Как стать спокойным. Фрагмент книги

Кульминационный момент моей теории
или
Слабое вытесняется сильным
(фрагмент из "Скафандра от стресса или...")

Итак, если Вас одолевают негативные мысли и переживания, то просто оставьте их на время, переключитесь на отдых. Отвлекитесь, сделайте "зарядку для спокойствия".

Несколько минут побудьте в "искусственном спокойствии".

Делайте это часто и впоследствии искусственное спокойствие перейдет в естественное (срастется, станет одним целым с Вами). Это произойдет благодаря инерции, навыку и развитию.

«Орган спокойствия» развивается и в конце концов становится самодостаточным, вырабатывающим достаточные (для спокойной жизни) дозы спокойствия. Эта позитивная сила может (в результате практического применения, тренировок) настолько укрепить свои позиции внутри нас, что стрессам будет уже не под силу одолеть мощную преграду спокойствия, чтобы проникнуть в наше сердце (то есть в центр наших чувств).

Это – одно из важнейших объяснений моей теории, моей системы оздоровления. Слабое вытесняется сильным. И если положительные чувства вытесняются отрицательными, значит последние превосходят по силе.

Значит, все, что нужно сделать – это сделать положительные чувства сильнее отрицательных. И тогда будут вытесняться отрицательные. Добрые чувства (ставшие сильнее из-за тренировок) вытеснят негативные.

P.S. Наше спокойствие не должно быть слишком относительным (то есть чрезмерно зависящим от обстоятельств). Оно (спокойствие) является частью нашей природы. И если произошли некоторые отклонения, то мы можем (если хотим) вернуться в естественное спокойное состояние.

Спокойствие – естественное, природное наше состояние, так же, как дыхание. Можно вернуться (если – не против) к этой модели.
..................................................


Рецензии