Дождь

Весна перед глазами. Пасмурно. Идет ливень. Одинокая лавочка стоит, напротив узкой дороги, на которой изредка попадаются машины. В них едут разные люди, с разными намерениями. Но с одним настроением. Лавочка новая, недавно покрашенная, но уже успевшая высохнуть, поэтому грустный дождик не может смыть с неё краску. Деревья уже с листвой покачиваются от легкого весеннего ветерка, шелестя листочками, словно в такт грустной музыке, создаваемой падающими на асфальт капельками. Небо монотонного цвета, серо-голубого. Светло. Где-то час дня. Будничный день. Все на работе. И лишь один парень, без зонтика, совсем одинокий идет по этой улице, сам не знает куда, сам не знает почему. И вот ему попалась эта лавочка. Он сел. Перед ней лежала газета, уже достаточно промокшая. А вот и дворовая собака пробежала. Наверное, хочет найти теплое и сухое место. Парень сидит, и ему всё равно, что на улице идет дождь. Он вскинул голову вверх - по его лицу стекали капли дождя и ему это определенно нравилось. Под ними он мог скрыть слёзы. Он определённо ждал кого-то. Парень сел поудобнее, словно это его лавочка, и никого больше, закинул обе руки, будто сидит в мягком домашнем кресле. Его состояние полностью совпадало с состоянием погоды. Он бросил ногу на ногу и тихо, себе под нос, начал что-то напевать. Я уверен, это была красивая песня о любви, которая крутилась у него в голове. Этот парниша совсем промок, до ниточки. Но он не собирался никуда уходить. Ему и так нравилось. Ему было уютно и удобно на этой новенькой лавочке, стоявшей перед пустой дорогой, на которой лежала уже совсем мокрая газета, уже нечитаемая совсем. Но его настроение легко читалось на его лице. И уже не могли капли всё того же сильного ливня это скрыть. Парень нахмурил брови, словно это светлое серо-голубое небо слепило его. Ему было всё равно на окружающий мир, он был полностью погружён в себя. В свои мысли, раздумья. Он как будто говорил всем: "Я тут буду сидеть и думать, и пусть весь мир подождёт." Сзади него стоял двухэтажный дом. На втором этаже, с замиранием и вниманием смотрела на этого парня девушка. И на её лице тоже читалась та грусть, то настроение, которое царило на улице и у того парня на душе. Она словно понимала его чувства. Она спустилась вниз и вышла на крыльцо. На ней было легкое весеннее платье. Волосы были распущены. На ногах обычные белые кеды. Она медленно подошла к лавочке и спросила тихо: "Можно?". На что парень посмотрел в её глаза, секунд 5 смотрел, и так с улыбкой кивнул. Девушка села. Спустя короткое время парень снял свою куртку и накинул на девушку. Она не поднимая глаз улыбнулась и пододвинулась к доброму парню ближе. А дождь всё проливал свои слёзы. Газеты уже не было видно в потоке воды. И им было наплевать на всё. Они просто сидели вместе и думали. Молча. И им было хорошо вместе. Хорошо вместе думать. Они сидели так до тех пор, пока не закончился дождь и над маленьким городком не появилось тёплое весеннее солнышко. И они пошли, совсем мокрые, держась за руки, по улице. Весело шагая по лужам, смеясь и глядя друг другу в глаза. Они понимали, что влюбились друг в друга. Им было так хорошо вместе. Они даже не узнали имён друг друга. И когда на улице шел дождь, они каждый раз встречались на той самой лавочке, сидели в обнимку и молча смотрели на серо-голубое небо. Но однажды, когда в очередной раз пошел полюбившийся для них ливень, девушка вышла из своего дома, села на лавочку и ждала того парня. Но он не пришел. Она ждала его очень долго, до того момента, пока появившееся солнце из-за туч не начало свой закат этого одинокого дня. Он не пришел. Она так и не узнала, почему. И каждый раз, когда шел ливень, она смотрела в окно со второго этажа того маленького домика и ждала, когда же придет этот парень, чтобы вместе сесть на лавочку и помолчать, подумать, погрустить. Но он больше никогда не приходил.


Рецензии