Отличная погода

--Отличная погодка, не правда ли?--пропищал зелеными буквами Mail-агент.
--Да, очаровательно и весьма волшебно=)),-ответили мои пальцы, не смотря на клавиатуру.
--Неправда,-ответили мои глаза.

Я люблю снег... В его чистых хлопьях я всегда видел непосредственность, открытость, простоту и великую красоту... Когда эти кусочки счастья залепляют мои глаза, словно руки ребенка во время игры закрывают глаза матери, я неожиданно ощущаю свободу...Мимолетную, весьма призрачную, но ясно ощущаемую... И каждая снежинка, танцуя вокруг меня, зовет поиграть, побаловаться, покружиться вместе с ними...
Но не сегодня... Вальс Мирей Матье кажется совершенно чуждым тем штуковинам, которые, не переставая, застилают мне путь весь день...
Слякоть подо мной...Слякоть надо мной...Она вокруг меня, кружит и кружит, сверкая в ядовитом свете моих сигарет...

--Как ты сегодня?--снова запиликал "агент".
--Ой, я отлично_ Рад снегу безумно просто!)) Как твои дела?--отвечают мои пальцы...
--Меня сегодня нет...,-молчат мои губы.

Нет зимы... нет весны..  и меня тоже...нет...сегодня... да и "сегодня" тоже нет... оно уже пол часа как превратилось в невозвратное "вчера"...

Серо-желтое вчера... бело-серое сегодня... оранжево-серый город... серо-голубые глаза... и все как-то с примесью серого... Думаю, нужно сходить к окулисту: моя глазная цветоопределялка явно сломалась...

--О, у меня тоже неплохо)) Кручусь по-маленьку)) Ты чем занят?--взвизгнул от неожиданности "агент".
--Да я чай пью) ну, ленюсь еще)--отбивают ответ пальцы.
--С ума я схожу,--шелестят в ответ взъерошенные волосы.

--Ну ладно, удачи тебе! Пойду я)--прошептала почта.
--Доброй ночи)--ответил я.

Отодвинул клавиатуру, приоткрыл шторку: болезненный свет фонарей освещает танцплощадку назойливых снежинок...музыка умирает... ти-ши-на...


Рецензии