Умка

ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА

Года три назад, будучи по делам в Рязани, я запарковал автомашину во дворе доме, где находилось кафе. Выйдя из машины, услышал какой-то писк. Осмотрелся, но никого не увидел. Только направился к дверям кафешки, как вновь услышал явно кошачий писк. Осмотрелся еще раз и понял, что звуки доносятся из открытого канализационного люка. Заглянув в яму, увидел на дне маленького котеночка. Спустился в яму и взял котенка. Ему было не больше трех недель, он был грязным и ослабленным. Взял его с собой в кафе, купил молока и налил в блюдце. Котенок с жадностью набросился на еду. Жить будет.
Взял его с собой. Дома отмыли и поняли, что это котенок из породистых, девочка, вероятнее всего Бирманской породы. Внук  назвал котенка Умкой.
Умка выросла и стала хорошей мамой. Соседний рыжий кот Креветка стал ее постоянным партнером. Детки получались двух цветов: рыжие и белые – в маму и папу. Сын размещал объявление в Интернете и котят забирали. Мы отдавали их бесплатно.
Этой осенью случилась трагедия – Креветка попал под автомашину и погиб. Мы с соседями переживали по этому поводу.
На днях увидел во дворе Умку с точно таким же рыжим котом. Я спросил у соседей: - «Откуда он взялся?».  Оказалось, что это брат Креветки, живет у соседей через улицу. Похоже, Умка своим вкусам не изменяет.


Рецензии