9 mars 1

Стремится к приятной, сердечной связи и к идеальному состоянию гармонии. Повышенная потребность стать нежно любимым. Чувствует эстетическую красоту. Способен проникнуться чувствами другого и полностью отдаться увлечению.

Раздражен торможением побуждающих импульсов. С отвращением замыкается на себе, если его потребности остаются неудовлетворенными.

Недостаток уверенности, в котором он не признается, заставляет его избегать открытых конфликтов, приспосабливаться к требованиям ситуации.

Физиологическая интерпретация: беспокойство, тревога.

Психологическая интерпретация: существующая ситуация неприятна. Испытывает чувство одиночества и неуверенности, потребность объединения с другими людьми, чьи стандарты были бы такими же высокими, остается неудовлетворенной. Ощущение изолированности превращает потребность объединении с другими людьми в непреодолимую побудительную силу. Делает попытки завоевать уважение окружающих с помощью чего-то особенного, хочет доказать другим уникальность своего характера. Страх перед неодобрением со стороны других людей прикрывает кажущейся независимостью, уверенностью в себе, выражая презрение тем, кто критикует его поведете. Однако за напускным безразличием скрывается жажда одобрения, внимания и признания у окружающих.

Коротко: разочарование, ведущее к напускному безразличию.


Рецензии