Кто убил Тутанхамона

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, из учебников истории вы знаете, что Тутанхамон – это фараон Древнего Египта, правивший в нём, приблизительно в 1333-1323 годах до н. э., из XVIII династии.
Существует несколько версий смерти фараона, например: от малярии; от неизвестной нашим учёным болезни; в результате открытого перелома ноги; и даже включая убийство по приказу собственного регента Эйе, и т.д.
Править Египтом фараон Тутанхамон начал с десятилетнего возраста. Управлял Египтом в течение девяти лет. В возрасте девятнадцати лет фараон умер (убит).
Так, умер или убит фараон? Вот именно об этом, я и хочу поведать вам, уважаемые читатели.


Пока фараон был маленьким, за него правили престарелый царедворец Эйе и полководец Хоремхеб. Через короткое время, регент Эйе в сговоре с подельником полководцем Хоремхебом подыскали жену фараону Тутанхамону – царицу Анхесенамон.
Сам фараон желал видеть в жёнах её сестру, но царедворец Эйе «оболтал» маленького фараона, и всё же, против его воли,  женил фараона на царице Анхесенамон.
Когда хитрый царедворец Эйе выбирал из двух сестёр жену фараону, то он поставил условие царице Анхесенамон, что из двух сестёр выберет её, если она будет слушать его наставления. Анхесенамон дала согласие, а потому Эйе выбрал её.
Царица Анхесенамон была некрасивой, глупой и властной, а потому она стремилась к власти и боялась остаться в девках. А с фараоном Тутанхамоном ей крупно повезло! Её сестра, которая нравилась фараону, была напротив красива, умна и тактична. Она раскусила хитрость Эйе и отказалась ему подчиняться! Вот тогда Эйе и выбрал фараону в жёны её сестру, которая стала обязанной царедворцу Эйе за его отличный «подарок» - стать женой фараона Тутанхамона!
Тутанхамон ждал приезда Эйе с его будущей женой. Когда же вошёл в комнату царедворец Эйе с царицей Анхесенамон, то у фараона резко упало настроение, и он стал выговаривать своё недовольство царедворцу Эйе, что желал видеть в жёнах её сестру, а не царицу Анхесенамон! Но хитрый регент Эйе нашёл тысячу причин, чтобы оболтать маленького фараона и всучить ему нелюбимую жену – царицу Анхесенамон.
Когда все страсти улеглись, царедворец Эйе стал наставлять царицу Анхесенамон, чтобы та высказывала от своего имени фараону Тутанхамону свои просьбы и требования, нашептанные ей тайно регентом Эйе.
Иногда фараон исполнял просьбы своей нелюбимой жены, которые, как правило, приводили всегда к конфликтам с его окружением и администрацией. Этим самым хитрый Эйе хотел показать окружению и администрации фараона, что он не зря подменяет фараона, тем самым, набивая себе цену и привлекая в свои ряды сторонников, из числа администраторов.
Сами же администраторы разных рангов были недовольны безграмотным правлением фараона, а потому организовывали во дворце тайную группировку в поддержку регента Эйе.
В итоге, хитрый регент Эйе добился тайного сговора против фараона и стал приближаться час убийства девятнадцатилетнего фараона!
Полководцу Хоремхеб, Эйе обещал за его поддержку много денег, власть и сделать того своим первым преемником трона.


Фараона всегда сопровождали телохранители, а потому это несколько усложняло его врагам задачу. Надо было сделать так, чтобы фараон остался один, без охраны! Для этого, хитрый Эйе,  задумал заманить вечером фараона Тутанхамона в спальню к царице Анхесенамон, для очень важного разговора, в котором царица сообщает фараону о готовящемся на него покушении! В это время личный телохранитель фараона будет вынужден оставить в спальне царицы Тутанхамона с его женой. Когда же телохранитель фараона уйдёт из спальни в коридор, то царица Анхесенамон должна будет убить фараона!
Однако как ни уговаривал Эйе царицу Анхесенамон убить ножом фараона, она отказывалась и впадала в истерику. Эйе с царицей тренировались в убийстве фараона на себе. Каждый раз царица не могла этого сделать или у неё начинался нервный срыв. Убить фараона царица Анхесенамон не могла потому, что боялась воткнуть нож в живого человека, это было выше всех её нервных сил! Её руки начинались трястись, а сам удар ножом был очень слабым и неумелым.
Злобный царедворец Эйе понял, что царице Анхесенамон не убить фараона, а потому это действие надо было поручить кому-то другому.
Эйе быстро нашёл исполнителя убийства, но проблема была в том, где того спрятать в спальне царицы?
Спальня царицы представляла собой «каменную коробку» с кроватью, зеркалом и стульями.
Перед самой спальней царицы имелась смежная «прихожая комната», через которую надо было проходить, чтобы попасть в саму спальную царицы. Между этими комнатами стены были толстыми, а потому сам вход из прихожей комнаты в спальную царицы имел вид маленького коридорчика без дверей.
Хитрый Эйе придумал украсить спальную царицы шторами, свисающими с потолка. Разноцветные толстые тканевые шторы закрывали голые каменные стены дворца и вносили некий уют в спальную царицы. Точно такими же шторами (занавесями) был украшен по бокам и сам коридорчик – выход из спальни. Вот в этих самых складках штор коридорчика и был спрятан убийца фараона с деревянной увесистой дубинкой задрапированной той же тканью, что и сами шторы.
Когда царица Анхесенамон пригласила вечером на беседу своего мужа – Тутанхамона, для якобы важного разговора, то уже заранее регентом Эйе был спрятан в складках толстых штор коридорчика сам убийца.
Телохранитель фараона вошёл в спальную царицы и стал производить досмотр комнаты на предмет присутствия здесь посторонних лиц. Он заглянул под кровать, а затем перешёл осматривать складки многочисленных висящих с потолка штор.
Царица специально съязвила перед телохранителем фараона на тему, что, мол, тот ищет в спальне её любовника? Так тут его нет! Если бы у неё в спальной был любовник, то она не стала бы приглашать к себе в спальную фараона, с которым хочет побыть вечером наедине.
Телохранитель решил для себя, что ему не следует долго задерживаться в спальной царицы, чтобы томить ожиданием и самого фараона. Поэтому телохранитель фараона быстро вышел из спальни царицы, мельком осмотрев тканевые складки самого коридорчика. Так как телохранитель был праворуким, то ему было легче сделать осмотр складок штор, находящихся с правой стороны коридора, что он и сделал. Убийца же прятался с левой стороны коридора.
Телохранитель фараона вышел в холл, где установил двух охранников перед входом в прихожую комнату царицы.


Царица Анхесенамон завела разговор с мужем, что слышала слухи, что самого фараона хотят убить!
Фараон Тутанхамон давно знал, что его хотят убить, а потому не обратил никакого внимания на слова жены. Но, слова жены вызвали у него приятное чувство – что жена беспокоится о его здоровье и жизни. Поболтав ещё немного с женой, фараон направился к выходу. Коридорчик, ведущий из спальни царицы в прихожую комнату, заканчивался несколькими каменными ступеньками.
Когда фараон Тутанхамон стал спускаться по ступенькам вниз, сзади его появился из складок штор убийца с дубиной в руках задрапированной тканью. Он быстро и уверенно нанёс дубиной фараону удар по затылку, отчего фараон Тутанхамон упал на каменный пол плашмя.
В ту же секунду люди регента Эйе подбежали к охранникам и телохранителю фараона и стали удерживать тех физически,  говоря им, что они не доверяют этим охранникам! И пока не разберётся сам Эйе с происшествием, они не подпустят их к фараону!
В прихожую комнату быстро вбежали люди регента Эйе и стали удерживать фараона на полу сев на его грудную клетку. Таким методом удушения, фараон Тутанхамон был доведён до смерти! Люди Эйе сломали ногу фараону, имитируя его падение с лестницы. С этим переломом ноги фараона они перестарались, т.к. перелом стал открытым, чтобы все окружающие видели, что фараон при падении даже сломал ногу!
Когда фараон был удушен диафрагмально, то Эйе разрешил телохранителю и остальным подойти к мёртвому фараону и убедиться в том, что тот мёртв! Эйе и его подручные делали печальные лица, чтобы скрыть за ними своё преступление.
Для того чтобы убедить в личных переживаниях царицы по мужу, регент Эйе велел царице Анхесенамон сделать похороны пышными, чтобы сторонники фараона Тутанхамона поверили в искренность чувств переживаний и любви царицы и самого Эйе. Вот именно по этой причине, гробница фараона Тутанхамона и была полна золота и погребальных принадлежностей и утвари!
Гробница фараона Тутанхамона в «Долине царей» оказалась не тронутой грабителями и хорошо сохранилась до наших дней. Среди погребальных принадлежностей и утвари фараона, было обнаружено множество замечательных произведений искусства той эпохи. Благодаря только этому, имя молодого царя Египта Тутанхамона сразу же стало широко известным всему миру!
Что касается самого проклятья фараона Тутанхамона, то оно действительно было сделано древними магами Египта!
Во-первых: В гробнице фараона Тутанхамона были посеяны болезнетворные микроорганизмы, которые к нашему времени частично потеряли свою былую силу.
Во-вторых: Древними магами Египта в гробнице фараона были сделаны защитные магические наговоры, которые вызвали тёмных духов и поселили их в гробнице фараона Тутанхамона. Именно эти два древних тёмных духа сами отыскивали людей, которых они посчитали надо умертвить в качестве наказания. В итоге, примерно 22 разных человека, положили свои жизни во имя искупления своей вины перед фараоном Тутанхамоном за нарушение его покоя.
После погребальных и ритуальных услуг, молодая вдова фараона Тутанхамона – царица Анхесенамон, была принуждена угрозами регента Эйе к замужеству с ним! Это дало фору Эйе, чтобы быть избранным новым фараоном Египта!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  09 марта 2010 года, г. Киров.


Рецензии
О гибели фараона Тутанхамона.

Берегом Нила на колеснице,
Словно прекрасная сильная птица,
Юный Амон в восхищении мчится!
Знает, что жизнь бесконечно продлится...
Быстро несут его верные кони,
Крепко зажаты поводья в ладонях!
Вдруг в напряжении треснула спица...
С берега в воду летит колесница!
И беспощаден у Бога закон:
С предками встретится Тутанхамон!
Здесь же оставит он ту,что любила,
Молит ее, чтоб его не забыла:
Дочек его ведь под сердцем носила...
Страшно горюет над мужем царица -
Жизнь ее тоже не долго продлится...
Жрец, что себя фараоном назвал,
Даже проститься ей с мужем не дал,
Срочно собрался по-новой жениться,
Чтобы у власти он смог закрепиться!
Пишет царица правителю хеттов,
Ночью и днем - а ответа все нету:
Бедный спаситель убит на границе!
Вечный покой обрела и царица...
Время подобно пустыни песку:
Все похоронит - и мир, и войну.
Только в музее под толстым стеклом
Древний папирус вещает о том.

Ольга Никитина 64   10.01.2024 18:20     Заявить о нарушении