Бар стрит

Шагая с подругами по променаду от Марес отеля до Бар стрит,  Хелен любовалась открывающимися видами. Справа было море, заботливо окруженное горами и показывающее макушку небольших островов на горизонте. Яхты, лодки, и краснолицые фанаты отдыха усердно бороздили водную гладь. Слева девушек привлекали жизнерадостные официанты ресторанов, поедающие их взглядами, и иногда пальмы, отели, живописные переулки, каналы и мостики.

На площади Ататюрка девушки присели на лавочку у фонтана и, попивая колу, смотрели на тонущее в тихой воде ало-оранжевое солнце. Подруги вспоминали прошедшую ночь на Бар стрит. Хелен, мечтательно улыбаясь, вспоминала встреченного в одном из баров принца. Явуз был волшебен – белая рубашка подчеркивала смуглую кожу, а темные выразительные глаза и улыбка парализовали ее покруче любого гипноза.
Турецкий принц был неглуп и щедр на комплименты и коктейли. Всю ночь они протанцевали, а потом гуляли по безлюдному пляжу при свете луны и делились секретами. И этот поцелуй…Хелен ни за что бы не призналась, но в своих мечтах она уже представила себе их свадьбу, ее переезд в этот город-праздник и троих очаровательных детей с его глазами и улыбкой.

…Завтра Хелен увидит своего любимого в форме официанта в одном из прибрежных ресторанов.  Явуз будет подавать еду, танцевать с остальным персоналом и хлопать в ладоши, развлекая посетителей. И Хелен, поймав его довольный взгляд, поймет, что он будет работать тут всегда. А ночью спешить на танцы. Она отведет глаза и пройдет мимо...

Но пока она торопится на улицу баров, где, проходя по окрашенным огнями и стариной узеньким улочкам, дышащим молодостью и счастьем, чувствуя под ногами ритм музыки и собственного сердца, каждый ждет чего-то необыкновенного: нового знакомства, романа или незабываемого отрыва.
И Бар стрит никогда не обманывает ожиданий.


Рецензии