Яблоки. часть2

(Продолжение "Ручейка- волшебника")


  Утолив  жажду  весёлый  Ёжик  бежал  по  лесной  тропинке. Его  глаза  светились  счастьем,  ведь  он  получил  Радость  от  ручейка  и  нёс  её  в  себе,  как  драгоценность,  освещая  ей  травы  и цветы; ведь  когда  Радость  светится,  она и  всё  вокруг  Освещает. И от  того,  что  он  был  таким  радостным,  всё  вокруг  тоже  казалось  ему  весёлым  и  красивым.  Так,  пробегая  под  дикой  яблонькой,  он  увидел  на  траве  румяное  яблочко.
-- Какое  красивое  яблочко – восхитился  Ёжик – и  поспешил  подобрать его.
-- Это моё  яблоко! – услышал  он  голосок  откуда то  сверху – Не  тронь  моё яблоко!
  Ёжик  даже  замер  от неожиданности  и  посмотрел  наверх.
-- Да-да, это  моё  яблоко!  Это  я  ветку  качнула,  когда  прыгала,  и  яблоко упало – значит  оно  МОЁ! – прокричала  утверждающе  Белочка –  И не смей  его трогать!
-- Извините  пожалуйста –  отозвался  Ёжик – Может  быть Вам  его  подать?
  И  Ёжик  улыбнулся  Белочке  своей  обворожительной  улыбкой.
-- Подать,  подать, конечно  подать! – заволновалась  Белочка.
  Но  тут  встретилась  взглядом  с  улыбающимся  Ёжиком  и  Улыбка, вдруг, раздвоилась  и  одна  её  часть  перескочила  к  Белочке.  Теперь  уже  и  она улыбалась...И эта  Улыбка начала  пробуждать в ней странное, не знакомое чувство -- Сострадание! Она посмотрела на Ёжика  и  поняла, что ему  никогда не  достать с высоких  веток  яблок, потому, что  Ёжики  не умеют  прыгать по  веткам.
-- А хочешь, – сказала  вдруг  Белочка –  я   ещё  попрыгаю  по  веткам  и натрясу  яблок  столько,  что  нам  обоим  хватит?
-- А Вам  не  трудно  будет? – Спросил  Ёжик.
-- Нет,  не трудно,  я  люблю  прыгать  по  веткам.
Так весёлая  Белочка  прыгала  по  веткам  яблони,  стряхивая  яблоки  вниз. А весёлый  Ёжик  собирал их  и  часть  отдавал  Белочке.  Вместе  они  быстро справились  со  своей  работой  и  нисколько  не устали,  потому, что  было  весело  и они  помогали  друг  другу.
  Удовлетворение,  которое  они  получили  от  совместной  работы,  прибавило  им сил  и  отличного  настроения,  которое  каждый  из  них  понёс  дальше...

09.03.2010г.


Рецензии
И Улыбка непременно вдруг коснется чьих - то Глаз,
Будет Радость и Веселье, Ручеек сдружил ведь Нас!
Благодарю! Марина!
Хель.

Ольга Спесивцева Юурал   07.03.2012 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Хель! Как Радостно, что тебе понравилась сказка...

Марина Тигра   08.03.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.