нашим выдающимся ученым и народным умельцам, которые на деле, и порой вопреки воли представителей государственных научных организаций, открыли, разработали, сконструировали, рассчитали действительно инновационные вещи способные совершить прорыв в технике и технологиях. Оказать помощь гениям с тем, чтобы их открытия помогли обеспечить запросы общества!
Рассмотрим реальные последствия от таких усилий.
В первой группе, затратив уйму времени, привлекая значительную часть активного населения, организаторы действительно смогут выявить те главные недостатки и упущения которые тормозят прогресс страны.
И что потом делать с этим обобщением?
Скажут нужно срочно довести эти сведения до властей или до широкой общественности, чтобы совместно с государством, а может вопреки воле руководителей государства, через давление на них, или путем их замены, устранить выявленные недостатки. 
Могу Вас разочаровать.
Во-первых, несмотря на наличие формализма, несмотря на возможное отсутствие личной заинтересованности в стране имеются мощные аналитические и исследовательские структуры, которые   отслеживают наряду с внешними угрозами и внутренние факторы торможения. И то, что общественники, опираясь на собственный энтузиазм, смогут установить с большими усилиями –  окажется давно  известным руководству страны из своих источников.  Просто об этих проблемах власти пока не говорят вслух, чтобы не будоражить общество и так напряженное наличием больших противоречий.
Во-вторых, надежда всколыхнуть общественное мнение, с тем, чтобы заставить (поддержав их в этом деле) власти, устранить причину, мешающую развитию страны – ничего не даст! Сильно возбужденное общественное мнение, заостренное вниманием на одном или нескольких недостатках, способно лишь к свержению руководства страны или к замене существующего строя. Устранить пороки самого общества и заметно улучшить систему власти такие, казалось бы, желанные перемены,  не в состоянии!
Возьмите пример Украины! Не без посторонней помощи, но народ добился замены пророссийского, зараженного    социалистическими представлениями, коррумпированного, повязанного с бандитами и олигархами клана кучмистов, на лидеров, приверженных демократии, свято чтящих национальные приоритеты, заботящихся о возрождении религии, провозгласивших намерение покончить с коррупцией, взятками, бесправием граждан и обещавших торжество правосудия.
 А что   в результате?
Я живу в таком месте, что могу смотреть 4-е главных украинских телеканала, и часто общаться с людьми, живущими в этом молодом государстве. Поэтому свидетельствую, что демократия в новом украинском обществе сейчас действительно процветает. Народ её потребовал, добился и получил!
Но жить народ весь без исключения стал после этого намного хуже: доходы уменьшились, напряжение усилилось, надежды не оправдались, конфронтация увеличилась. Короче кроме возможности свободно высказывать свое мнение, которых стало больше, и которые стали ещё непримиримее –  ничего не улучшилось.
Такими своими наблюдениями совсем не хочу заявить, что в этой стране к власти тогда пришли люди плохие. Хоть я и отношу любых политиков к той когорте,  которые вынуждены вслух говорить не о том, что будут делать на деле, а о том, что должно понравится их избирателям – но  в сегодняшнем обществе вдобавок еще нет и возможностей для реализации задуманного.
А это чрезвычайно важно!
Но мы пока не обеспокоены таким положением вещей, и нас больше пока волнует глобальное потепление. А фактическое бессилие властей, их неспособность обеспечить нужные перемены, воспринимаются как индивидуальные недостатки отдельных личностей, обеспечивая, благодаря этому мнению, успех других точно таких же (порой ещё и худших) политиков!
Ладно, скажут,  пример соседнего государства это не наше дело. Тогда давайте рассмотрим ярчайший пример из нашей сегодняшней жизни. Здесь предлагаю присмотреться к  результатам усилий по искоренению коррупции. Общественное мнение целиком на стороне таких усилий: народ достала уже эта проблема до печенок, руководители страны декларируют все новые и новые шаги в этом направлении, даже проводят некие показательные процессы над выявленными коррупционерами в назидание остальным –   а сдвигов, на  деле, в жизни, в реалии мы никаких пока не замечаем.
Можно конечно обратить внимание, что власть  не все рычаги использовала для искоренения этого зла. Но если власть пойдет на использование всех имеющихся у неё возможностей, то она полностью разрушит систему организации общества.
Наступит хаос! Получится как в старом армянском анекдоте: «Мировой войны не будет, но произойдет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!». А нам это нужно? Да и руководству страны такой раздрай тоже ни к чему!
Вот такими примерами я и пытаюсь обратить внимание читателя, на то, что в сегодняшнем, в современном обществе, ни у рядовых энтузиастов, ни у руководителей страны, нет надежных рычагов для искоренения даже тех помех,  которые видны и народу, и прессе, и Президенту! Кстати, неплохо бы взять себе на заметку, что неудовлетворенные,  обиженные, считающие себя бесправными и обделенными есть не только в нашей стране, но и в любой из развитых стран, не говоря уже о странах второго и третьего уровней развития!
Теперь о тех, которые мечтают заменить власть, или систему назначения во властные структуры, или государственный строй. Как бы вы не маскировали свои стремления, при концентрации мало-мальски заметной массы сторонников таких решений, власть сумеет остановить подобную деятельность. Представителям власти нравится их положение. Как говорил Медведев: «Их всё устраивает!». Поэтому они и не допустят  перемен, а сил и средств у них для этого достаточно.
Даже если предположить, что эта власть не удержится и на смену ей придут со своими сторонниками толи Зюганов, толи Каспаров, толи Хакамада, толи Явлинский, толи монархисты, толи истинные либералы, толи националисты, толи религиозное движение получит главенство – результат в любом случае окажется похожим на украинский. Но из-за ряда наших особенностей, он окажется  с гораздо более тяжелыми последствиями!
Если даже во главе страны  окажется человек равный Иисусу по своим стремлениям облагодетельствовать население, он, не прибегая к чудесам, не сможет обеспечить всеобщее удовлетворение, согласие и спокойствие! Просто в современном обществе бытуют такие представления и существуют такие соблазны, которые не позволят главе страны, воплотить свои благие намерения в жизнь. Весь механизм вращается в обратном направлении. А без определенных механизмов управления обществом,  при их устранении,  или даже при временной остановке –  неизбежна гибель государства и огромные страдания населения.
И, наконец, о третьей группе мечтателей! Эти надеются при помощи науки, техники и технологий обеспечить прорыв в экономике. За счет высоких показателей, благодаря таким инновациям, резко поднять жизненный уровень населения, решить социальные проблемы и тем самым добиться стабильности и процветания общества.
Тем, которые обращаются ко мне с подобными идеями, я объясняю, что если даже получится обеспечить небывалый прорыв в результативности технологий, в грандиозном удешевлении  энергии и других источников удовлетворения нужд, если откроются целительные качества нано лекарств –  это ни чуть не облегчит положение населения!  Подобные открытия и достижения монополизируют или имеющие власть, или обладающие реальной силой, или владеющие несметными денежными средствами, для удовлетворения своих личных представлений. Для обеспечения собственного  пресыщения, для сотворения личного эксклюзивного возвышения, для удовлетворения гордыни, но никак не во благо народов.
Я это знаю достоверно, поскольку знаком с особенностями представлений не являющимися пока общепризнанными. Но,  неопровержимых и конкретных доказательств своей правоты о справедливости заявленного, сейчас у меня нет, т.к. не пришло еще время таких грандиозных открытий. Зато косвенное подтверждение этим утверждениям, вы можете получить, глядя, на те страны, которые значительно опережают Россию и по инновациям вообще, и в конкретной сфере перспективных нано технологий. Вы обнаружили в этих странах, заметные благоприятные перемены? Я нет! И переменам таким мешает не кризис. Этот кризис только демонстрирует наличие печального финала представлений и отношений, сложившихся в «цивилизованном» мире!
В Российском обществе, и в любой другой развитой стране, сегодняшняя власть, вынуждена балансировать, между желанием добиться тотального контроля над обществом для обеспечения исполнения собственных решений и необходимостью предоставления определенных свобод, для обеспечения действенного контроля за удовлетворением основных запросов населения. Лично я это понимал с тех пор как познакомился с ахроматическими идеями, но считал, что, сообщая об этом,  могу сильно обидеть руководство страны!
Но 20.02.2010 года наш Премьер, в Питере, вынужден был обнародовать эту мысль. Он признал, что во всех развитых странах приходится соблюдать определенный баланс, чтобы не съехать к диктатуре или  наоборот не скатиться к полнейшему бардаку. Правда, подводя итог этому своему признанию,  он выразился более дипломатично, заявив: «Гражданское общество любой страны в силу своей зрелости выбирает такой баланс между стабильностью и элементами развития, который позволяет стране идти вперед»
Прочитав все мои предшествующие слова можно подумать, что эта статья крайне пессимистична. Однако  этой, важнейшей для меня публикацией,  я надеюсь подарить соотечественникам надежду и зарядить оптимизмом тех читателей, у которых хватит терпения дочитать статью до конца.
Е.С. Копачев ещё лет за 40 до сегодняшнего кризиса спрогнозировал и крах этой системы ценностей (в том числе и крах финансовой системы базирующейся на биржевой, а не на естественной оценке капитала) и тот раздрай который ожидает цивилизацию. Получив буддистское воспитание в детстве, причисляя себя к атеистам в юности, когда смог стать военным летчиком, приняв Православие когда после катастрофы оказался малоподвижным инвалидом, он в глубоком аналитическом изучении доступных источников и в размышлениях,  постиг истинное предназначение Человечества и понял смысл жизни Человека. Оставаясь православным верующим, но как мне кажется, оказался над религией, над философией, над социологией  и над экономикой! Он объединил эти науки, представления и веру в четкое начертание спасительного для нас пути.
Здесь мне можно было бы, с позиций Ахроматизма, долго и убедительно рассказывать об отсутствии перспектив в возрождении, в подъёме России, и в процветании других развитых стран при следовании в русле общепринятых представлений. Думаю, доводы оказались бы убедительными. Но чтобы не отвлекаться, предлагаю просто принять за аксиому наличие не хорошего положения дел в нашей стране и в мире вообще. И, исходя из этой аксиомы, оценить разработки Копачева, специально адаптированные к ситуации, когда раздрай в обществе усиливается, а возможности властей уменьшаются.
 Он разработал для нас эффективнейшие производственные и коммерческие отношения, исходя из которых возможно и налаживание общественных отношений, гарантирующих полное и всестороннее одобрение участников процесса. Здесь я первоочередными назвал производственную организацию, да и на форумах у меня часто спрашивают, почему говорю постоянно о производственных началах, если не отрицаю возможности создания ахроматических коллективов, к примеру: у собственников жилья, или у музыкантов, или у педагогов? 
Дело в том, что одной из причин приближающегося краха современного общества Копачев считал огромное относительное превышение размеров надстройки над базисом. Но он категорически предостерегал от попыток борьбы с таким перекосом. Поскольку насильственное снижение размеров надстройки вызовет яростное сопротивление, бунт и  новые страдания. Он рекомендовал постепенно и всесторонне расширять организованное на ахроматических принципах производство. А такая организация просто не нуждается в посредниках, в контролерах, в согласователях,  в проталкивателях, в облегчателях и др. надстроечных структурах. Поэтому их количество будет «естественным путем» сокращаться в той местности, где расширяются ахроматическое производство. Только таким методом он советовал устранять диспропорцию.
Чем еще хороша ахроматическая структура? 
Тем, что подходит любой группе, общности, объединению. Совершенно безразлично каких политических, национальных или  религиозных взглядов придерживаются в той группе лиц которые объединяются для в ахроматического производства или отношений. Кстати ахроматическая теория относит политику, религию, национальные отличия, различия в культуре к разделу эстетики.
Поэтому с ахроматических вершин Копачев считал совершенно равнозначным, к примеру,  увлечение одних коммунистическими идеалами и пристрастие других к вышивке узоров «болгарским крестиком»!
Важно здесь другое: организованные на этих принципах дела обеспечивают высокий экономический эффект от перемен. А все лидеры и вожди, пытающиеся объединить людей, в числе главных своих обещаний (формальных или истинных) говорят о возможности улучшения жизни. Вот и получается, что  этот метод организации подходит всем. И не вызовет противоречий даже если на одном предприятии ахроматическом будут трудиться группы: с коммунистическими, с либеральными, с демократическими, с католическими, с мусульманскими и с националистическими идеалами.
Они совместно станут решать общую задачу улучшения жизни своих представителей. Хотя будут иметь совершенно непримиримые представления о том,    что привело к такому бедственному положению наше общество. Одни будут винить «мировую закулису», другие наследие сталинизма и авторитаризма, третьи недостаток демократии, четвертые нерегулярное посещение воскресных церковных служб, пятые несоблюдение заповедей изложенных в Коране, а шестые наличие поблажек для «наехавших тут». Но все эти их противоречия в ахроматическом обществе воспринимаются как разногласия между любителями классической музыки и приверженцами туризма.
Особенности организации ахроматических отношений изложены мною в открытом доступе. Они просты, зато обеспечивают не только прорывные изменения в  экономике, но и непостижимым образом облагораживают участников процесса.
Есть в этом методе и несколько существенных недостатков. Такое обязательное действие как «ахроматическое акционирование» не закреплено в наших Законах (хотя Копачев прописал их особенности ещё за долго до того как у нас законодательно разрешили акционерные отношения). Поэтому приходится   это действие совершать на основании внутренних договоров.
Другим бичом является рейдерство.  Все известные мне случаи применения ахроматических отношений на практике всегда сопровождались бурным ростом экономики реформированного подразделения. Но каждый раз они ликвидировались или властями как не соответствующие их представлениям о правильных предприятиях, или захватывались, с восстановлением традиционных отношений, и не пониманием того, почему вдруг пропала такая привлекательная прибыльность предприятия.
По этому тем, которые соберутся начинать осваивать в свой местности и в своей отрасли ахроматическую организацию, следует заранее тщательно подготовиться к тому, что как только у вас «неожиданно» появятся приличные доходы, ваш бизнес тут же привлечет внимание или местных чиновников, или силовиков, или бандитов. А они обязательно постараются сделать всё возможное, чтобы этот бизнес перешел от вас к «правильным людям».   Поэтому сначала предусмотрите соответствующую защиту, а потом начинайте преобразования. Или делайте это параллельно.
Таким образом, для грядущего процветания страны и стабильности в обществе  остается «самая малость». Повсеместно освоить эффективный метод организации. На его основе преобразить общество. С использованием этих же принципов преобразовать власть в близкую к идеальной.
Казалось бы, все слишком просто, но порой в простоте и скрывается гениальность!


Рецензии
Алексей! Замечательная статья!Я бы назвала ее статьей нашего
времени.Она актуальна. Многое разъясняет.Читаю второй раз,а в первый раз вроде писала рецензию, а смотрю, ее нет. Но это неважно!Главное, что, прочитала, как и все остальное, в т.ч. и про ахроматические производственные отношения.Дело, вы предлагаете!Путин это должен
знать!Но он прозу нашу не читает!А вот в сообществе Президента или Совета Президента надо поместить эту ссылку.Вы, наверное, уже это сделали!
Удачи вам!С уважением, Надежда

Надежда Шаметова   25.03.2010 18:40     Заявить о нарушении